Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 410 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Звонить!
Даже вам могут перезвонить, если с финансами на телефоне туго.
Дальше общаемся с менеджером и рассказываем свои хочу, а она свои "могу" и "цена вопроса".
Посылка отсылается в этот же день или наследующий. Вложат в неё вам прайсов и реклам только изучайте.
Магазин реttown.ru заказывала фелуцены. Тягомотина да деваться не куда. Премиксов у нас нет.
если тёлка в отличной форме и здоровым аппетитом,то ничего тревожного в этом нет. Если же тёлка резко худеет за пару дней и при этом паносит, часто ложится,плохо ест,вяло жуёт жувачку или совсем её нет,запрокидывает голову к спине,ложит голову вниз рогами т.е на затылок и крехтит,то с большой долей вероятности может в желудке пойти металл(гвоздь,проволка и др.пробивает стенки желудка и начинается воспаление),который попасть с кормом может в любом возрасте,а потом лежать в покое годами или начать двигаться причиняя страдание животному. Итог один-вынужденный забой. Такой печальный опыт у меня имеется,первотёлка 3х лет после 2х недельного вет.лечения,забита дабы избавить от страданий. В желудке обнаружена жила 6см от стального троса,которая пробила стенку желудка( на сквозь)при переходе из одного в другой.
А состав настойки черемичной: 0,15%алкалойдов черемицы + 100% 70процентного этилового спирта.
Никто же не говорит вкачать в него литра три спирта. На теленка пол стакана-стакан водки должно хватить с запасом.... Можно еще рассолом дать запить Спеть...
Я и не писал, что этиловый спирт нельзя применять для лечения КРС. Сам многократно давал рецепт – водка+сахар+дрожжи. Но в тех случаях, когда нужно поднять уровень сахара в крови, нужны другие препараты, а при кетозе алкоголь противопоказан.
Спасибо, поняла. У нас с этим порядок, слава богу.
Часа через 3 можно давать.
У нас в стаде от всех послеродовых болячек спирт в ходу. и самое интересное, что коровы встают после суток-двух лежания. Правда последствия какие - не знаю. Сама - то , благодаря Вашим советам, теперь использую глицерин.
Сейчас корова съедает всю норму рациона, который Вы мне помогли составить. После отёла месяц доходит. Глицерин можно исключить или пусть ест. По деньгам мне не дорого.
[quote=Александр65]
Александр, а Вы мне уже отвечали что от 3-4 кг отрубей ацидоза не будет, а желудок от такого количества за раз, не встанет? Думаю может перейти полностью на отруби и давать 2 раза по 3-4 кг,так можно?
Если недорого можете оставить, в США его иногда используют как энергетический корм, довольно в больших количествах.
Зерносмесь-Телята 1кг за раз,корова 3кг за раз без последствий. Корова кушает,пьёт,в течении 3х часов лежит,потом всё повторяется.
Да, так можно, от 3-4 кг отрубей за раз ацидоза не будет, так как в них мало крахмала и сахара, желудок тоже не встанет, только приучите предварительно.
В тоже время, если корова съедает свою норму, надобности в глицерине нет, для нее это сейчас не лекарство, а корм. По питательности глицерин немногим превосходит кукурузу.
Александру 65.
Огромное Вам спасибо за объяснения. Ранее написанное Вами я прочитала, но вопрос был не только в отрубях. Ещё раз спасибо за разъяснения и извините, что Вам пришлось потратить Ваше время на написание рекомендаций.
Александр , а для чего его после отела используют?
После отела дексафорт, чаще всего, используют для лечения кетоза.
Остальное выпить хозяину и заесть огурцами ;)
Спасибо . Дай бог без кетоза ...
Моя молодая такая же,высыпает из таза на пол половину
Спасибо!!!да вот я тоже хочу с соски,но нет ни чего,муж из города только завтра приедет и куплено ведро с соской уже,но пока приходится из ведра поить(((причём сегодня уже последний раз отобрала ведро,а так бы опять всё выпил,а так жалко хочется чтобы пил сколько хочет,но понимаю что он не понимает что насытился именно из за того что быстро глотает!есть ли смысл завтра на соску переводить?
