Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 463 из 1935

Перейти к полной версии/Вернуться
58048 сообщений
05.06.2012 - 21:59
: 26529
Margit пишет:

Цена на ЛактоНэто выше.

Не могу найти .

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Алексей 29 регион пишет:

Не могу найти

Искать не надо, я звонила и разговаривала с представителем Мустанг Технологии

Margit пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Не нужны красители , аромотизаторы и буффер в 42 дневном рационе....

Буффера в КауСтарте нет, красителей тоже нет увидела. Ароматизатор есть, но он скорее для нас, чтобы запахи минералов не беспокоил наши чувствительные ноздри. smile3

Да , я внимательно прочитал . Энергии в нем тоже меньше и давать его меньше чем ЛАКТОНЕО на 250 грамм....
Если в рекомендациях по нормам пропиленгликоля 300-400 грам , а КауСтарт 750 грамм , то очень интересно сколько в КАУСТРАРТе пропиленгликоля ?

Показатель Ед.изм. Количество
Обменная энергия МДж 13,5
Сырой жир г 80
Сырой протеин г 200
Сырая клетчатка г 50
Кальций г 9
Фосфор г 13
Магний г 7
Лизин г 10
Метионин г 4
Витамин А ИЕ 15 000
Витамин Д ИЕ 2 700
Витамин Е ИЕ 37
Витамины группы В мг Вкл.
Микроэлементы мг Вкл.
Пропиленгликоль г Вкл.

Margit пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Не могу найти

Искать не надо, я звонила и разговаривала с представителем Мустанг Технологии

Господи , так напишите сколько стоит , разговор глухого со слепым получается ...

Margit пишет:

Благодаря вам, я позвонила человеку с этой фирмы, рассказала и спросила о ситуации с вашей коровкой, почему так получилось с этим кормом.

Margit пишет:

Оказывается ЛактоНэо продукт для высокопродуктивных коров, дающих более 35 литров молока, в составе этого продукта имеются соли Мертвого моря, вьетнамский бикарбонат и еще какие - то дефицитные минералы, необходимые именно для высокопродуктивных коров. А Каустарт как раз для буренок, дающих до 35 и менее литров молока.

И поэтому корова его не ест....Нормами молока не дотягивает. laugh

Россия - Татарстан
Алексей 29 регион пишет:

Господи , так напишите сколько стоит , разговор глухого со слепым получается

Я даже не спросила, мне это не нужно было. Но могу еще раз позвонить и спросить, если для вас это очень важно.

Алексей 29 регион пишет:

И поэтому корова его не ест....Нормами молока не дотягивает

Не в этом дело, у высокопродуктивных коров обмен веществ ускоренный и потребности в минеральных и других веществах совсем другие, чем у домашних коровок.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9020
Margit пишет:

Оказывается ЛактоНэо продукт для высокопродуктивных коров, дающих более 35 литров молока, в составе этого продукта имеются соли Мертвого моря, вьетнамский бикарбонат

Бикарбонат натрия содержит 27% натрия и категорически запрещен коровам перед отелом, так как препятствует выведению кальция из костей и способствует парезу. Не думаю, что вьетнамский бикарбонат может как то отличаться от обычного, в противном случае это был бы не бикарбонат. Калий и натрий из солей мертвого моря так же способствует парезу. Непонятно как можно рекомендовать этот премикс за 14 дней до отела?

Россия - Татарстан
Александр65 пишет:

Бикарбонат натрия содержит 27% натрия и категорически запрещен коровам перед отелом, так как препятствует выведению кальция из костей и способствует парезу. Не думаю, что вьетнамский бикарбонат может как то отличаться от обычного, в противном случае это был бы не бикарбонат. Калий и натрий из солей мертвого моря так же способствует парезу. Непонятно как можно рекомендовать этот премикс за 14 дней до отела?

Думаю, это лучше обсуждать с представителями МТ, наверняка они это знают на уровне рекомендаций специалистов, а не взяли наобум и придумали эти продукты.

Россия - Татарстан
Алексей 29 регион пишет:

Наверное все же вам лучше делать, как подсказывает ваш личный опыт, чтобы как Евгений З не разочароваться в этих продуктах.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Алексей 29 регион пишет:

И поэтому корова его не ест....Нормами молока не дотягивает.

Меня честно говоря и стрёмнул этот их рекламный ход.... С мёртвым морем... Прям как туриста разводят для КРС.... Оно ж потому и мертвое, что кроме любопытного человека в гидрокомбинезоне с баллонами там толком нифига не живет. И тот за бабки. Я понимаю, что могут там быть в составе какие то минералы. Но как их добыть? И вообще , разрабатывать, извлекать, доставлять? Если толком морскую капусту не изучили. В смысле по применению КРС. Используют, но пока все наобум. Методики как таковой нет. Рассчетов и норм для КРС. А тут минералы... С Мертвого моря....
ПиРашники. Одно это (ИМХО) стоит взять во внимание при рассмотрении возможности что то брать у этой фирмы...

