Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 441 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Юрий,доброе утро....Никогда никогда не надейтесь на авось!!!Если что подозрительно,сразу прыгаете на машину и за ветом.Коль вы начали задавать вопрос,значит пошло что то не так.
Очень жалко телёночка,хорошо хоть коровка жива осталась. Это я так на будущее.
Я в этот раз осталась на отёл одна,как только копыта увидела большущие,сразу позвонила вету и не дождавшись ответа,ему сказала.....у дома стоит машина.А сама в этот момент убежала к корове и приняла отёл.Вернулась домой,опять позвонила,он мне..... я уже выхожу.....не надо уже всё случилось,приходите завтра.
Пришёл на следующий день и спрашивает...что и послед вышел?....да!
Я ни чего не хочу сказать плохого про ветов,только скорость у них замедленная,в отличии нас животноводов.У них это работа ежедневная и надо просто немного аккуратненько поторопить.
Да на ветврачей надёжи никакой проехал утром ешё и взял тройную сумму за вызов говорит то что лазил вытаскивать всем спасибо за помошь очень отзывчивые люди
это его работа! Он что хотел приехать на смотрины и всё? Приехал бы в ночную и стребовал ещё как- то не так возмутительно.
У нас районная ветстанция так же работает. За пришёл заплати, за слово ещё. Я этого не понимаю.
Где то прочитала , что если больше 3 часов как вышел пузырь а потуг и схваток нет ,надо начинать действовать самим.Запомните на будущее.
В нашей местности в этом году почему то много патологических родов и не отхождения последов.
Юлечка,сейчас всех на хозрасчёт переводят.Да, услуги стали все платные,да я не против....только помоги,а не навреди.
Это точно, вот и приходится надеяться только на себя, да на свой небольшой опыт общения с животными. А как возникает проблема так
Юрий,максимум 2 часа проходит и не лезет теленок,тащите сами следующий раз.Если бы мою корову такое не коснулось,я бы вам не советовала и тут правильно писали про окситоцин,вкололи и начались потуги и вместе с ними вытаскивайте телёнка.
Тут Вы правы, они деньги за свои знания получают, а вот помочь это вопрос. У нас на вызов приедут только консультацию дадут и скажут какие лекарства приобрести нужно, пока за лекарствами проездишь живность может и погибнуть.
У нас через дней десять ешё одна корова должна телится будет больше опыта
Удачи вам и лёгкого отёла!
А если семья не богата, а тут такая обдираловка? Моя расценка "что дадите". Как хозяин животины оценет мою работу, то и получу.
Юль,ты же из личных побуждений стремишься помочь.Ты же не участковый ветеринар или я ошибаюсь.Ты на ферме работаешь,там у тебя зарплата и твоя работа,а в свободное от работы время помогаешь.С участковых сейчас отчеты просят и в кассу деньги вносить,обязали.
Вот он ко мне пришёл:
вызов\ конс-я - 350 рублей
укол поставил из моих лекарств и шприца - 150 рублей
Вот теперь и думай...ставить укол самой или вета вызывать.Принять отёл - 2000 рублей
Под руками таблички отелов не найдется? Предположительное осеменение 2.06.14 по данным вечносинего пастуха....
Не ошибаетесь. Поэтому лучше минимальную часть в лечении своих животных освоить самим (хотя бы инъекции в/м, п/к).
Если роды 2000р, то сколько за отделение последа потребуют?
Вам сюда http://oleg-inform.ru/zsrok-otela.html разными методами.
Через 285 дней - это 14 марта будет.
Вот такая штука очень удобна http://calcsoft.ru/calculator-dney
Не уточняла,мне не понадобилось
Миша,тебе пора у меня в блоге поселиться,там много чего есть и таблицы тоже
тебе сюда
Стоит вроде спокойно. Ждрёть как всегда, как отнимут (а и могут).
Связочки вроде твердые. Молчим, как обычно, глазки лупим и хлопаем...
самой конечно,
это сначала страшно))))
Подскажите пожалуйста, знаю что в теме это писали не могу быстро найти, а надо ехать покупать. Что лучше и желательно подешевше дать месячным телятам от поноса. И сопли идут.
Шишки ольхи заварить. Стакан на литр.
Золотой ты человечек. Очень часто жалею, что живешь далеко от нас... Эх.
Добрый вечер а как долга может не выходить послед ? , Поставили бицелин сказали через три дня поставить ешё
До суток.Дальше уже задержание.В моей практике если до 12 часов не вышел, то скорее всего сам не выйдет.
Послед вроде кусок вышел . А что можно проколоть у неё сильный мостит всё вымя распухла пробывали растирать в обет , было не так сильно
Скорее всего это не мастит, а отёк.Густо намыльте вымя хоз. мылом, чем темнее мыло тем лучше, и пусть высохнет.Только если у вас нет сквозняка.Ещё хорошо пихтоиновая мазь.И есть отличный рецепт Марины Александровны, может кто скинет.
Жареный лук, темное хозмыло, нутряное свиное сало в равных пропорциях, прогретое на водяной бане.
На закваске от Марины Каманиной получился отличный.А самокисом-резина.Но закваска была последняя теперь вот не знаю как дальше быть.
Натерли пихтовой мазью только она просрочена почти год завтра сделаем по рецепту . Послед показался и опять зашёл . Может его надо вытаскивать ? Мы эту корову купили месяц назад она скорей всего застужена .
Сколько доит она у вас сейчас ?
Почему вы решили , что это мастит ?