Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 386 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Продам излишки, есть желающие.
Здравствуйте,
бывают ли парезы до отела? Корова ходит сильно уставшая. Ест, пьет, отдыхает, гуляет, но тяжко ей. Вымя начало наливаться.
В прошлые разы такой усталой я её не видел.
Сколько угодно. за 2 недели встречал.
Эво как....блин. А как теленок, отел потом протекает? Расскажи коротко.
Михаил, есть разница кальфосет в/в, в/м или подкожно? Инструкция допускает, учитывая количество, конечно же. В вены не колол, не хочу экспериментировать в ответственный момент.
Блин, моя корова после отела озверела прыгает на другую стельную корову А может она теперь быть в охоте?
помагите высчитать живой вес бычка и вес прим мясом обхват лопаток 1м89см по касой 1м 54
В вену эффективнее действие, более полно используется д.в. препарата и быстрее эффект.
кальфасет не опасен, а вот с хлористым осторожно.
какая красивая женщина...
глядя на неё сразу хочется купить что-то из её рук...
з.ы. коровки само собой - блеск мордахи
Михаил, твоя жена?
Марина Каманина на данный момент замужем и за другим мужчиной
а это Маринкаааааааааа?
ну мне не стыдно за моё постоянство... как Каманину в первый раз увидела, ахнула от такой красоты...
да, Красивая Женщина... и красотой какой-то не поверхностной... не просто смазливая... а именно красивая... вот как мужики, есть смазливые, а есть Красивые исконно русской Мужской сутью...
о, нашла, Каманина Красива, особой , только Женской Суте присущей Красотой...
о завернула...
пойду-ка лучччче молоко сепарировать
Я думал ты про швица?
Эта в какой-то степени дочка.
А жена у меня такая вот с пацанами.
Дети то копия прям,не отмахнешься
Мне она тоже понравилась, вроде тебя энерджайзер.
Фото из блога, тоже вроде молочная тема.
Сегодня промеряла,пока она спокойно ела. Окружность 152, косая 120,высота в холке 108. По одной таблице вес 250,по другой 280
Хочу Выразить ещё раз большое спаибо всем вам за разьяснения по поводу тёлки Беляны, особено Михаил 01 регион, благодаря вам считала все дни охоты, поняла что кровь это норма, и я все так нашла осеминатора, нам сделали ИО 14 и 15 февраля, держим кулачки ,хотелось бы чтоб всё получилось.
Только сомнения не рано ли, отёл прийдётся на ноябрь, а у нас зима с октября по май. С другой стороны она приходит в охоту с октября месяца через 17-18 дней,до весны это сколько ещё она пропустит. Вообщем что сделоно, ..то и хорошо.
Теперь осталось от барадавок избавится и будет всё хорошо.
Здравствуйте!!!! Новеньких принимаете?
Здравствуйте. Выручайте Марина Александровна корова отелилась 2 часа назад двойней, последний шел задом. Вытянули благополучно. Сейчас открылся страшный понос, даже с пеной, аппетита нет воды выпила 1 ведро, стоит очень слабая , что завтра мне предпринимать. Корову вела по вашим рекомендациям. Заранее спасибо.
Понос после отёла бывает и проходит сам.
После двоин часто задерживается послед.
Нужно измерить температуру корове в норме 37,5-39,5. Если ниже 37,5 возможен парез. Внутривенные вливания будут не лишними.
В первый день делаю витамины и сидемин.
В первую очередь самим успокоиться надо . Замечательно , что выполняли рекомендации , значит не будет проблем с привыканием к кормам .
Понос не так уж и редко бывает , отёл двойнями считается паталогическим . И на фоне сильного стресса так тоже может быть .
Дексафорт стоило бы сделать конечно . Пригласите врача , нельзя ли ему позвонить и рассказать о ситуации ? Может приедет ?
Спасибо ,потихоньку проходит волнение и уступает место здравому смыслу.
температуру измеряйте и за состоянием смотрите постоянно пока . всю ночь .
Да нет, вчера... Вы выставили таблицу измерения, вот я и побежала с метром.
Вот такая она у меня сейчас.
Кормлю ее так: 0,5 кг кукуруза, 0,6 кг жмых, 1,5 кг ячмень, 0,25 овес, горсть картошки, 0,5 морковки, 60 гр шауманн ТМР У, 1л дрожжевки, 0,5 кг жом свекольный. Сено, вода, мел, соль в свободном доступе.
Переставлю слова местами -
месяц назад вес был измерян ? (с ударением на слове "был")
Нет, вчера измерила, 126 см, значит 170кг. Или она выглядит больше?
Вроди все правильно сделала
Как же сказать-то .......
Месяц назад вес измеряли или нет ? Это чтоб сравнить есть ли привес .
Может пора увеличивать корма?
Эту норму я ей делю на 2 раза, съедает за 10 минут, вылизывает до блеска. Но по ней не видно, куда оно все девается? Наверное на пробежки во дворе..
Если вы её на откорм для мяса , то можно увеличивать , и норму спрашивать не надо .
Растёт она или нет , можно понять только при сравнении веса каждый месяц . Тёлочка изменилась очень заметно .
Аааа, дошло! Месяц назад я нашла в инете какую-то таблицу то размерам обхвата груди и косой, плечо-хвост. Так у меня получилось, что она весит 68 кг. Я уж постеснялась об этом писать, явно что-то не то.
Нет, не на мясо. Хотя Марина Чижик уговаривала ее продать. Я на ней ума-разума набираюсь, вы меня учите, а я все делаю. Хочу ее до коровки довести, а там посмотрим. Вы, Марина Александровна, главное никуда не пропадайте и здоровье свое берегите, а то как же мы без вас с нашим-то хозяйством....
В общем, хочу из нее сделать "человека" , хотя вы говорили, что результат ждать только после 3-го отела.
Значит, так и кормить еще месяц? А потом снова фотосессия?
Не месяц , а наверное всё время до отёла (дай Бог чтоб покрылась ) .А фотосессию каждый месяц и измерение веса каждый месяц для корректировки рациона если будет необходимость.