Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 383 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
тогда вместо цельного овса 5% патоки и 5% плюсуем к ячменю? Или цельный овес дробим и убираем 5% от ячменя,заменяя на патоку
а еще поражает спрос на телят в этом году...цены в половину больше,спрос огромный,предложений минимум[/quote]
САНКЦИИ! народ к земле потянулся, скотинку начали заводить!
Это не принципиально чем вы замените 5% цельного овса. Дробленным ячменем, кукурузой овсом, можно отруби, сухой жом. Что сами посчитаете нужным, на общую питательность это сильно не повлияет.
Добрый вечер, а быкам дрожжёвку можно(и сколько), ведь у них нет ничего кроме варёного, соли,ну и сена.
Читала на другой ветке,вроде советают,при скудном кормлении.
У вас не скудное кормление .
Не меняют ничего и не добавляют на заключительном этапе откорма .
Спасибо, Марина Александровна.
Марина Александровна,пост 11468 мои фотки тое-сть моих коров посмотрите плиз ,замечаний нет ли?ваше мнение важно.
Это я должна всех , кто доверяет , благодарить .
Животинки крепкие , живут в заботе , упитанность соответствует вашей породе .
Мне нравятся все - и малышня и взрослые .
На самом деле всё хорошо .
спасибочки,! .благодарю вас .
Если получится найти , то жмыха какого-нибудь бы ей надо , либо сена бобового .
А так лёгкая телушка , сформирован молочный тип , вам не будет неудобно за свой "товар ".
nad
Марина Александровна, добрый вечер. Посмотрите пост 11472, меня интересует вопрос по телятам.Спасибо.
Вы здесь смотрели ?
http://www.infodairy.com/infodairy_upload_files/Cows_heifers_calves/Heif...
nad
Вопрос по поводу телят( для этого возраста их вес нормальный?) За эту таблицу спасибо. Как вы ее выставили я сразу себе ее скопировала.
А... понятно...
Более чем нормальный . Либо привесы более 1 кг , что исключительно замечательно в этом возрасте , либо лента слабо натянута .
Спасибо. У телочки мама, как мы подсчитали (700кг) Да и у бычка чуть меньше.
САНКЦИИ! народ к земле потянулся, скотинку начали заводить![/quote]
какие цены у вас на маленьких телят.
Спасибо Вам и Фермеру.Про жмых я ей сразу посоветовала купить подсолнечный,кукурузным она плевалась,полкило в день достаточно будет?
8-12т с доставкой.. Возраст 2 -4 месяца.
Это не принципиально чем вы замените 5% цельного овса. Дробленным ячменем, кукурузой овсом, можно отруби, сухой жом. Что сами посчитаете нужным, на общую питательность это сильно не повлияет.[/q
благодарю!!!
на лейкоз у крс с какого времени можно брать.
С 6 месяцев .
РИД с 6 мес.,ПЦР-с двух недель.
При острой необходимости и возможностях у новорожденного телёнка выжимают немного крови из пуповинки и везут в лабораторию .Это в случае , если нет достоверных данных о лейкозе у коровы и таким образом определяют , не передался ли вирус внутриутробно , потому что у рид положительных коров 5% родятся рид положительных телят.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня корова отелилась принесла бычка
Всех поздравляю с Праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю!
Поздравляю, всем крепкого здоровья!!!
Поздравляю, здоровья бычку и хозяюшке.
Всех с днём св Валентина
Здравствуйте! 20 февраля телке будет 9 месяцев, обхват грудной клетки 126 см, по таблице это примерно 170 кг. Я правильно поняла? Это нормально? Порода неизвестная, скорее всего помесь .
Спасибо! Марина Александровна, подскажите пожалуйста, бычка подпустила под корову т.к не могла напоить с ведра сосать палец вообще не стал. Завтра с утра если откажется пить с ведра пропустить утреннее кормление или в крайнем случае под пусть под корову?