Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 463 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не могу найти .
Искать не надо, я звонила и разговаривала с представителем Мустанг Технологии
Да , я внимательно прочитал . Энергии в нем тоже меньше и давать его меньше чем ЛАКТОНЕО на 250 грамм....
Если в рекомендациях по нормам пропиленгликоля 300-400 грам , а КауСтарт 750 грамм , то очень интересно сколько в КАУСТРАРТе пропиленгликоля ?
Показатель Ед.изм. Количество
Обменная энергия МДж 13,5
Сырой жир г 80
Сырой протеин г 200
Сырая клетчатка г 50
Кальций г 9
Фосфор г 13
Магний г 7
Лизин г 10
Метионин г 4
Витамин А ИЕ 15 000
Витамин Д ИЕ 2 700
Витамин Е ИЕ 37
Витамины группы В мг Вкл.
Микроэлементы мг Вкл.
Пропиленгликоль г Вкл.
Господи , так напишите сколько стоит , разговор глухого со слепым получается ...
И поэтому корова его не ест....Нормами молока не дотягивает.
Я даже не спросила, мне это не нужно было. Но могу еще раз позвонить и спросить, если для вас это очень важно.
Не в этом дело, у высокопродуктивных коров обмен веществ ускоренный и потребности в минеральных и других веществах совсем другие, чем у домашних коровок.
Бикарбонат натрия содержит 27% натрия и категорически запрещен коровам перед отелом, так как препятствует выведению кальция из костей и способствует парезу. Не думаю, что вьетнамский бикарбонат может как то отличаться от обычного, в противном случае это был бы не бикарбонат. Калий и натрий из солей мертвого моря так же способствует парезу. Непонятно как можно рекомендовать этот премикс за 14 дней до отела?
Думаю, это лучше обсуждать с представителями МТ, наверняка они это знают на уровне рекомендаций специалистов, а не взяли наобум и придумали эти продукты.
Наверное все же вам лучше делать, как подсказывает ваш личный опыт, чтобы как Евгений З не разочароваться в этих продуктах.
Меня честно говоря и стрёмнул этот их рекламный ход.... С мёртвым морем... Прям как туриста разводят для КРС.... Оно ж потому и мертвое, что кроме любопытного человека в гидрокомбинезоне с баллонами там толком нифига не живет. И тот за бабки. Я понимаю, что могут там быть в составе какие то минералы. Но как их добыть? И вообще , разрабатывать, извлекать, доставлять? Если толком морскую капусту не изучили. В смысле по применению КРС. Используют, но пока все наобум. Методики как таковой нет. Рассчетов и норм для КРС. А тут минералы... С Мертвого моря....
ПиРашники. Одно это (ИМХО) стоит взять во внимание при рассмотрении возможности что то брать у этой фирмы...
Это нигде не пишут, это из моего личного разговора, не надо передергивать.
Защищенные жиры делают искусственно. Зачем вам они нужны? Их используют для того что бы максимально поднять энергию в 1 кг сухого вещества корма и когда это нельзя сделать с помощью обычных кормов. Вреда они не принесут, но своей корове вы сможете обеспечить энергию с помощью обычных кормов.
Но перед отелом и после отела их нежелательно использовать без пропиленгликоля, так как они не стимулируют выработку инсулина, а в это время для коров это важно.
На их сайте видеофайл в нижнем правом углу и там все рассказывается . Красивое кино.
Вас не хочет ни кто обидеть , просто не шутки -надо реально проверять такие продукты .
В фильме говорят -телята хорошо на премиксах ростут и достигают 185 кг в 6 месяцев ....
У меня теленок 4 октября рожденный уже 190 кг , изначально молоко и после комбикорм *Григоровича*.
Так Григорович 12.6 р / кг , а Мустанг 2 года назад 31 р /кг стоил.....Смысл?
Вот поэтому и стоит НАМ с помощью наших спецов ( спасибо что помогают ) определиться в соотношении цена -качество и польза - безопасность .
