Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 428 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ура, получилось.
Старшенький - брюнет Шкет от мамы блондинки. 37 дней от роду, по ленте 99 см -87 кг, родился на 43 кг.
Младшенький - блондин Зефир от мамы чернявенькой. 18 дней, 93 см- 71 кг. Сколько весил при рождении не записала, теперь не вспомню, но что-то около 50 кг.
Выпивают по 4 лит молока или ЗЦМ два раза в день, съедают на двоих около кг зерносмеси. Приучала к зерну с помощью стриженого сена.Сенцо у взрослой телки тянут.
Живут пока в клетке. Через недельку третий отел, тогда переселим в большой телятник.Там у них нормальные кормушки, а пока вот так - снаружи привязаны ведра. В них ставлю миски. Может кто возьмет на заметку. Заходить с кормом в клетку иногда травмоопасно.Мне, например, повезло...Сначала пока один малыш был, то он умудрился наступить мне в калошу сзади пятки, а я шагнула. Куда тазик, куда молоко, а я в противоположную стенку головой. Другой раз уже двое было. Старшего пыталась заставить есть кормосмесь, держу миску в одной руке, а другой пихаю в рот зерно. Сверху для вкуса и запаха посыпала мел, ЗЦМ. Младшенький решил молочка добыть и звизданул миску снизу со всей силы. Помните "Полосатый рейс"? Вот и я оказалась в роли того матроса, которому обезьяна муку в лицо бросила. На руках рабочие перчатки, глаза протереть нечем. Шагнуть вперед не могу, не вижу куда, калоши полные кукурузы и овса , идти не могу. Хорошо окна кухни выходят во двор, спасатели прибежали. Зато на следующий день было сделано так, как просила недели две.
Соя, рапс?
Да, я молоком пою, ЗЦМ последнее время не использую.
Соя для малышни предпочтительнее . Но и рапс нормально , мы только им пользуемся ...Денюжки маловато на сою ... у нас дорого .
Спасибо! Пацаны. Надеюсь третья девочка будет.
Марина Александровна, Раз у неё срок на 18 июня, так может ей нафпензалу? И на сено-воду на неделю? Может хоть эту нормально запущу...
Спасибо! И я такая же...
Да конечно же можно ...
Спасибо.
Дорогие форумчанки, с праздником Вас! Желаю здоровья и добра!
У нас тоже в розницу ими не торгуют, подсолнечный только по 12.50, никто не купит, надо ехать на маслозавод, там от тонны и тоже не дёшево. Я там был недавно, похоже ближе к двадцатнику тонна.
У нас 36 .
Не исключено, что и у нас тоже, я брал там масло на паи до Нового года.
Здравствуйте.Корова со дня на день должна отелится( покрыта 10 июня), третий отел.Раньше того не было.Это нормально?Лежит жуют жвачку.
В общем ничего страшного, но изредка - предвестник выворота матки, надо быть готовым и приготовить приспособы и договориться с врачом, прочитать в ине-те.
Михаил,спасибо.
Девчата, с Праздником Весны!!!
Ой какие!!!Лапатули!!!Стоят два зайчика!!!Глазки умненькие.....
Что лучше теленку в первые дни жизни - свеже выдоенное молоко или размороженное молозиво первого дня?
Молозиво конечно,оно после заморозки свойства не теряет.Я пока все молозиво не выпою,молоко не даю .
От всей души поздравляю всех женщин с праздником 8 марта!
Спасибо за поздравления! !!!!! И с праздником! !!!! Наши милые дамы!!!!
Девчата дорогие, с праздником Вас!
Здравствуйте дорогие форумчане.Примите ли в свои ряды? Я совсем новенькая в вашем,а теперь и моём трудном и волнительном деле. Дело в том ,что 16 ,17 марта мне привезут коровушку.Чистопородная айширка.Из Бокситогорского плем хозяйства.Очень долго искала,выбирала как умела,благо есть с кем посоветоваться.Да ещё очень помогает наш форум.Когда есть время ,сижу.читаю до одури. Очень волнуюсь.ведь никогда не имела дела с коровкой.Хотя всю жизнь прожила в своём доме.А сейчас или возраст такой или просто боженька навёл на эту мысль,что бы и такой опыт был в жизни.Живу я в Санкт Петербурге,частный сектор.Метро в 40 минутах ходьбы.А мы живём на природе.Выпас маловат конечно.но есть немножко свободной земли.Сейчас у меня 4 лошадки,куры,и занялась серьёзно бройлерами. В общем приймите в свои ряды! Помогите своим участием и советами.И ЕЩЁ- ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!Всем хорошего дня и здоровья Вам и вашим питомцам!!!!!!
С праздником вас дорогие наши любимые женщины!
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в вас ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются ваши мечты!
Здравия всем! Девочек с праздником!
У моей с первотела так. Сейчас шестым отелилась. В большинстве случаев обходится без последствий (по опыту многих животноводов). Но быть готовым ко всему нужно обязательно. И пересмотрите уклон пола. Такую корову лучше содержать на ровном полу.
Девочки, хорошие мои, с праздником!
Добро пожаловать!
С праздником весны!
С Праздником...
Спасибо.