Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 461 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо . Я найду представителя нашего региона . По телятам сейчас для себя молоко(изначально) + комбикорм для высокопродуктивных коров . Не плохо ростут .
Бычек 4 октября 2014 рожденный 2 марта -160 кг , сегодня 190 кг.
Премиксом этой фирмы пользовался в сухостое, обошлось на этот раз, да и корова была гораздо веселее. Спасибо вам за информацию.
Далее взял новотельный премикс и корова ВООБЩЕ отказалась есть. Первые дни с отела, молозива больше 2-х ведер, а она НИКАКАЯ. Сначала даже не подумал что виной может быть премикс, ведь один мешок этой же фирмы в сухостое слупила за милую душу.
Уже и морковку тер и мешал в зерновые, и рассолом поливал, солью присыпал, вареньем мазал, кроме шуток и ни в какую. Начал давать пропиленгликоль, все равно корова без аппетита. Через несколько дней осенило балбеса. Перемыл всю посуду, и корова, измотанная, сначала без аппетита но начала есть, еще 2 дня и все встало на свои места. НО! все это прошло в такой ответственный период, когда экспериментировать нельзя.
Возьмите кто не знает на заметку, те еще гурманки бывают. А я сам потом попробовал этот премикс, голимая сода, о чем на этикетке и написано - буфер.
Очень интересно почитать где-нибудь, подскажите кто знает. Единственное что встречал - "Домострой" Сильвестра Медведева, но очень коротко.
Не совсем так. 1 к 3 это только по крахмалу и для зерновых, ячменя например. Но нужно смотреть общее количество крахмала, в сене крахмал тоже есть. Это нужно знать, что бы избегать крайних ситуаций, были примеры, когда с 5-7 кг ячменя скармливали по 25-30 кг картофеля. Но это не значит что 3 кг комбикорма или зерна равнозначны 9 кг картофеля, кроме крахмала в кормах есть и другие составляющие.
По свекловичному жому, если сухой, то на кислотность рубца сильно не влияет.
По пропиленгликолю, судя по питательности, примерно одинаковы, по энергии один больше другого на 50%, за счет защищенных жиров. По витаминам примерно равнозначны. С большей энергией можно использовать при большем дефиците энергии, но нужно смотреть цену.
Название напишите пожалуйста, их там после отела 3 вида. Может быть это Руменбуффер?
В КауСтарт - е соды нет. В ЛактоНэ незначительно, а Руменбуффер практически одна сода. Но может быть этот продукт специально для коров больных ацидозом?
подскажите пожалуйста какую нибудь мазь с анестетиком. желательно, чтоб в человеческой аптеке купить. Корова уже второй сосок расцарапала... Царапуля прям какая то... А отелится- доить ведь надо будет...
Простите наверное повторюсь. Здравствуйте друзья. В захлёб читаю все комментарии. Очень все интересно, с учетом, что все это и мне предстоит испытать на себе. Но меня это не останавливает как то, наоборот вдохновляет то, что Вы всегда отзываетесь и переживаете по каждому комментарию как к своей проблеме. Но у меня вопрос. Из всей темы я увидел, что все стараются подвести отел своих ненаглядных на весну и лето. С чем это связано, с экономической точки зрения (экономия кормов или еще чего), или с материальной (весной и летом продажи молока выше). У нас в Ростове летом все разъезжаются по морям и поэтому продажи молока намного больше и проще осенью - зимой. Расскажите пожалуйста.
Здравствуйте . Замечательно , что у нас людям интересно и что это способствует желанию обзавестись коровой .
Вы не совсем верное мнение сложили , что большинство стараются на весну перевести отёл . Наоборот , очень даже многие хотят отёл тогда , когда им удобнее . Удобно летом продавать молоко дачникам , значит отёл на весну .Или быки в стаде только летом , а ИО нет , вот и вынуждены осеменять летом только .
Вот и замечательно , подгадайте так , чтоб отёл был к осени .
Это только личное дело .
Офломелид 2 антибиотика и лидокаин. Бипантен мазь (не крем) для мамок и деток с розовой полоской. Спасатель тоже заживляет.
Пантенол
Облепиховое масло
[quote=Михаил Кунков Корова уже второй сосок расцарапала...
Михаил, попрбуйте обработать перекисью, затем тампоном подсушить и намазать зеленкой. У людей царапины при такой обработке оч хорошо заживают. Обработку повторять. Затем, смотреть по результату, если хорошо подсыхает, можно мазь левомеколь/ тоже в человеч. аптеке/.Ещё можно диоксидином это раствор в ампулах для обработки ран.
