Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 411 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вет мне рецепт давала 100гр чеснока+ соль+ вода.Но не указала сколько соли и воды,но мы этим средством не воспользовались т.к. Мила раньше в себя пришла.
Я не знаток,но вот сейчас прочла, что частое отхождение каловых масс и мочи,признак наступающих родов.
Ответьте мне пожалуйста.Сколько времени корова после вздутия примерно будет приходить в норму. Волнует,что к.к. мало ест.
Азалия, так ей много и нельзя сразу. Опять нужно постепенно вводить до нормы. У нас за недельку все кроме удоя пришло в норму. В молоке ,жаль, как скинула тогда на 8л. так почти и не вернулись они.
Я так и делаю,начала класть изначально 210 гр,потом 420,потом горох добавила,но она все равно оставляет. Ну с неделю еще посмотрю. Спасибо.
пис и как)
хорошая коровка
Только налила себе чашечку кофе и села почитать.
Накормил хорошо,вот и навалила,у нас по утрам всегда много
Хоть сказали бы , у этой коровы срок отёла когда .
Можно что угодно думать про эту лужицу - и молозиво перед отёлом натекло и эндометритные выделения .
Като,а первотелка Ваша случайно не Миранда?
По поводу нас, что скажите?#12319
Так точно, Марина Александровна! Предположительно 14 Марта!
Просто как писает я привык видеть, да и стекли бы они. А тут именно лужица стояла. Видимо ночью. Молозиво не должно бы, если ногой не прижала, вымечко не распирает особо, хоть и не пустое. А про второе даж не слыхал что такое. Что от мужика тут ожидать, без подготовки...
Она, конечно. Другой нет.
Вполне возможно такое на раздое, тем более что молока она явно прибавляет, вымя просто не готово ещё к такому объёму.
Неважно что не распирает . спала крепко долго в одном положении и прижала вымя .
Вот бы никогда не встретиться !
Я потому написала про это , что такое может иметь разное происхождение . .
Такое бывает при воспалении слизистой матки , но это в основном у яловых коров , при ранах на слизистой после отёла , при ручном отделении последа . При попадании микробов в полость матки после отёла и т.д.
Марина Александровна,у нас вымя очень огромное.Отел 6 марта ждём.Я думала у первотёлки большое,так нет у нас что то свех естественное в этот раз.Но ни чего не течёт,может фотку надо.Кушает,ни чего не оставляет,воды сегодня вместо двух ведер с утра выпила только половину ведра,какает под себя,может даже не вставать,чаще лежит.
Это всё нормально?(я имею ввиду вымя)
Абсолютно нормально .
Фотка всегда очень желательна , при любой ситуации . Словами не всегда можно всё понятно описАть .
Сейчас сбегаю,может встала
Фото вставила к себе в блог
Миша напишешь сколько заплатишь за транспортную.
Тоже хотела соль и премиксы и по мелочи много.
Понятно теперь.Спасибо.
Вот приеду и побью. Так и хочет моей смерти...
Ладная коровка.Поздравляю с удачной покупкой.
Като,все будет хорошо.Миранда поправится и порадует маму .очень понравилась коровка особенно сравнить фото как только привезли и потом.удачи,и здоровья вам и коровкам.
Спасибо.
спасибо большое))так что она не худая?помогите мне составить рацион?пожалуйста!у нас куплен пока кк для дойных протеин 17%,что нужно докупим,есть картошка ещё,но её мне кажется рано...в день съедает тюк сена 15-18 кг,но мне кажется ей мало,воды в день выпивает 3-5 вёдер больших когда как...
купили ведро такое ,надеюсь не сломает
Като, тоже запала в душу ваша Миранда. Помню фото с момента как вы её взяли, и какой стала. Очень ладная. Храните её и оберегайте. Вообще, очень нравятся кп голштины. Теленка её удалось спасти?
К\к вам надо было давать ещё до отёла и не прерывать кормить им и после отёла . А сейчас ваша корова просто не подготовлена к лактации . Это не ваша вина , вы её такую купили и . видимо . об этом просто не знали . Упущено время , потеряно молоко .
А сейчас вам нужно осторожно срочно приучать её к вашему к\к и картошке .
