Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 558 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Когда отелилась ваша корова , какая порода , возраст , нельзя ли фото для определения упитанности ?
Что корова ела до отёла ?
Скорее вестибулит, часто заражают быки, тут надо посмотреть, есть ли узелки и начался ли вагинит, по любому врача надо.
Кальфосет п/к. В корм добавлять трикальций фосфат кормовой.
Трикальцийфосфат при низком фосфоре использовать нельзя, так как соотношение кальций/фосфор у него более чем 2 к 1, а нужно по возможности добавлять только фосфор. Недостаток фосфора может возникать при избытке в рационе кальция, который образует не растворимые соединения с фосфором.
Вот если вы решили по честному делать то , что вам здесь скажут , то пойла не должно быть . Если не можете от него отказаться , то и не стоит ждать ответов .
Всё должно быть в сухом виде , либо только смоченным чтоб как крупка получилось , чтоб корова это ела , а не пила . Она должна смочить корм слюной , в ней буферные в-ва для предотвращения ацидоза и ферменты , подготавливающие корма к перевариванию в рубце . А у вас она просто это проглотила не подготовленным и нарушения в процессах пищеварения гарантированы .
Как раз после 4-5 отёлов и бывают всяческие проблемы после отёла . И ещё после 7 . Это критические периоды в жизни коров .
Вам сейчас нужно постепенно прийти к 5 кг этой зерносмеси + 1 кг отрубей к ней и травы вволю , сено на ночь . Но очень постепенно , дней за 10 , потому что состояние пока у коровы слабое .
Пока ничего больше не надо , в старой картошке смысла нет .
При увеличении рациона следите за надоем , аппетитом и навозом .
Надой должен реагировать на увеличение кормов
Аппетит должен быть хороший и жвачка активная
Навоз допускается негустой , но не растекающейся лепёшкой .
И главное - не торопите события с кормлением ,сначала 2 кг на день , потом гр по 200-300 прибавляйте , пусть траву и сено ест , от них активизируется работа рубца .
Про премиксы можно говорить когда пищеварение наладится , но соль и мел обязательно .
Ужас Ужас ,сломался доильный аппарат. Пульсатор во время дойки стал медленнее работать и совсем затих.Ничего не смогли сделать.Дойка прервалась на середине.Пока разбирались с доильником прошло минут 15.Попробовала доить руками.Не получилось.И стакана не надоила.Ириска посмотрела на всё это и легла .Что теперь будет.Молоко то в вымени осталось .Я думаю литра 2-4 точно не дадоила.Это опасно? И завтра то что делать.Утром она по 15 литров доит,мне не вжизнь не выдоить.Пока доедем до фирмы где покупали время уйма пройдёт.Что делать?
,
Доить пока вручную , можно попробовать без пульсатора .
Закажите в Зоотехнологиях пульсатор прпарного доения L —80.
Хорший приборчик , у меня уже два.
Мужик рядом есть?
Пусть разберёт и промоет, можно даже без разборки промыть и продуть, скорее он засорился.
Вы его разбирали ?
Это скорее всего . Можно и самой это сделать , поломка несущественная . Разбирают полностью , промывают , насухо вытирают и собирают .
Пульсатор какой ?
Доброе утро! Пульсатор от турецкого аппарата.Кто его знает какой.Разобрали ,там чисто ,сухо .как в музее.Собрали ,включили ,стукнул раз 10 и замолк.Доили так.Открыли крышку и вручную щёлкали.Подоились,едем в фирму где покупали.Гарантия 2 года.посмотрим что скажут.В крайнем случае куплю второй.Спасибо всем за внимание и неравнодушие.!!!
Вот это сервис ,я понимаю.Поменяли и извинились ,что не смогли привезти домой.Сказали спасибо ,что приехали сами. Приехали ,подключили ,всё работает.УРА!!!
Алексей, расскажите пожалуйста, как он работает?
Доброе утро!Спасибо всем за советы!Интернет подвел...не могла сюда зайти.У коровки отек стал спадать резко еще вчера утром.Сейчас вообще ни чего нет.Звонила врачу,приехать он не мог, сказал,что скорее всего ожог .
Пульсатор попарного доения обеспечивает попеременное сжатие левой и правой четвертей вымени. Благодаря этому уменьшается гидросопротивление молочного шланга. Исключается возможность колебания вакуума в подсосковых камерах во время интенсивного доения молока. Возможна эксплуатация совместно с любой доильной установкой либо аппаратом, который дает 50 кПа вакуумметрического давления.
