Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 382 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо . Скорей всего его оставлю на производителя , а покупного с СПК до осени...В мае посмотрим что с него выростет и точно решим .
Моей телки это тоже касается? Выбирает и под ноги много сена (что крупнее ) вышвыривает.
Если бы её это касалось , то я бы уже давно написала .
У тех тёлочек проблемы с пищеварением откуда-то взялись , в таких случаях желудок нужно держать в тонусе .
Живите со своей Ладушкой спокойно и ждите 21 дня . Если не перегуляет , то нужно будет пересматривать рацион .Она ест много отрубей и потому внимательно смотреть нужно за какашками и жвачкой . При любом снижении аппетита - на денёк на сено и воду с горстью отрубей .
Спасибо !
У нас одна ферма горит на комплексе!
Я на ней с первого дня работала. Жалко до ужаса.Коровы орут. Шифер трещит. Рушится слышно как. Метров 300 до неё.
Понимаете, у меня была корова, я знаю, как их грузить, проблем раньше не было. А здесь ведь проблема, что хозяин ее вообще не приучил к рукам. Ни чего, даже хлебушка она не видела. Когда мы приехали, то хозяин сразу сказал. что он ее не поведет, пойдет сзади, подгонять будет. Нам показалось это странным, а он просто ее боялся, что и понятно потом стало. Телка, конечно испугалась, конечно стресс, но она даже его на выгуле к себе не подпускала, когда мы приезжали ее смотреть. Он тогда объяснил, что она нас боится. А брат его, который тоже коров держит, сразу сказал, что к ней не подойдет, боится, потому что коровы у этого хозяина дикие. Ведь каждую скотинку надо к рукам приучать, правильно пишете, к вкусняшкам. У меня есть 4 козы, так я с ними чуть ли не целуюсь, они лицо нюхают А тут, ужас, что творилось! Просто испуганный, совсем дикий звереныш.
Простите пожалуйста Опять влез, хотел как лучше
Да я и не обиделась, что Вы! Здесь ведь форум, все советуют, как лучше, у всех свои истории из жизни. Я только благодарна за ответы, хуже, когда просто игнорируют....
Юль, что с фермой той? Коров вывести успели? Блин, пришла к своей утром. Как представила подобную ситуацию....чуть не разревелась сама. Как жалко их!!!((((
Да наверно все в шоке от такого!! Ой не приведи господи, а скотинку в двойне очень жалко!!!
Сгорела деревянная пристройка с моечной, слесаркой, кабинетом заведущей и закутком ветврача молочную с холодильником отбили у огня. Коров успели вывести на улицу. Они идти отказывались. Часть в загон удалось загнать. Сейчас стоят на улице в загоне не доенные. Бомжики.
Теперь будут распихивать по фермам. Пожарки с 2х районов тушили. Часа за 3 сгорела пристройка. Коров заканчивают доить часов в 9 вечера. До 10 ч молокопровод слесарь моет. С 12 до часу горело во всю. Наверно от обогревателя загорелось. Здесь же холодный метод выращивания и содержания скота и людей.
Ну слава богу...
Слава богу,коровки живы,а то как представишь,так в жар бросает.
Ох уж эти телята...дочего же упрямые звери...в жизни бы не подумал...
В общем,у теляток моих мания величия у нис с первого дня была прикреплена маленькая кормушечка для размола...так они к ней даже не прикосались! по совету Марины Александровны нарезал мелко сена на размол и другую кормушку сделал большую...начали интересоваться хотя бы. но слизывают только сено сверху а вот потстилку жрут во весь рот. короче говоря,нет у них больше подстилки:только немножко половы в углу,чтоб лежали на сухом. посмотрим на результат
а еще поражает спрос на телят в этом году...цены в половину больше,спрос огромный,предложений минимум
Точно. Уже скоро ругаться начну. По несколько раз на дню приходят с вопросом - не продаем ли мы телят.Лет десять такого не было.
всем привет вот наконец-то пофоткала своих.Марина Александровна на ваш суд.Ладога старалась придерживаться ваших рекомендаций, и вот что получилось.1 Ладка маленькая,Ладога уже корова сейчас доит 19 20л Мотька 1 месяц,Зайка 5 отел моя умница ,Симка 2 месяца сено таскает,.ну вот спасибо фермеру и вам конечно-же.
Может и у нас спрос будет, очень бы этого хотелось
Марина Александровна, подскажите пожалуйста коровы голштинской породы безрогие или могут попадаться и рогатые?
А то я, что то подумываю купить в довесок телочку голштинской породы, правда муж еще не знает
Это просто чудо,что смогли вывести коров.Много знаю случаев когда хозяева даже своих несколько при пожаре вывести не смогли.Упирались со страха.Недавно по телевизору показывали,где-то в Архангельской области ферма от снега рухнула.Большую часть коров не спасли.
Голштинки все рогатые . Безрогие могут исключительно редко попадаться как аномалия .
на фото наверное вы их безрогими видели ? Это их после рождения обезроживают .
Добрый день. Подскажите правильно ли я считаю вес? Телка 3 месяца объем в лопатках 1м,12см(126кг я так подсчитала). Телок 3месяца объем в лопатках 1м,18см(я так подсчитала). Корова объем в груди 2м.10см(тут у меня вопрос, таблицы не хватило.))))
И еще вопрос. для телят нормально или....?
То есть если я покупаю телочку 15 дневную то она будет уже обезрожена?
Не знаю , это решают в хозяйстве .
Если ее обезрожили, а если нет, то рога вырастут!!!
Люди опасаются, чтокушать захочется Некоторые каи наелись, нормального захотели, да и наверное пошла новая волна рабочего настроя у поколения....
Да и честно говоря на нас многие смотрят... Вон, дядька держал больше моего, вся семья упахалась в тяжелые годы... Завязал. Успокоился. Я его подпрягаю по ветеринарке... А глаза то загораются! Тут те и доилка, и косилка... Даже сейчас бы сил хватило без помощи детей.... "А еслиб мне это да тогда!" (ему в смысле) постоянно проскальзывает... Приходится остужать: посадили б как минимум и нафиг...
660-700 от длины 2,2 - 800....
Подскажите пожалуйста, когда жирность молока больше зимой или летом?
У моей зимой немного больше. Но она слабый пример - у нас идет 16-й месяц лактации, да еще и запуск через неделю...
Ура!Я продала сегодня свою телушку своей"коллеге" по клиросу.
Марина Александровна посмотрите её пожалуйста,чтоб мне новой хозяйке рекомендации дать.Ей7й месяц ,вес примерно 175кг,кушает 2,5кг дроблёного ячменя,сено ,вода,мел,лизунец с минералами всегда в кормушке.Что добавить?Как Вы её находите? Я надеюсь неплохая коровка получится.Её старшая сестра у меня 23января отелилась,я позже сфоткаю и спрошу дальнейших советов.Назовут Ночкой,шла хорошо,как домой,несмотря на то что верёвку никогда на видела.Дай Бог в добрый час.
До свидание,Ночка!