Миша, я пользуюсь левомеколью. Моя дама периодически царапает соски и вымя внизу. Несильно но чуть кровят. Не знаю как и чем. Есть подозрение на палки осота в подстилке. Но я стараюсь все выбирать. Видимо не все. Корове эта мазь помогает отлично! В ветаптеке большой такой тюбик. Есть и в людской но маленький.
А у нас сегодня интересное событие произошло.
Проводился в поселковой администрации семинар для владельцев ЛПХ и КФХ.
Приезжали товарищи из районного отдела по экономике и рассказывали про субсидии в СХ.
Для ЛПХ - это частичная субсидия на КК, причем исключительно на полноценные КК, зерно и зерносмеси не субсидируются.
Итак, на корма для птицы, стоимостью около 12 руб\кг - 1 руб. На КК для КРС, у которых стоимость около 19 руб\кг - 3 руб.
В течение квартала собираются все чеки (товарные) на купленные корма, вместе с выпиской из хозяйственной книги сдаются им, и они рассчитывают и выплачивают на ваш счет субсидию.
Мы с мужем прикинули, получается что за квартал максимум нам дадут 2-3 тыщи. Конечно, копейка рубль бережет, но вопрос возникает - а стоит ли овчинка выделки??
Кто-нибудь пользуется такими субсидиями??
Ну вы посмотрите вокруг - они валяются где-то эти 3 тысячи ? Не валяются .
Для чего отказываться-то ?
А за год это 12 тысяч . Разве лишние ?
Завтра хочу дойти до сельсовета, зарегистрировать свою Красотку. Может что хорошего скажут? Скорее наоборот, начислят сумму за воду для скотинки.
Всем большущее БЛАГОДАРЮ!
Поеду в село- прикуплю сразу. Что заживет, я не сомневаюсь, больше беспокоюсь, что при таком не будет даваться доить...
А я при царапинах в основном стрептоцидовой мазью спасаюсь. Может неправильно?
Почему неправильно? Очень хорошо заживляет. Вопрос был в обезболивании.
нее, я не говорю, что отказываемся..
Тут вылезает куча нюансов..
Надо быть зарегистрированным в районе (хотя бы временно) .. А у меня Питерская регистрация, и менять ее ради 3 тыщ вроде как не очень...
Дом не мой, живу тут практически на птичьих правах..
Вопрос-то был в том - есть ли у кого-нибудь такие же субсидии?? Вроде как программа федеральная.
Мы пока не бедствуем, слава Богу, а может у кого-то более сложная ситуация, и это явилось бы хорошим подспорьем...
Вот и мы так прикинули.Ездили в сельхоз отдел по поводу субсидий на коров.300р в квартал,но что б оборудовать правильно коровник,дабы получать эти деньги надо вложить около 150 тыс.Надо ли оно.
Здравствуйте ,подскажите ,телка растелилась дня три молоко било нормальное,затем стало вонять ацетоном,и когда в сарай захожу то прет навесь сарай,пробивал заливать пищевую соду дня три,та делал уколи с витамином В,неделя прошла результата нет,может хто ,что- нибудь посоветует,С ув,
Свою обезболивал ледокаином-спрей, заживление Чеми-спрей.
Чем вы кормите её и в каких количествах ?
Я конечно не Людмила,а пропиленгликоль купил в Капитал-проке.2590 за 20кг мешок сухой 50%.
Сено ,немного отрубей,да два бурячка,Сено правда осталось луговое,
Конечно надо.Вопрос где деньги взять.
Деньги то взять не проблема.Неуверен что нужно за 300р в квартал вкладывать 150тыс.
Причем тут 300р.Разве вам не приятно работать в благоустроенном коровнике,а коровам соответственно там жить.
У коров достаточно комфортные условия,и нам достаточно комфортно.Дизбарьер и отстойник для навоза не влияют на комфорт.У многих ли это есть здесь присутствующих?
У вас кетоз у коровы . Что ж вы так плохо её кормите - негде взять кормов ?
Врачи есть у вас ?
Ей надо как минимум 4 кг зернового корма + жмыхов 1.5 кг + овощей ведро . Но сейчас нужно её уже лечить .
Сделайте ей такой состав -- дрожжи , лучше пивные или хлебопекарские прессованные 200 гр +водка 300+сахар 300 гр ( лучше глюкозу или мёд) +вода 2 литра .
Нужно купить дексафорт .Он конечно дорогой , но он приводит в норму все функции .