Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 462 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спсибо,и скоко раз давать такой состав,
Дня 3 .
Но лечить всё равно надо .
Дезборьер нужен при эпидемиях или когда коровы круглый год дома-иммунитет низкий.Когда пасутся смысла в нем никакого.
И еще нужен как выяснилось для получения субсидии.
Субсидии у нас как инвалидность.Здровые врачи многие ее имеют,а реально больные люди не могут оформить.
Понял,да цена приличная в наших гривнах 500,есть нашол Декса-Кел 02 50 мл,пишут аналог к дексафорту,он подешевле,
Согласен.Это для меня загадка почему так.
хахол,покупала у нас в ветаптеке набирают дексафорт в шприц.10 мл-60 грн.может вам так проще будет?
ЛактоНэо
Здравствуйте. После отёла 27февраля у первотелки постоянно поднят хвост. выделений , неприятного запаха нет.После отёла ещё не гуляла. На 11 литров молока ест: отруби -2кг, ячмень50/кукуруза 50 дробл-2 кг , шрот соевый -1 кг.патока -0.5 кг, сено(40%клевер)-12-15 кг. кауфит 10-150 гр.соль, мел.
Спасибо,узнаю в аптеке,
Лююди,дайте,пожалуйста,ссылку выпойка телят.У меня где то вылетело и найти ума не хватает...
Схема выпойки племенного молодняка
1день- молозиво 8% от веса телёнка.
2-5 день-- так же.
6-10 день-- по2.5-3л =2р в день.
11-40 день--3-4 л =2 р в день.
41-50 день --2.5 л=2р в день.
51-60 день=2л=1р в день.
К этому всему--стартер(комбикорм) с 3 дня , мел, соль , вода =всё это вволю.
К 2 месяцам тёлочки обязательно едят уже 2-2.5 кг стартера , что самое главное для выращивания продуктивной коровы. Если молока давать больше -мы пытались-не едят столько комбикорма.
Необходимость в молоке у тёлок в основном в 1 месяц жизни.Далее, когда уже начинается нормальная жвачка, оно им не так важно, как комбикорм.Сено не даём до окончания выпойки.Оно только набивает желудок но почти не переваривается, в желудке ещё не развиты ворсинки на рубце, а развиваются они только в следствии ферментации зерна.Поэтому основная задача - приучить к комбикорму как можно раньше .Если эта цель не достигнута, то и можно не ожидать высокопродуктивной коровы из этой тёлочки, хоть вы сколько ей молока выпоите. Пока маленькая, она будет выглядеть идеально с большого количества молока, но у неё задача быть хорошей коровой, а не только красивой. Поэтому сколько поить молока, не суть важно.Если она крупная, то и выпьет много.Главное-к 2 месяцам 2 кг комбикорма и вес 80-85 кг.
А вот какое дивное животное предлагают...
Это точно якутка или просто похожа??
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/yakutskaya_korova_...
спасибо .
Спасибо . Попробую вникнуть в составление сбалансировапнного рациона.
А защищенные жири ещще в чем есть (желательно натуральном ) ? Смущает БУФФЕР в составе , давать 42 дня в составе добавки , а спортсменам рекомендуют только изредка при огромных нагрузках -постоянное применение запрещено.
Говорят, у носорога плохое зрение.... Но при его весе-это не его пролемы
Любого быка завалит, пролетев и поломав ноги
Специалисты ,подскажите! Сегодня приходила районный вет.Сказала уколоть Ириске 10 мл Тривита или тетравита.Надо или нет? И ещё сказала после отёла добавлять в воду хлористый кальций порошком .Столовую ложку в день. Правильно? Надо?
Спасибочки.
Спасибо! Благодаря вам, я позвонила человеку с этой фирмы, рассказала и спросила о ситуации с вашей коровкой, почему так получилось с этим кормом. Прослушала целую лекцию, но запомнила немного.
Оказывается ЛактоНэо продукт для высокопродуктивных коров, дающих более 35 литров молока, в составе этого продукта имеются соли Мертвого моря, вьетнамский бикарбонат и еще какие - то дефицитные минералы, необходимые именно для высокопродуктивных коров. А Каустарт как раз для буренок, дающих до 35 и менее литров молока.
Специалисты пока на работе наверное... Тривит или тетравит вообще раз в месяц не плохо бы. Зима. Витаминов мало. Тетравит лучше. Там 4 витамина. В тривите - три. Еще Е-Селен неплохо бы. Пятым.
Про хлористый - эт к специалистам.
Воздух с альпийских лугов в солнечный день они там в баллонах не поставляют свежий?
Марина Александровна,проконсультируйте,пожалуйста.Стартера для телят у меня нет и купить не могу нигде.Каким зерном его заменить?
Если честно , то меня смущает немного .... Задал вопрос о количестве в составе полипропилена и цены на оба продукта . Думаю а не проще пропиленгликоль+ глюкоза + защищенные жиры и применяемый обычно комбикорм +Витамины и микроэлементы . Не нужны красители , аромотизаторы и буффер в 42 дневном рационе....
Посмотрим что отпишет представитель . Смысл за рекламу переплачивать ...
Здравствуйте! Я новичок! Заблудился совсем. Есть статьи про кукурузу и иже с ней? В частности ее животноводческое использование. Вопросов много:
Что скармливают початки или зеленую массу?
Если початки, то как обрабатывают?
В случае сенажирования нужно ли разделение? и все в том же духе. поделитесь ссылкой. заранее спасибо.
Еще в теме:Чем кормить маленьких телят -стр3 пост 64-на откорм-Марина Александровна объясняла
Наверняка это в проекте
Цена на ЛактоНэто выше.
Я думаю, в общей сумме получится не дешевле готового продукта.
Это в "Крупный рогатый скот"-(кормление крс)
Буффера в КауСтарте нет, красителей тоже не увидела. Ароматизатор есть, но он скорее для нас, чтобы запахи минералов не беспокоил наши чувствительные ноздри.