Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 519 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы ей при дойке корм задаете? Если нет, то попробуйте кормить во время дойки. Если не поможет, на переднюю ногу веревочную петлю и притяните к какому нибудь столбу. Шарахаться не должна.
Зерновой корм только это , это 7 кг максимальная норма на день .
Отруби как корм для новотельной коровы я не признаю . В рационах с сырым жомом , свежими отходами пивоваренной промышленности это допускается . И в рационах коров во второй половине лактации .
Попробовали бы мы что-то сказать про отруби нашему директору........Ничего не скажет , а взглянет так , что не захочешь повторять вопроса , пытались как-то и не раз ...Теперь и не пытаемся говорить про отруби .
В вашем случае я бы составила рацион из 5 кг ячменя и 2, 5 кг жмыхов пополам + жом , соль , мел . Мы так же кормим коров , только вместо жома картошка .
Для интересующихся надо ссылочку , если имеется .
Мы и уголь у них берём , а в этот раз и бальзам с антисептиком привезли первый раз , посмотрим что это такое .
Я не обижаюсь ни разу, ругайте, Вы правы))) Теленка уберем, а его надо совсем убрать или просто что бы он не мог до вымени добраться?
Предыдущие хозяева говорят, что никогда проблем с дойкой не было, но вот первого теленка с ней не оставляли. Если ей какую-нибудь вкусняшку дать, то она не обращает внимания что её доят. Вот что бы ей вкусного можно сейчас дать чтобы спокойно подоить?
А сколько корма можно давать сразу после отела? Она его съедает за секунду, я не успею все выдоить, а много ведь нельзя давать.
Вот и решение .
А чем вы её сейчас кормите и в каком количестве ?
Мы ее взяли в запуске, бывшие хозяева сказали кормить только сеном чтобы не было пореза, но мы давали еще немного комбикорма для КРС, соль лизунец, сена хороше вдоволь. Комбикорм она не съедает, а всасывает. Вот сегодня дали немного комбикорма и в это время я могла ее спокойно доить, она и ногами не махала и не вертелась, но это по ведру комбикорма на каждую дойку надо, а это же много?
Вот ссылка на них - http://www.himinvest.icnn.ru/index.html
Марина Александровна, я правильно понял, что жом это гранулы?
Вы ещё конечно не придаёте значение количеству этого корма , поэтому пишите -немного .
Повторю вопрос - сколько это немного - 100 гр , килограмм , сухим или с водой ? Эти тонкости крайне важны .
Ну да , жом свекловичный в гранулах в размоченном виде .
И всё - зерновые корма и размоченный жом вперемежку , соль и мел тоже туда же .
За раз зернового корма не более 2.5 кг .
Давали где- то полтора, два килограмма комбикорма в день, один раз в день, сухим.
Ну конечно 3 раза в день это много будет .
Вам пока 4 кг на день надо , если она не особо приучена к нему . Через недельку можно увеличивать .
Но и сейчас нельзя 4 кг в день , к этому количеству нужно постепенно , в течении недели приходить .
Ну а может и надо немного , только просто отвлечь вначале от телёнка , а дальше будет стоять спокойно .Телёнка лучше конечно убрать чтоб не видела . Но уж если не получится так , то кормить его первым , чтоб не прыгал и не ждал еду . Коровы очень реагируют на последовательность в режиме . Т.е. вы должны приучить её к определённой последовательности в своих действиях .
Заходите во двор-поите телёнка - чистите под коровой - даёте немного к\к- подмываете -садитесь доить ...
Ну это к примеру . Выработайте последовательность ваших действий и никогда это не нарушайте . У вас будет гораздо меньше проблем с дойкой .
Забыл спросить. А премикс надо какой добавлять или так сойдет?
Скажите, а ничего если она теленка будет слышать? Есть возможность отсадить его чтоб не видела, но вот если он размычится , то она его точно услышит.
