Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 381 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И то и другое надо .
Сейчас тетравит пару раз через 10 дней , а перед отёлом за месяц примерно суиферровит .
Я бы лучше посоветовала запаривать . Но это лишние хлопоты . Или уж заодно , быкам же приходится парить ?
Дрожжёвку по литровому ковшу максимум или поменьше .
быкам то я ячмень с картошкой варю, а отрубями вообще не пользовалась.
ну я имела в виду всё равно возитесь с горячей водой .Делайте как вам удобно . Обычно облегчать переваривание клетчатки нужно дойной корове , если основной корм сено . А вам пока по всякому можно .
nad Большое спасибо вам, я так и думал. Ваши советы прямо выручают.
а когда её можно покрывать, муж уже выгонял с бычком,( я его отругала)он сказал что мужчина ещё не дорос(не смог).
Да и она не доросла . Через пару месяцев .
спасибо вам за терпение, я уже знаю что она маленькая,(благодаря форуму) специально для мужа спросила.
Здраствуйте,Марина Александровна.Ушла в запуск моя Ласуня,упитаность осталась та же(фото пост 9915) подскажите как теперь кормить?сейчас сено и 1кг отрубей для микрофлоры(премикс,мел,соль)Свекла закончилась,можно ли до и после отёла давать сухой жом?других овощей хороших нет
Ничего не меняйте до трёхнедельного периода , так пока и кормите .
Жом конечно можно и нужно , поберегите его пока .
Могут.
Бычек с СПК покашливает , 24 декабря рожденный .
Сдайте кал на анализ в лабораторию.
Завтра везу .
Циркон 4.10.2014(от моей коровы) и Фарик 24.12.2014 (с СПК)-1 фото
Марина Александровна как Вам Циркон? 2 фото -вес 140 кг.
Не мешает при доении?
Знатоки животноводства подскажите,нормальный комбикорм для молочных телят:
кукуруза молотая-10%
кукуруза цельная-10%
овес молотый-10%
овес цельный-10%
жмых-25%
ячмень-35%
примекс для телят по норме от производителя???
Еще раз здравствуйте! Не взяла я эту телочку....Когда приехали за ней, так хозяин сам боялся ее вести. И она как начала брыкаться, я думала, что всю машину мне разнесет. Веревку порвала даже...Оказалось, что она вообще рук то не знает...Хотя хозяин утверждал, что она меня просто боится, а так тихая, ласковая. А когда вся эта катавасия произошла, так признался, что коровы у него ходят сами по себе, он только им воду ставит. Говорит, ничего, приучите. Ну зачем было так врать то? Короче, уберег меня бог от покупки такой вот скотинки.
все кашлиют и большие и мал и карова ,два даже почемуто за поносили.а если кал в лабораторию не вести .что можно дать.
Вот и хорошо, найдется и для вас телочка, а может и умничка коровка. Просто надо очень захотеть, и это обязательно исполнится.
Абсолютно нет,скажем так,для красоты оно.
Нормально, 10,5 МДж обменной энергии и 16% сырого протеина. Но лучше убрать цельный овес, кукурузы достаточно. Желательно добавить 5% патоки или 3% сахара, телятам не хватает масляной кислоты для нормального развития сосочков рубца.
Здесь еще почитайте
http://soft-agro.com/telyata-2/novye-tendencii-v-kormlenii-telyat-chast-...
Получилось, что не первый раз уже приходится подходить к незнакомой животинке.... Животные очень чувствуют Вас (всех, у них метод общения такой, не языком). Чувствуют, что неуверены, чувствуют , что боитесь, чувствуют, что куда то повезут ( не от Вас, так от хозяина). Все боятся перемен... Любая корова или телушка будет сопротивляться в такой момент, хоть и по разному. Может как раз получиться, что именно такая, за Вами будет как за мамкой всю жизнь ходить... Надо было с ней поговорить, погладить, угостить чем нибудь. Причем гладить не по спинке, да мордочке вытянутой рукой, надо чтоб полностью обнять позволила -поверила. И обнимать как своё, как ребятенка, самому в это поверить... Как она будет сразу доверять незнакомому, да который сам не верит? На это может даже не час уйти, если в себе не уверены. К тому же, ладно незнакомы, ладно хозяин ей тот по фигу. Вы же тащите её к машине. Это для неё, непривыкшей страшное чудище. Привязывали веревку за что? А тащили как? А в машине для неё заманухой что было? А кинули ли туда что нибудь с её запахом, чтоб не так переживала?
