Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 385 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А что по тёлочкам ?
А за все жизнь с коровами первая телочка, все были быки.
Добрый вечер. Измерила вечером свою телку. Окружность примерно 158 т.к. она двигалась , а косая 120. По таблице вес 280 . Возраст 22 февраля 9 месяцев. Беспородная. Кормлю по рекомендациям Марины Александровны. В 9 месяцев выставлю фото.
Привес более 900 гр \сут .
Фото конечно желательно , не за счёт ли жирка вес набрался .
Ещё важный показатель у молочных пород - высота в холке .
Завтра высоту измерю,но примерно 1,20. Наше питание вот тут. Фото только такое. Мало информативное.
Марина Александровна,подскажите пожалуйста по телочке,д.р. 26.12 то есть сейчас 50 дн., вес 74 кг( за 24 дня прибавила 22 кг.) сейчас пьёт 3 раза в день по 2л. ЗЦМ, 2,5-3 литра сенного чая в день,1,100-1,200кг. престарерного КК. По Вашим рекомендациям надо бы уже перейти на 2 литра один раз в день, но это ведь, наверное по молоку, а по ЗЦМ? Или это не принципиально? Сено не даём, но очень интересуется,когда подстилку меняем(солома - овёс по клеверу) лопает...Как её сейчас правильнее кормить?
Просто вот ТТТТТТ.
Умничка какая , больше 1 кг к\к ест в месяц с небольшим . Молоко уменьшают для увеличения поедаемости к\к , это очень - очень важно . Но она его ест , и ест приличное к-во , так что нет необходимости вам уменьшать молоко . ЗЦМ конечно же не мамино молочко , пусть пока пьёт , если материально это позволительно для вас . Но не более 60-70 дней . Вот уж там оно мало пользы приносит . когда к\к ест много .
Спасибо! Это у нас ещё тот "проглотик", она КК с каждым днём всё больше ест, а сено не давать до конца выпойки? Правильно?
Да , сено подождите , пусть свежую подстилочку немного поест и этого достаточно для клетчатки . Иначе только желудок набьёт сеном и меньше к\к есть будет . А с сена не растут и рубец с него недостаточно развивается . Успеет она свою норму сена съесть , сейчас другие задачи - на стенках рубца сосочки нарастить и увеличить толщину его стенок . Будет правильно пройден этот ответственный этап - тогда для сена время придёт .
Ещё раз огромное спасибо,слушаем только Вас.Со всеми "знатоками"уже и спорить перестали...
неравнодушна я к таким мордашкам...
Там , где вы брали тёлочку , лейкоза нет ?
Смутили бирочка , такие уже запрещает вет служба ставить , потому что нож для её установки многоразовый .
Вроде все благополучно,в хозяйстве,брали телёнка по протекции ветврача,она эту ферму курирует от СББЖ и она сама там брала нетель и бычка ровесника нашей.Отношения с ней очень хорошие,вопрос о благополучии хоз-ва по болезням был первым который выясняли.О бирках не знали ,спасибо,что сказали, нужно будет у неё спросить...
Марина Александровна, готовясь, что должны быть отёлы... Заказал мешок стартерного КК (40кг), для телят от 3дней. По количеству, мне его по ходу на 2х телят не хватит ведь если что?Количество по быстрому пытался определить пока заказывал... Может, пока не отправили, второй в догонку заказать? Или к концу, дней скажем с 40 можно к этому будет подмешивать для увеличения и перехода мамкин, для дойных коров, или отруби?
Добрый день всем! Марина Александровна я ее за месяц до отела перевела на отруби, до этого она получала дробленый ячмень и немного гороха в нем присутствовало. Теперь я по не многу к отрубям должна снова прибавлять дробленый ячмень и довести это до 3.5- 5 кг на два кормления, на утро и вечер. Правильно, или я что то не понимаю. Других кормов, к сожалению нет, прошлом году разливалась река и нас затапливало, т.е земли где люди сажают огороды и с конца мая по начало сентября каждый день шли дожди, была всего 5 дней июле без дождей, сгнил весь урожай.Жмыхов и шротов к сожалению у нас не продают Видела на базе фасовка жмых подсолнечный по 3 кг. стоимостью 260 руб. это очень дорого.
Подскажите еще через сколько дней коровку можно на улицу выпускать, сегодня у нас 16 градусов, я ее выпустила в 10ч погулять до часа дня, можно или загнать
Михаил, а где вы заказываете этот стартер?
Пробую здесь, вот этот
Спасибо, а вы уже хоть раз там что нибудь заказывали?
Тогда нет повода для беспокойства.
Вопрос чисто материальный . Есть возможности - лучше ещё заказать . Ограничены возможности - вполне возможно добавлять кукурузу , или цельной овёс или что есть .
Но отруби менее всего желательно .
Будешь если заказывать и соль закажи -в упаковке 6 штук , надолго хватит. http://pettown.ru/node/6702
У нас она по 300 р /кирпичик
С точностью до наоборот . За 3 недели до отёла следовало бы начинать кормить корову ячменём с горохом и отрубями в вашем случае , когда с кормами сложно .
А отруби перед отёлом и после него при наличии достаточного количества овощей или жома можно давать .
недостаток энергии в кормах и является причиной такого плотного навоза у вашей коровы .
До 3-3.5 кг зернового корма доводят перед отёлом и без изменений сохраняют это количество ещё 2-3 недели после отёла . Далее рацион увеличивают в зависимости от упитанности и надоя .
гулять корове можно с любого дня , лишь бы сильного мороза и ветра не было .
Пересмотрела посты, там давали рекомендацию по другой моей корове, которая поднимается как собака, садясь на попу и это ей нужно заменить конц. корма на отруби. А работник мой сказал, что Черемуха тоже стала плохо вставать, а я и эту перевела
Плохо встают по разным причинам , неудобное место , короткая привязь , да мало ли...Подробно разбираются в таких случаях . Может и минеральные нарушения .Черёмуха была в глубокой стельности и конечно вставать ей тяжело .
Уже 2 раза заказывала. Всё чесно, если транспортная компания не накосячит.
Дорого получаются транспортные расходы? По отношению к цене товара...
Многие препараты дороговаты , дороже % на 25-30 чем в *зоотехнологиях*, есть и интересные привлекательные по цене позицыи.
Лёш,не про препараты, там про премиксы и комбикорм-стартер. Смотрел - нет в Зоотехнологиях (была идея). Кстати цены там уже подтянули, а потом и перетянули. К примеру Нафпензал уже по 138, а у Москвичей все еще по 95 висит (в технологиях, кстати тоже 95 был, до подскока), Правда небыло в наличии, о чем не сказано...
Привет вам с фермы Михаила 01
Миша,не лопнешь?
Все равно дешевле будет,чем у себя на покупать.На сайте цена 25 р. за кг.,а например в Костроме у представителей 42 р. .А транспортная возьмёт рублей 500-600. Но очень понравился, телёнок ест с удовольствием,растет,тоже думаем,чем дальше кормить? Ещё брать или с местного комбикормового посмотреть,в продаже у нас ни жмыхов ни шротов...