Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 518 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Течковая слизь житковата и при массаже тянется до самых пят. Осеменаторы говорят, что если она пузырится при массаже, то самое время осеменять.
Гуляют на улице с быком , буду посматривать.
Да , как то так.Но немного . Появилась после массажа матки .
Фоллигон завтра только заберу , до транспортной 150 км убитой дороги..
Маньячина!
Кстати, твой рецепт по телефону работает. Не знаю, как по миклофлоре, но органолептически мне сегодня нравится... Очень
Будет как на фото 233.
Если бы была лютеиновая фаза (желтого тела), то как на фото 232.
Александр,а можно как то только фото показать у меня ни как не грузится или ссылка на картинку.
Для меня всё это новое и опять же не понятное.По моим подсчётам разбег идёт в два дня,ждала 20 числа охоту,а была 22,сегодня с кровила.Мне очень надо понять,осталась всего одна охота до ИО.Уже две получается прошли,боюсь чтобы местные быки не напокастили.
Миша,спасибо,только Александр говорит Для этого нужно слегка прикоснуться к половым губам коровы
Значит я должна что то определить чисто визуально
Было тоже самое.Думала неотошёл послед .Вызвала врача на след. день.
Посмотрела говорит чисто.А оказывается послед у нас вышел прямо с телёнком.
Я и не знала что так можно.Он был не большой.
В этом году послед вышел наверно целое ведро
И почему у меня собака не ест послед.Кто знает.
В капитал-проке брали?В прошлый год он был чистый белый.В этом году желтый,жирной консистенции и судя по запаху роль протеина выполняют молотые орехи.Мало того,что орехи для коров не очень хорошо.вопрос сколько пропиленгликоля туда набодяжили.
За свою жизнь отелов 200 принял.но ни разу не видел,чтобы послед вместе с теленком отошел.
И я того же мнения.
Но вот с природой не поспоришь.
Моя коровка загуляла на 50 день после отёла, а послед не отходил оооочень долго.
Добрый вечер!!!! В состав рациона моей коровки входит шрот соевый (1 кг), но цена его стала кусаться. У нас на рынке появилась гороховая мучка и дробленый горох. Можно заменить сою горохом? И вообще, чем можно заменить шрот соевый?
Вчера вывели коровку на травку. В кормах что-то менять надо? Даю жом свекольный 3 кг, шрот соевый 1 кг, макуху 1 кг, кукуруза 3, 5 кг, ячмень 0,5 кг, отруби 3 кг, ТМР У 150 гр. Дает 25 л молока, вес 550 кг.
Этот тест не годится для определения точного времени осеменения.
Сравнив Ваши выкладки и заявленные заводом характеристики, пришел к выводу - опилки ценнее.
Завод заявляет: Обменная энергия - 9,3 МДж,
Сырой протеин - 13%;
Кормовых ед-ц - 77. ( Что то не соображу - как это?)
Вот я и задаюсь вопросом - может самому молоть? Поросятам комбик сейчас делаю сам. Так почему корове не делать? Только вот что ей туда намешать не знаю пока. Может подскажете программу кормления?
Сено 12-15 кг, свекла 10 кг, ячмень 4 кг, пшеничные отруби 2 кг, подсолнечный жмых 1 кг, соль 120 грамм, мел 100 грамм. Переходить на новый рацион нужно постепенно. С таким рационом корова (550 кг) сможет давать 20-22 литра молока.
Спасибо большое!
Боюсь спросить- это сырой свеклы? ( просто в моем овощехранилище, больше 100-200 кг ее нет) Если все таки имелось ввиду 10 кг сырой свеклы, можно ли ее заменить чем? Например жмыхом свекольным? И еще вопрос. Возможно смогу в ближайшем будущем достать жмых рапсовый. Слышал, что коровки его очень уважают. Ели это так, то как его вводить в рацион? Заменить подсолнечник или ввести его параллельно.
Свеклу заменить можно, 5 кг кормовой свеклы = чуть больше 1 кг сухого свекловичного жома.
Рапсовым жмыхом можно заменить подсолнечный жмых полностью или давать пополам.
добрый вечер всем .
на авито объявление появилось вологодской области закрывается ферма на которой содержатся ярославки и их распродают .
https://www.avito.ru/cherepovets/drugie_zhivotnye/korovy_i_molodnyak_krs...
как жалко такую ферму и коров .
Лучше если его давать пополам с подсолнечным .
Да, там. Блин, а я то думаю чем же он воняет, точно - орехами.
Вообще, я не сильно доверяю, но выбора не было. В Н.Новгороде сухой закончился, а в Питер проблема доехать. Предлагали еще жидкий, но 200 кг. ( Хотя можно было из остатков, тосола набодяжить ) Нужно было срочно, пришлось брать у них. На будущий отел, может попробую "Хвойно-энергетическую добавку" Там правда в основе не пропилен, а глицерин. Ну будем изучать этот вопрос.
Помогите, пожалуйста! Два месяца назад взяли стельную корову, сегодня она родила. Это у нее второй отел, старые хозяева говорят, что доилась нормально. К нам она очень хорошо относилась и лижется и просит шею почесать, привыкла к нам, но вот сегодня пробовали её подоить, ну ни в какую ногами машет, вертится, начинает лизаться прям просит " отойди, не трогай" , если настаиваешь то начинает прям психовать. Теленка на ночь оставили с ней, сдоили всего с часу дня около литра. Теленок часто прикладывается. Очень переживаем, это у нас первая корова. Может быть теленка от нее убрать? Сдаивать нужно все до капли? Посоветуйте, опытные люди, как быть?
Нам вчера привезли .
Вы от нас по пути и недалеко , да вы и сами сможете встретить его по дороге с Нижнего и захватят с собой сколько угодно . Про оплату договоритесь и всё .
Если есть желание , могу посмотреть телефон после выходных .
У нас здесь уже почти все хозяйства его покупают , понравилось лучше пропилена .
В общем как я понял, состав получается такой:
Ячмень - 4;
Отруби - 2;
Мел - 0,1;
Соль - 0,12;
Жмых подсолнечный - 0,5;
Жмых рапсовый - 0,5;
Жом свекольный - 2,2-2,5.
В итоге получаем - 9,5 кг суточной нормы концентрата.
Марина Александровна, а производитель "Химинвест"? Вы его на прямую берете?
Новеньким всегда здесь рады .
Да только чего же вы раньше , до отёла не спросили как вам поступать , если корова первая ?
Вам бы посоветовали не подпускать телёнка , потому что не знаете какая корова . Может , мастит у неё , может она не будет вам сдавать молоко после телёнка . Вам надо было самими её доить , чтоб определить здоровье вымени , надой .
Ну вот я вас прямо с порога отчитала . Вы уж не обижайтесь и потерпите .
Попробуйте всё же телёнка убрать и доите 3 раза сами . Сдаивайте всё .
Вы же не знаете , здоровое ли вымя у неё . Не до конца сдаивать в первый день можно только при уверенности в том , что нет мастита .
Да , они сами привозят , когда у них в нашу сторону заказов наберётся .
Если это "Химинвест", то они еще делают Активную угольную добавку от микотоксинов, и два вида геля - антисептик и бальзам. Могу на них ссылку дать.