Россия - Татарстан
Михаил Кунков пишет:

Меня честно говоря и стрёмнул этот их рекламный ход.... С мёртвым морем...

Это нигде не пишут, это из моего личного разговора, не надо передергивать.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

А защищенные жири ещще в чем есть (желательно натуральном ) ?

Защищенные жиры делают искусственно. Зачем вам они нужны? Их используют для того что бы максимально поднять энергию в 1 кг сухого вещества корма и когда это нельзя сделать с помощью обычных кормов. Вреда они не принесут, но своей корове вы сможете обеспечить энергию с помощью обычных кормов.

Россия
Александр65 пишет:

Защищенные жиры

Александр65 пишет:

Вреда они не принесут

Но перед отелом и после отела их нежелательно использовать без пропиленгликоля, так как они не стимулируют выработку инсулина, а в это время для коров это важно.

Margit пишет:

Это нигде не пишут, это из моего личного разговора

На их сайте видеофайл в нижнем правом углу и там все рассказывается . Красивое кино.
Вас не хочет ни кто обидеть , просто не шутки -надо реально проверять такие продукты .
В фильме говорят -телята хорошо на премиксах ростут и достигают 185 кг в 6 месяцев ....
У меня теленок 4 октября рожденный уже 190 кг , изначально молоко и после комбикорм *Григоровича*.
Так Григорович 12.6 р / кг , а Мустанг 2 года назад 31 р /кг стоил.....Смысл?
Вот поэтому и стоит НАМ с помощью наших спецов ( спасибо что помогают ) определиться в соотношении цена -качество и польза - безопасность .
Не хочется купить непонятный продукт -* волшебный * судя по рекламе и загубить корову .
Кста по Каустарт у них есть инфа в фильме , а по ЛактоНЕО нет ни чего.

Александр65 пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Защищенные жиры делают искусственно. Зачем вам они нужны? Их используют для того что бы максимально поднять энергию в 1 кг сухого вещества корма и когда это нельзя сделать с помощью обычных кормов. Вреда они не принесут, но своей корове вы сможете обеспечить энергию с помощью обычных кормов.

Александр65 пишет:
Александр65 пишет:

Защищенные жиры

Александр65 пишет:

Вреда они не принесут

Но перед отелом и после отела их нежелательно использовать без пропиленгликоля, так как они не стимулируют выработку инсулина, а в это время для коров это важно.

То есть для моей коровы будет достаточно пропиленгликлоля , глюкозы и витаминов? Что то еще .

Александр65 пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Телке тоже будут не нужны ?
Завтра еду в СПК , они пользовали СТАРТЕРы МУСТАНГА , поинтересуюсь поподробнее.

Россия - Татарстан
Алексей 29 регион пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Вас не хочет ни кто обидеть , просто не шутки -надо реально проверять такие продукты .

Конечно проверяйте. Я уже проверила, поэтому и рекомендовала вам. У меня телочка, куплена в колхозном хоз - ве в возрасте 1,5 месяца. Рожденная 15 октября 2014 года и она, если по судить по обмерам, ни в чем не уступает вашему бычку, ТТТ.

Margit пишет:
Алексей 29 регион пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Конечно проверяйте. Я уже проверила, поэтому и рекомендовала вам. У меня телочка, куплена в колхозном хоз - ве в возрасте 1,5 месяца. Рожденная 15 октября 2014 года и она, если по судить по обмерам, ни в чем не уступает вашему бычку, ТТТ.

На коровку ростите?

Алексей 29 регион пишет:

Так Григорович 12.6 р / кг , а Мустанг 2 года назад 31 р /кг стоил.....Смысл?

Margit пишет:

ни в чем не уступает

Сколько стоит Мустанг которым кормили?

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11594
Михаил Кунков пишет:

Любого быка завалит, пролетев и поломав ноги

Спасибо за больной живот и мокрые глаза... Еле отдышалась.... laugh lol

Россия
Алексей 29 регион пишет:

То есть для моей коровы будет достаточно пропиленгликлоля , глюкозы и витаминов? Что то еще .

Если ваша корова после отела дает не более 20-25 литров, то может кроме витаминов и микроэлементов вам ничего и не нужно. Но на всякий случай пропиленгликоль стоит иметь. Глюкоза, если она не защищенная от распада в рубце совсем не нужна, если только сразу после отела споить грамм 200-300.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18115
ЛегендаГалл пишет:

Это точно якутка или просто похожа??

Якутка это . Но как она в Питер попала , это очень интересно .