Мы нашу Зорьку, которая живет с нами уже шестой год, когда забирали, больше часа от забора оторвать не могли. Она крупная очень, встала как вкопанная и не с места. С помощью пугача в виде толстого дрына гнали до дома. А потом два дня из сарая вытащить не могли. Не знаю что уж там муж ей нашептал, но на третий день прихожу домой, а они на пару прогуливаются возле дома. До сих пор у них любовь. Да и со мной - самая послушная и беспроблемная корова.
Другую коровку покупали у знакомой. Позвонила и плачет, в больницу попала, муж запил, ухаживать некому. Нашлись покупатели, да в машину погрузить не могли, нового хозяина протащила по улице, ногу сломал. Они отказались такую дуру покупать. Просит забери или сдай на мясо, а ей телиться скоро. Мы грузили её 23 февраля вшестером. Трое спереди тащили, трое, и я в том числе,под зад пихали. Махала ногами так, что меня с кузова газели вышвырнула. 8 марта принесла красавчика бычка. Ноги ни разу не подняла, одни обнимашки потом были. Потом по обстоятельствам продали здесь же в поселке, так она всё лето к нам ходила. Придет ко двору, мычит, просится. А я, злыдня, прогоню её и сердце рвется.
А прошлый год Красуля за мужем хвостиком к нам домой пришла, и с сыном дружила. А я на дойку готова в каске была идти. Так и продали потому что не сложилось.
Здесь много говорят, что корову нужно сердцем покупать. И это правда. Если понравилась, то обязательно найдется способ подружится.
Добрый вечер всем. Марина Александровна, я наверное что то не так делаю. Телки начали ходить жидко (не понос). До этого кал всегда был густой, ложился формовой лепешкой. Уже дней 5 так. Рацион тот же (только наполовину урезала кукурузу). пост 10420. Через 3 дня кукурузу уберу совсем. У Маруси 5 дней назад встал желудок и пропала жвачка. Я залила чемерицу с маслом, сделала жгут из веревок, как уздечку, завязала за рогами. Массаж голодной ямки и прогнала хорошенечко. Желудок завелся, жвачка появилась, дала только сено и воду. На следующий день стала понемногу давать зерносмесь. И до вчерашнего все было хорошо. Но сегодня утром снова вздулась. Массаж делаю, чемерицу дала, жгут вставила не помогло. Желудок ворочается каждые 6-10 секунд, отрыжка есть слабая, массаж делать не дается, уворачивается (больно ей, ногой по животу бьет). В 22,00 Поставила ей 5 мл. чемерицы подкожно и массаж. Что еще можно сделать? Марина Александровна, а может пересмотреть рацион или норму дачи для нее? Сейчас даю 4 кг. на день за 3 раза, но бывает она не съедает полностью. Сейчас пишу и надеюсь чтобы все отправилось.
Еще хочу с Вами посоветоваться по поводу ИО. То есть телки начали полноценно гулять с 8 месяцев каждые 17 дней (считаю от дня ,когда скровит до первой слизи). Охоты яркие. Я здесь узнала, что если в рационе сено люцерна, то она способствует ранней охоте (у меня люцерна с пыреем). Пырей не едят совсем, отдаю баранам. По обмерам они сейчас около 330 кг. В обхвате 163 и 162, косая 136 и 133. 22 февраля им будет 11 месяцев. Но осеменить думаю в год, чтобы не было кисты. Какое Ваше мнение ?
850 гр привес в среднем за этот период .
Вообще блеск ! Широкий , сильный , ноги крепкие .
Что же такое ... С рационом вроде нет проблем .
Ну тогда сделать надо так . Убирайте всё наполовину и сено тоже не так чтоб досыта , а чтоб некоторое время кормушка была пустой , часа 2-3 и после этой паузы тоже не так чтоб много ..Пусть проголодаются . Воды вволю . Уберите все премиксы и добавки , оставить только соль , лучше простой лизунец . и так до тех пор , пока не станут очень активно просить есть .
Скорее всего , просто элементарно переедают .
Верно .
Когда рано приходят в охоту и привесы большие , с осеменением не стоит тянуть .
вам следует половину нормы зернового корма так и оставить на всё время и оставить такую же тактику в кормлении - чтоб была пауза и даже сено по норме , чтоб хотели есть всё , а не выбирали . Перед осеменением для упитанных тёлочек всегда следует поступать именно так .