Ну вот будет мне уроком,но опять же не готова совсем была((ни цепи,ни витамин,ни соски((думала муж всё привезёт и как раз время телится будет!вот старая верёвка и порвалась,вот материнские чувства-цепи порвут))))слава Богу сегодня она уже стояла хорошо,я ей после дойки кусочек хлебушка даю))в благодарность)))
Ну вот как получилось,не знаю видно ли теперь?у неё сзади достаточно крупные соски не дойные т е 6 сосков всего)
на соску перейти не поздно(сосательный рефлекс у телят длится долго)советую брать 2соски(одна прозапас)и аллюминевый 2х литровый бедон для них(пластиковые могут треснуть от толчков теленка)металл вечный,хоть и в двое дороже. Подоили, полный бедон налили,соску надели,напоили,лишнее забрали.смотрите по бокам телёнка где живот, если впалые то уже переварил и можно кормить,если прохладно то проголодается быстрее,если тепло сьест чуть меньше обычного т.к не всё переварил с предыдущего кормления. Когда теленок начнёт соску отпускать и не охотно брать вновь-наелся,настаивать не нужно. Корова узнаёт хозяина по одежде,запаху и голосу(поэтому первое время обслуживать корову лучше в одном и том же)так же привыкает к стилю ручной дойки(удобно, когда доить могут двое, т.к корова привыкнув к одним рукам,может зажать молоко или вовсе не дать подоить другому). Если решили угощать после доения тогда регулярно.
Тоже интересно. Так соска или ведро?
Патокой поливаю сено. Сено хорошее процентов 30-40 клевер или вика.Овощи смешиваю с дроблёнкой.
Я решил заказать . Надеюсь привезти успеют. Оно как бы может и не совсем критично. но по правильному наверное соска. А если на "как получится", то зачем учиться делать как лучше? У меня тоже с ведра выпоена телушка. Поставил- выдула, пошел. Видимо у кого там лучше клапан перекрывает, у кого хуже... Но обидно будет что год ждал, а оно сдохнет, причем от того, что дал вроде и то, что надо. Но не так... Или приболеет. И получит задержку в развитии, а животинка мож перспективная была... А узнаешь, ито частично, только года через два. Так потом и гадай, все ли сделал, чтоб и получить по максимуму... Три года из-за 80р/соску... По ходу думать иногда вредно
поение из соски имитирует сосание вымени коровы,задействуются все теже физиологич.процессы, что придусмотрены для этого природой. Ведро позволяет удобно и быстро споить норму молока, с соской же надо стоять минут 10-15, держать её пока телёнок выпьет,но зато результат на лицо, телята ростут и развиваются бёз осложнении и заболеваний(таких как панос,который ведёт к обезвоживанию,потере веса и аппетита и при тяжёлых случаях,не правильном лечении к гибели). А к чему ведёт гибель молодника-это финансовые потери( 8-10т руб один телёнок),останетесь осенью без мяса или денег за него,а если тёлка, то без будущей коровы(25-35т р за голову "дворняжки" ).В целях сохране ния молодника даже на промышленых фермах используют соску(как и когда-то в колхозах). Если уж вы отбили телёнка от матери,то сами должны заменить её,тогда и отдача будет. При сосании вымени ,телёнок может запаносить,если происходит резкая смена рациона матери-коровы, врезультате которого меняется состав молока. Минимальная выпайка телят составляет всего 3месяца,если за это время телёнок научился самостоятельно пить воду и есть грубые корма,ставьте ему обрат в ведре без опаски,к тому же слабых и недоношенных телят, спасёт только соска т.к они бывает первое время лежат.
Мой вет говорил,если ничего нет, то лучше масло и потом, через некоторое время водку ,но не более 100 гр. А то , рассказал,одни накачали водкой и звонят,мол корова умирает, приехал,а она у них пьяная. Вот посмеялись с ветом.
Здравствуйте!Читаю форум давно,стараемся придерживаться рекомендаций даваемых на ветке.Но про мастит наверное не внимательно читали,т.к. за 8 лет,пока держим корову, никогда не сталкивались.Сейчас возникла проблема.
Корова(5 отел) отелилась 21 февраля.Отека не было,поэтому кормить стали как и до отела: 3 кг размола(ячмень80%,кукуруза 20%),1,5 кг жмых подсолнечный,это за 2 раза.Свекла кормовая 5кг.Воды пьет 60-70л.На третий день появился отек,корма уменьшили.Сено ест вволю.В молозиве появились сгустки,типа творога.Хотели отвезти молоко проверить на мастит,ветврач сказал,еще рано,на молозиве не покажет правильно.Вчера вечером при прикосновении к вымени стала вздрагивать и не спокойно стоит,видимо больно.Вымя довольно плотное,но не горячее.На ночь натирала хозяйственным мылом.
Подскажите что можно предпринять?Сейчас доит 18 л,Прежние хозяева говорили,что 18 это пик.
Прошу прощения за "приятного чаепития", но что это может быть такое? В смысле не говно, а лужица. У меня хоть девка без плану ничего раньше делать не собралась?
(будем думать говно с утра - к деньгам )