Александр65 пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Спасибо .
Если ваша корова после отела дает не более 20-25 литров, то может кроме витаминов и микроэлементов вам ничего и не нужно. Но на всякий случай пропиленгликоль стоит иметь. Глюкоза, если она не защищенная от распада в рубце совсем не нужна, если только сразу после отела споить грамм 200-300.

Спасибо . Корова после отела давала пару дней 19.5 литра , после 18.5 4-5 месяцев в держала , сейчас 16-16.5 . Отел 4 октября был (второй).

Телка не знаю сколько будет давать , но по паспорту мать 3980 в первую лактацию( 305 дней) при жире 3.95 % и максимальная 4 отел ( 316 дней) 6275 л жир 3.66, сестры по отцу 7983 л , жир 4.32 , белок 3.47 .

Пропиленгликоль большой срок хранения ?

Александр65 пишет:

Глюкоза, если она не защищенная от распада в рубце совсем не нужна, если только сразу после отела споить грамм 200-300.

Раньше все сладкую воду родственники давали , сахара пару кг . Это правильно?

Россия - Татарстан
Алексей 29 регион пишет:

На коровку ростите?

Надеемся на это.

Алексей 29 регион пишет:

В самом начале мы брали для теленка Кальвофит Мюсли за 1,450 мешок, потом перешли на Люкс за 1,200, а с 4 месяцев даем Кальвофит 20%. - покупали за 1,600 мешок. Сейчас цены, вполне возможно, другие, я не интересовалась еще. Кальвофит 20% даю 400 гр. в день, то есть 20% от веса зернового корма. В 7 месяцев перейдем на Кальвофит - Т, это еще экономнее. Корова получает Кауфит Комплит, не могу вспомнить, почем покупала второй мешок, а самый первый мешок брала за 1,200.

Россия
: Томская обл.
07.02.2015 - 00:46
: 376

Доброго времени суток,люди добрые,подскажите пожалуйста,есть ли эффективные методы защиты жкт коровы от металла(гвозди,проволка и др) поедаемым с обьемными кормами. Вторую корову уже "потерял"(забил) за 4 года.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Ни в коем случае! Таким количеством сахара за один раз можно корову убить. Норма сахара не более 70 грамм на 1 кг сухого вещества в сутки. Это во всех кормах.

«Острый ацидоз рубца у коров наблюдали при скармливании 54 кг полусахарной свеклы, хронический – при ежедневном потреблении 25 кг кормовой свеклы или при содержании в рационе 5-6 г и более сахара на 1 кг массы животного. Экспериментальный острый ацидоз рубца у бычков 6-10-месячного возраста вызывали скармливанием ячменя в количестве 22,5-42,7 г/кг массы животного после 24-часового голодания…
Тяжелая форма ацидоза рубца часто оканчивается летально в течение 24-48 ч»
http://webmvc.com/bolezn/livestock/ncd/3/acidosis.php

Александр65 пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Ни в коем случае! Таким количеством сахара за один раз можно корову убить. Норма сахара не более 70 грамм на 1 кг сухого вещества в сутки. Это во всех кормах.

«Острый ацидоз рубца у коров наблюдали при скармливании 54 кг полусахарной свеклы, хронический – при ежедневном потреблении 25 кг кормовой свеклы или при содержании в рационе 5-6 г и более сахара на 1 кг массы животного. Экспериментальный острый ацидоз рубца у бычков 6-10-месячного возраста вызывали скармливанием ячменя в количестве 22,5-42,7 г/кг массы животного после 24-часового голодания…
Тяжелая форма ацидоза рубца часто оканчивается летально в течение 24-48 ч»
http://webmvc.com/bolezn/livestock/ncd/3/acidosis.php

Спасибо . Слава богу тестя с тещей не слушал.... Они постоянно так делали , корова у них 600 кг точно весила , здоровенная была.

Margit пишет:
Алексей 29 регион пишет:

На коровку ростите?

Надеемся на это.

Алексей 29 регион пишет:

В самом начале мы брали для теленка Кальвофит Мюсли за 1,450 мешок, потом перешли на Люкс за 1,200, а с 4 месяцев даем Кальвофит 20%. - покупали за 1,600 мешок. Сейчас цены, вполне возможно, другие, я не интересовалась еще. Кальвофит 20% даю 400 гр. в день, то есть 20% от веса зернового корма. В 7 месяцев перейдем на Кальвофит - Т, это еще экономнее. Корова получает Кауфит Комплит, не могу вспомнить, почем покупала второй мешок, а самый первый мешок брала за 1,200.

Спасибо. Мешок 25 кг?

Украина
: село Великий Правутин
15.08.2013 - 23:33
: 456

Марина Александровна,гляньте,пожалуйста 13873пост.

Россия
: Санкт Петербург
03.03.2015 - 20:40
: 1096

Марина Александровна и мой пост 13868 пожалуйста посмотрите.Нам это надо?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах