Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 392 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
90 и 98 кг соответственно
Это очень хорошо Женя, что с ведра пьет!!! А соска наверно нужна для успокоения хозяев!!!!
Все правильно, Жень, погремушек им еще с памперсами....
Видимо бывают такие, выпендрежные, которые не пьют (или хозявам так кажется)
Была, правда еще тут картинка (Александр вроде показывал), что при поении с ведра у них часть молока попадает куда то не в тот отдел желудка. В рубец, что ли, вместо сычуга, и там вместо переработки киснет... И по логике тогда положение соски с головой теленка...
Да, пожалуй присоединяюсь к вопросу: Насколько это критично?
Благодарю
Что то печалька какая то.
Та не особо печалька. Все считай мордой из ведра выпоили... У всех живые были Это видимо один из моментов "в идеале". И что то не додаёт... С другой стороны - полностью все идеальное один фиг не гарантирует идеального животного. Это только чтоб оно могло развиться максимально к тому, что ОТ НЕГО возможно...
У меня вон, два котенка приехало. Одинаковых. Прожили около 4х месяцев. Живут вместе, потому все условия одинаковы. Один рыжий дрищ, дохляк, вечно кашляет (да и вообще какой то... Хорошо, говорить не умеет, ато первое его слово было бы наверное - жеманное "Протиииивныыый!"). Второй способен фиг знает на что. По развитию с первым - тигр. Его даже пальцами на ощупь - мышца. И самоуверенности как у тигры...И больше в полтора раза...
У меня вот корова уже месяц ходит с большой подхвосткой,покупал ее летом в прошлый год,сказали -не знаем когда покрылась,ну короче как началось опухать я начал кормить и она походу уже квадратная а не телится собака
Для телёнка правильнее пить из соски,мордой вверх.А мне удобнее,во -первых пою телёнка в первый час,а лежачего в ведро не очень-то сунешь,он и сосать-то ещё не понимает.И подливаю если мало.А ещё,если выпивают 3литра через соску,наедаются,а если из ведра,орут как голодные.Значит есть разница.Напомню,у меня ведро с соской,пользуюсь уже несколько лет.Очень удобно,повесил и свободен.
Все видимо индивидуально, обычно тоже с ведра сразу пою, проблем ни когда не было, но вот сейчас у нас 5 телят примерно одного возраста 1, 5 месяца 4 из них сразу стали пить хорошо из ведра, а один засранец ни в какую самостоятельно пить не хочет или даже наверное не может ( какая то видимо патология) все пальцы мне на руке отгрыз вот ему бы соску желательно.
Люди. Вопрос насущный- если родится двойня то у коровы место одно или два?
[quote=NIK79.06]у коровы место одно или два?[/quot
Если телята однояйцовые, то место одно. Если были оплодотворены две яйцеклетки, то и места будет два. Телята одного пола и похожи?
Телка съела половину мешка магазинного. Что предпринять?
Диарея и Богу душу отдать может. Никакой антибиотик и диета не спасает. Вариант лечения (надежда) выпаивать ацедин пепсин для растворения казеиновых сгустков.
У телёнка развит сычуг. Есть у телка пищеводный жолоб, который смыкается при выпаивании молока маленькими глотками и молоко попадает в сычуг. При выпаивании с ведра телок пьёт молоко большими глотками пищеводный жолоб не может плотно сомкнуться и часть молока забрасывается в рубец, где оно гниёт.
Ещё вариант казеиновые сгустки. Выпаивая с соски молоко равномерно смешивается во рту со слюной и так же равномерно створаживается. Хлебает с ведра- куски казеина могут образоваться с кулак. Обычно разнокалиберные. При вскрыти желудков видим жидкость как сыворотка и комки, запах кисляка душевыворачивающий.
Так, что авось да небось не всегда прокатывают. Хотя бы дня 4 с соски, а дальше на ведро. Вот в помощь такая штука http://www.dairyshop.ru/catalog/Poilnie_vedra,_soski,_butilki,_komplektu...
Ведро с соскойhttp://www.dairyshop.ru/catalog/Poilnie_vedra,_soski,_butilki,_komplektu... идут обычно в комплекте с телячими домиками. Их навешивают и наливают молоко. Телёнок подрос соску снимают делают заглушку и поят как с ведра. Пласстмасса ведра только тонкая и разбивается легко.
Тревогу бить наверное. Точно сьела, а не запихала куда? Эта срань от ультрафиолета только и разлагается. Вопрос к специалистам - каким нибудь зондом с помощью Вета достать это возможно?
Не успела у нее забрать. Буду за жвачкой смотреть.
Офигеть, пока искал соску, нашел вот такое чудо содержания Этак им теплиц наставить из поликарбоната можно теоретически Ультрафиолета тогда хоть попой ешь...
НЕТ
Не умею вставлять цитаты. У меня как то тоже тела съела пакет небольшой, да с каким азартом, будто ещё не кормят.Мне посоветовали люди с опытом/ я тогда ещё не читала форум/ накормить репчаты луком 1 кг и залить масла подсолнечного литр, чтоб ещё пронесло. И много воды. Ох и переживала.Правда изменений стула не было. Как то обошлось все. Где - читала, что самое главное, чтобы пакет в пищеводе не застрял. А так цвета надо, попытаться вытащить. У моей пакеты слабость. Так и приходиться везде по улице собирать мусор.
Александр что лучше купить чтоб и корове и телёнку можно при рождении.
Е-селен или седимин.
Вот ни разу она ими не интересовалась.Ходила в сарай, пока все т.т.т...
Пакеты не перевариваются, остаются лежать в складках книжки, очень редко выходят. Так мне объяснили. В Индии при вскрытии коров/а они там ходят везде и собирают все подряд/ из желудков коров достают до 40 кг плёнки. Утешение маленькое. Дай бог,чтоб все обошлось.Наверное пакет чем то вкусным пахнул. Я один раз кросс по всему полю сдавала за коровой, хорошо пакет надулся,проглотить она его не смогла.
Здравствуйте Уважаемые форумчане, принимайте в ряды новеньких.
А экзамен.
Кого и сколько и зачем
А экзамен.
Кого и сколько и зачем
Постараемся сдать и экзамен
Добрый вечер, тёлке 1 год, охоты у неё вроде бы были(если судить по поведению)но крови мы не замечали, 15 числа, муж видел кровь(сказал что не ошибся),а сегодня я опять увидела,рассмотрела свежая, подскажите так бывает
Значит два.
Лучше и то и другое, но за 2 месяца до отела, 3-4 раза с интервалом 2-3 недели. Так же нужно проколоть перед отелом тетравит или что-то подобное, тогда это все и теленку достанется.
Точно.