Преимущества использования Пульсатора попарного доения L-80:
процесс доения максимально приближен к природной молокоотдаче,
не травмирует соски вымени и позволяет практически полностью исключить заболевание коров маститом,
надежен в работе, простой в эксплуатации и в обслуживании,
увеличивает молокоотдачу на 20-25%
Корпус пульсатора выполнен из АВС пластика, крышка, оси, винты, патрубки - из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок службы. Применяется в комплекте с коллектором попарного доения емкостью 250 мл и 300мл
Что за фирма,если не секрет.
Что за фирма,если не секрет.------- Да какой секрет? Фирма называется Аскорагротрейд . Адрес:
г. Москва, ш. Дмитровское, 100, стр. 2, оф. 3235. Это офис в Москве.Вам ближе будет. У нас сидят очень хорошие .внимательные люди. Я думаю и вы останетесь довольны.
Он и с меньшим вакуумом работает и с коллектором любым.
нужен совет у меня первотелка выдаивает сама себя что можно предпринять? в инете видела фотки резиновый намордник против самовыдаивания где можно купить? может кто даст дельный совет
добрый вечер .
я уже писал ,что у коровы случился порез воскресенье .
Каждый день врач приезжает делает капельницу ,делает витамины уколы.
Корова чувствует себя хорошо ,жвачка есть кушает хорошо веселая .
На передние ноги становится а задние не работают не поднимается .
позвали людей чтоб поднимать , как люди заходят начинают поднимать а она на передние не становится и на задние тоже весит на тряпке и все .
Врач сегодня приехал а она от него отползает в сторону ,чтоб уколы не делал .
Сена подальше в ясли положили она шустра подползает и ест , молоко добавила лежа .
Ноги растираем жгутом из сена переворачиваем целый день с одной стороны на другую .
Подскажите завтра 4 дня будет как не встает сможет встать наша коровка или нет .
У кого было такое чтоб столько дней не вставала .
Надо переворачивать, что-бы не лежала на одном месте. Встречал неделю лежала, это осложнённый отёл.
Может на ремнях подвесить.Я по моему где то видела. Хотя может путаю с другой ситуацией.
Корова чуть по лежит на одной стороне переворачиваем на другую целый день вокруг нее .
Михаил нам врач тоже говорит ,что еще не упущено время встанет .
Мы каждый день зовем соседей ,чтоб помогли поднять на брезенте или на тряпке 2 раза за день .
Днем сама старается на передние вставать .
Она у нас с характером чужих не любит людей как только начинают поднимать а она не хочет даже на передние ноги стать .
Как только люди уйдут так она на передние ноги старается стать и зад подтащить по ближе к яслям, чтоб поесть.
вам сюда http://www.dairyshop.ru/search/?q=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE
Здравствуйте,
телочке 3,5мес. на сегодняшний день ест 2,1кг дробленки,делю на 3 раза, (50% ячмень и 50% кукуруза), гдето 1-1,2кг свежего сена, немного провяленной травки до 0,5кг,соль и вода вволю, премикс по инструкции, да и 1 л. ЗЦМ вечером. Из сарая у нее свободный круглосуточный выход на выгул где она почти постоянно и находится. Купил ее в 3 мес. ела 0,5кг дробленки 6л.молока и немного сена, т.е. добавляю по 100 гр дробленки в сутки,вес ее где то 105кг.
Давать ли ей подсолнечного жмыха и по сколько, дробленку до полу года планирую довести до столько сколько ест, я правильно понимаю или ограничивать? Поправьте меня пожалуйста.
Доброго времени суток!!!!! Такой вот вопрос,поделитесь фотографиями если у кого то есть самодельные кормушки для телят или дайте ссылку где можно посмотреть. Буду рад любой помощи!!!
У меня самая примитивная,второй год выручает,ящик и перегородки,главное перевернуть не могут ведра,по бокам сделали ручки,чтобы переносить было легко.
Люда, а телята не какают туда? Ну и т. д. Я специально повыше это дело приделала. Тоесть муж. Два кольца крепятся на стенку а в них вставляются ведра. Так, чтобы теленку удобно было, невысоко.
Можно такие сделать. Несложно. У нас так, только изнутри.
Спасибо.Хочу купить еще комплект турекцких стаканов и резины на белорусском коллекторе отличный аппарат получается.Доит чище делаваля.
Когда пытается встать наверное ноги разъезжаются.Прибейте доску,чтобы упереться.