Примерно дней за 10 вам следует довести осторожно к\к до 3 кг и картошку до 3 кг тоже .И очень внимательно нужно наблюдать за навозом и жвачкой .
Если всё будет за этот период нормально с пищеварением , то нужно будет и дальше наращивать количестве к\к . А до какого к-ва , это будет видно по надою и состоянию .
Других кормов не покупайте , если вы ничего в этом пока не понимаете . Вам надёжнее кормить корову к\к .
Очень приятно, что помните.
Телёнка продержали месяц. Рос хорошо, молоком поила пять раз с соски (кстати, помнится, Люда-Боня спрашивала, что за соска, так и не ответила я тогда - соска обычная, жёлтая аптечная, на простую пластиковую бутылку натягиваю), но так и не встал.
Весь из себя лосный, блестящий, упитанный. Сначала я его как-то поднимала, стоял, шатаясь, несколько секунд. Потом и пытаться подниматься перестал, все руки мне отвисел.
Затем муж подключился - ходили вдвоём, он его поднимал, я поила. Затем и ему стало тяжело.
Ну и зарезали.
Мясо чудесное было, никаких изменений внутренних не было, все органы чистые, ровные. Кости тоже правильно расположены, суставы не деформированы.
А вот заднюю часть тела он так и не смог держать - таз и ноги всё куда-то в стороны закидывал.
Мясом в месяц потянул 40 кг.
А вот сама Миранда заставила меня понервничать.
На третий день с отёла молоко перевалило за 23 литра, а на четвёртый встало, а с пятого падать начало, и с коровой стало неладно.
Ничего конкретного - просто вижу, что что-то не то.
Таяла на глазах, уже шаталась, глаза запали, на девятый день был кризис. Утром на десятый день я была готова к тому, что этой коровы у меня больше нет.
Однако с десятого дня пошла на поправку, выправилась, но худоба до конца не прошла.
К вопросу - что с ней было.
К ветам обращалась. Все веты ставили абсолютно разные диагнозы. Разумеется, и лечение назначали разное.
Как вариант были рассмотрены: кетоз, инородное тело, нехватка витаминов, разрыв матки и т.д.
По моим прикидкам - была у нас субинволюция матки с последующим эндометритом.
На фоне эндометрита даже мастит появился, гнойники по вымени. В общем, ужас просто был. А сама она - с запавшими глазами, скелетообразная, пыльная какая-то (за три дня из блестящей и гладкой шерсть превратилась в пыльные сосульки), шатающаяся, тем не менее безропотно встававшая на дойку (ниже 12 литров не съезжали), просто укором мне была.
Лечила - витамины, конечно, антибиотики, окситоцин, АСД2 поила и основное спасибо - это ПДЭ. Как только вспомнила про него и начала курс, так и мастит и эндометрит прошли.
Вет один раз делал капельницу (и до кучи вкатил лошадиную дозу окситоцина, пока я выходила из сарая)- после чего корова как раз и собралась на тот свет. Её после капельницы шатало, пена изо рта, голову наклонила чуть не до земли, перетаптывалась задними ногами, видно было, что боль испытывает. И так несколько часов...
Ну в общем, сейчас всё позади. В охоту пришла через 2.5 месяца после отёла. Сразу осеменили, осеменатор сказала, что всё у неё внутри в порядке, только один яичник маловат размером.
Месяц прошёл, не перегуливала. надеюсь, прижилось.
Молоко после болезни постепенно подняла до 18-19 литров, но жом когда убрала, съехали на 15-16, на том и держим.
У молока съём не большой, но сепарируется - нормальный выход сливок. Белок выше, чем у Анфиски - творога и сыра заметно больше выходит. Но сладости меньше. Анфискино сладкое.
А так молоко очень нежное, на ум приходит слово - бархатное.
www.vetlek.ru/shop/?gid=1311&id=4352Катя, это оно?
Спасибо большое за ответ!мы её купили и она через 2 дня телилась,я её кормила как бывшая хозяйка,боялась менять...со скольки гр начинать вводить кк?лучше сухим?какие может витамины ей?
корове сделали седимин ,элеовит и нам сказали на восьмой день после отёла сделать эстрофан.этого достаточно?через какое время можно делать анализы крови в том числе и на лейкоз?