Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 440 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Врача позвать .
думаю 1 раз можно и на каждый раз надо новый(((, цена будет расти((( я заказала сегодня кефирные грибки, они и многоразовые и плюс размножаются сами..но пока не пробовала, не знаю...попробуйте сметану, мне поллитра хватило на 2 недели...сегодня подсырной сывороткой заквасила, тоже тут читала, посмотрю как она работает
Дело в том что у нас врач в соседней деревни и может быть только утром .
Схватки есть , она топчется , ложится-встаёт или просто спокойно себя ведёт ?
А за врачом нужно ехать в соседнюю деревню .
самим тащить,знакомая история
Схваток вроде нет есть какието выделения вроде хлопьев и слизи виляет хвостом
Полезайте сами и проверяйте как лежит телёнок .Если не можете , то поезжайте за врачом , не стоит на чудо надеяться .
Раз не поняла, значит ничего нет. Осадок видно сразу. Даже в банку заглядывать не надо. Его снаружи видно как ободок в углублении. Жалко не сфоткала, когда так было. Спасибо хоть описать в подробностях догадалась, в записную книжку. А то память у меня,......
пригорать молоко может от особенности самой коровы. Бывают такие........
Мыльный тест на мастит, цитирую из книги:300 г стирального порошка растворить в 1.5 лит горячей воды. Прокипятить 1 мин., отстаивать 3-4 часа, фильтровать через марлю. Хранить без изменения свойств можно 3-5 лет. Для исследования берут 1-2 мл молока и добавляют 1 мл раствора. При положительном результате в течение нескольких секунд, при помешивании смеси, образуются хлопья и сгусток. У здоровых коров смесь гомогенная.
Маститная проба не дает положительной реакции с молозивом. У запускаемых коров указанную пробу нельзя считать действительной.
Она может сама не оттелится ? Позвоню врачу сам боюсь хуже сделаю .
Врач нужен даже, если сами залезите посмотреть расположение плода и состояние шейки матки. Вдруг он там завёрнут-перевернут! Сами выправите? С течением времени плод может погибнуть или отечь.
Вытащите силой матка может следом выпрыгнуть. Зовите врача корова мучиется.
Ну если 5 часов прошло , тут что угодно можно думать .
Вы бы не тянули время .
так ведь можно и корову потерять. Знакомый успел прирезать первотелку.Не могла растелится.Говорит шел задом и передняя ножка завернулась
вот по этим причинам уже второй год держу быков до 3х лет себе на племя,прошлый бык 2.7г,дал потомство 6телят. Сейчас рабочий 2.3г уже дал 4 и ещё на круг пойдёт. Пускай закупщики его возьмут только на колбасу,за то у меня и телята и молоко и деньги в кармане.
Позвонил врачу говорит подожди часа два потом позвони посмотрите как лежит теленок видно ему просто ехать неохота .
Наташ, спасибо, скрытый мастит он тоже покажет? кстати после сепарирования на краях металлической чашки есть налёт типа густой сгущёнки.
Мыльный сделаю завтра, уменьшу количество только , саму порошковую смесь
Ну сами смотрите тогда . Вы не навредите корове . Просто узнаете как он лежит и если что-то не так , позвоните ему сразу , он уже не откажется . Не надо 2 часа ждать .
пузырь с темной жидкостью протыкать не надо,пока он герметичен телёнок дышит в нем,пузырь сам прорвётся,покажутся две ножки сложеные вместе,если копыта подошвами ВНИЗ телёнок идёт Передом,если копыта подошвами ВВЕРХ идёт Задом. Передом следом за ногами будет нос с языком(если он синий не пугайтесь) главное чтоб прошёл лоб(у некоторых пород широкий и туго идёт).пройдёт голова будет уже легче. Голова может появляться и вновь прятаться,если не продолжительные схватки,тут можно взять руками за каждую из ножек выше копыт и вместе с коровой делать следующие,она толкает вы тяните (синхронно) она отдыхает вы держите теленка не давая ему вернуться назад,потом всё повторяете пока не родите.как только родили чистите ему рот и нос от слизи чтоб не мешало дыханию. Когда идёт задом всё тоже самое только шустрее особенно при выходе головы,чтоб на шее не зажала и не нахлебался вод. Как то так.
Посмотрел теленок головой вперед шевельнул вроде шевелится пузырь исчез подождем до утра может ей рано схваток вроде нету .
экстримал вы юрий
Ну я думаю может ей не время ешё она лежит жуйку жуёт . Даже не тужется .Посмотрю через час как себя поведет .
Скажите врачу о том , что вы там нашли и удостоверьтесь с его слов , что рано и оставляете всё до утра .
Я 8 часов ждала,а в итоге мертвого вытащили в прошлом году,у моей коровы узкий проход,потугов не было и сама теперь я знаю никогда не растелится,и вы не ждите,нормальная корова уже бы отелилась.Я в этом году час подождала после как пузырь вышел и начали тянуть и благо все хорошо.
Говорит если не тужется и теленок правельно лежит значит рано панекавать ,спасибо за помашь
Юрий а голова на ножках лежит?А то вдруг ноги под себя подвёрнуты у телёнка, тогда надо выправлять.
У меня наоборот иногда образуется резиновый кусок.Не пойму в чём дело.
Сквашиваете на заквасках ?
Вы знаете я больно не понел вроде да ,под головой ножки жалка если теленок будет не живой а вытаскивать можем повредить что не будь сразу тужелась когда пузырь показался а теперь нет.
Важная тема
Ещё раз хорошо ощупайте. Если есть окситоцин или утеротон делайте 1 дозу. Начнутся потуги и разродитесь. Тянуть только в потугу.
Утром приехал ветврач выташили теленка был очень маленький и неживой говорит наверное бык был бальной теленок недоношенный главное с коровой все хорошо .