То есть получается как раз - трех разовое кормление.
Не сойдёт .
Именно специальный для новотельных , какой найдёте. Я конечно могу Шауман порекомендовать , IBS,Агробалттрейд , но где найти...
Поищите во Владимире какие-то организации . что торгуют кормовыми добавками .
Так я и пишу - накормите его сначала , потом ей занимайтесь , отвлеките перед доением небольшим к-вом к\к .
Значит получается ...А иначе ацидоз можно заработать .
У меня теленок находится в метре от головы коровы. Корова потеряла интерес к теленку через двое суток.
Марина Александровна, Огромное Вам спасибо!
Да мы завсегда пожалуйста....
Не уходите , сейчас телефончик найду про премикс.
В личке.
Спасибо Вам огромное за советы!!!
Ну если
То боюсь после этой методы у меня борода пропадет
уже и здесь этот спам!
О, уже удалили. Редактору Респект.
Всё равно мне нужно!!!Осталась всего одна охота,мне её просчитать и выявить будет так легче.И следующая это экзамен или на 2 или 5+
Как всегда огромное спасибо за подсказку
Скопировала пока на рабочий стол себе и на планшет,буду бегать и сравнивать
Через 2 дня корова пойдет в стадо,как отучить телочку от молока,ей сейчас 3 месяц(6 мая будет 3м.)сколько дней ещё поить молоком и как его давать ей?с водой или цельным и постепенно вводить воду?Это первый раз я так разрешила долго быть с мамкой и то только потому,что не было возможности сидеть дома.
У меня вообще рядом. Стоит как взрослая корова.... Мамка её постоянно моет. Подтыкает. Учится у мамки, что та из кормушки лопает. Но до вымени достать не может. Я корову дою и сразу теленке в соску наливаю и кормлю. Мамка знает, потому, если задерживюсь с чем то и не дою, смотрит на меня, помукивает, на телушку показывает.... Иногда проверяет как кормлю. То её поправит при кормежке, то меня ( видимо не так стоим ), то похвалит - полижет......
В общем как все мамки: Ты кушаешь, а она тебе, мол спинку держи ровно!
В этом случае у коровы будет избыток протеина. Примерно 2700 грамм при норме около 2000 грамм (удой 18-20 литров) из них почти 900 грамм будет приходиться на жмыхи (2,5 кг). Избыток аммиака поступает в кровь в виде мочевины и теряется с мочой (деньги на ветер), так же образуется избыточный аммиак, который отравляет корову и служит источником кетопластичных соединений, что значительно увеличивает риск кетоза. Особенно для новотельной коровы. В общем, здоровья корове это точно не добавит.
Максимальное количество концентратов вводимое в рацион определяется или количеством протеина, о чем я писал только что, или содержанием крахмал+сахар (не должно превышать 250 грамм на 1 кг сухого вещества). В моем варианте протеин в норме, а сахар+крахмал 150 грамм на 1 кг сухого вещества, то есть количество концентратов в предложенном мной рационе безопасно, даже с запасом (30% от сухого вещества). Но скармливать все равно лучше за 3 раза. Ограничение относится не только к концентратам, а ко всему рациону.
Корма, вводимые в рацион определяются не названием, а тем, что они могут дать конкретной корове с конкретным удоем (18 литров). В данном случае пшеничные отруби служат источником протеина, фосфора, а количество энергии в них вполне соответствует удою коровы. Кроме того пшеничные отруби часто рассматривают как замену основных кормов - сено, силос, сенаж (при их дефиците) так как по характеристикам энергии, протеина, крахмала (низкое содержание) и НДК они соответствуют высококачественным грубым кормам.
Я вовсе не настаиваю на своем рационе, но он вполне соответствует потребностям данной коровы (с не большим авансом). Если свеклу замените свекловичным жомом, то мел давать не нужно, кальций будет в норме, премиксы это само собой разумеется.