Не хочется купить непонятный продукт -* волшебный * судя по рекламе и загубить корову .
Кста по Каустарт у них есть инфа в фильме , а по ЛактоНЕО нет ни чего.
То есть для моей коровы будет достаточно пропиленгликлоля , глюкозы и витаминов? Что то еще .
Телке тоже будут не нужны ?
Завтра еду в СПК , они пользовали СТАРТЕРы МУСТАНГА , поинтересуюсь поподробнее.
Конечно проверяйте. Я уже проверила, поэтому и рекомендовала вам. У меня телочка, куплена в колхозном хоз - ве в возрасте 1,5 месяца. Рожденная 15 октября 2014 года и она, если по судить по обмерам, ни в чем не уступает вашему бычку, ТТТ.
На коровку ростите?
Сколько стоит Мустанг которым кормили?
Спасибо за больной живот и мокрые глаза... Еле отдышалась....
Если ваша корова после отела дает не более 20-25 литров, то может кроме витаминов и микроэлементов вам ничего и не нужно. Но на всякий случай пропиленгликоль стоит иметь. Глюкоза, если она не защищенная от распада в рубце совсем не нужна, если только сразу после отела споить грамм 200-300.
Якутка это . Но как она в Питер попала , это очень интересно .
Спасибо . Корова после отела давала пару дней 19.5 литра , после 18.5 4-5 месяцев в держала , сейчас 16-16.5 . Отел 4 октября был (второй).
Телка не знаю сколько будет давать , но по паспорту мать 3980 в первую лактацию( 305 дней) при жире 3.95 % и максимальная 4 отел ( 316 дней) 6275 л жир 3.66, сестры по отцу 7983 л , жир 4.32 , белок 3.47 .
Пропиленгликоль большой срок хранения ?
Раньше все сладкую воду родственники давали , сахара пару кг . Это правильно?
Надеемся на это.
В самом начале мы брали для теленка Кальвофит Мюсли за 1,450 мешок, потом перешли на Люкс за 1,200, а с 4 месяцев даем Кальвофит 20%. - покупали за 1,600 мешок. Сейчас цены, вполне возможно, другие, я не интересовалась еще. Кальвофит 20% даю 400 гр. в день, то есть 20% от веса зернового корма. В 7 месяцев перейдем на Кальвофит - Т, это еще экономнее. Корова получает Кауфит Комплит, не могу вспомнить, почем покупала второй мешок, а самый первый мешок брала за 1,200.
Доброго времени суток,люди добрые,подскажите пожалуйста,есть ли эффективные методы защиты жкт коровы от металла(гвозди,проволка и др) поедаемым с обьемными кормами. Вторую корову уже "потерял"(забил) за 4 года.
Ни в коем случае! Таким количеством сахара за один раз можно корову убить. Норма сахара не более 70 грамм на 1 кг сухого вещества в сутки. Это во всех кормах.
«Острый ацидоз рубца у коров наблюдали при скармливании 54 кг полусахарной свеклы, хронический – при ежедневном потреблении 25 кг кормовой свеклы или при содержании в рационе 5-6 г и более сахара на 1 кг массы животного. Экспериментальный острый ацидоз рубца у бычков 6-10-месячного возраста вызывали скармливанием ячменя в количестве 22,5-42,7 г/кг массы животного после 24-часового голодания…
Тяжелая форма ацидоза рубца часто оканчивается летально в течение 24-48 ч»
http://webmvc.com/bolezn/livestock/ncd/3/acidosis.php
Спасибо . Слава богу тестя с тещей не слушал.... Они постоянно так делали , корова у них 600 кг точно весила , здоровенная была.
Спасибо. Мешок 25 кг?
Марина Александровна,гляньте,пожалуйста 13873пост.
Марина Александровна и мой пост 13868 пожалуйста посмотрите.Нам это надо?