Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 377 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый день! Спасибо всем огромное за советы. У коровки появилась жвачка. Мы ночью еще раз на свой риск залили чемерицы,а потом два раза от здоровой коровы жвачку залили,с промежутками в час . два раза выгуливали ночью. И один сегодня утром.После она поела сена и сейчас уже жует жвачку. Еще раз приогро-о-о-омнейшее спасибо!!!!
Александр, я ж ничего против не имею дозировки ( нет опыта смешивания по граммам) Но вот по цвету... Черепашка, простите, если что. Просто РЕАЛЬНО СТРАШНЫЕ последствия. А обычный человек как раз по цвету и стал бы смешивать, прочитав.... Это проще... Не понимая...
(жаль не успел прочитать, наверное ругались? )
А по поводу вета.Мы у них вчера были.Там и чемерицу купили.При чем спросила можно ли давать беременной корове.в ответ получила- конечно.А на предложение приехать вету к нам.Ответ- а зачем вы и так все уже сделали,он вам не нужен. Вот так вот!У нас в мае корова отелилась,а через неделю слегла с вечера и ползала как собака на передних ногах.Утром мы к ним,так мол и так спасите-помогите. Ну мы не знаем.... мы заняты... может еще сама поднимется.не паникуйте.Короче 2 часа мы их уговаривали отвезти к себе. Диагноз поставили-послеродовой парез. Поставили уколы капельницу.Спрашиваем,а если не встанет,нам за вами завтра приехать во сколько? Ответ шикарный-куда она денется. Корова встала,но вечером опять слегла.Звоним ветам,они нам ждите -встанет.Короче лечили потом с бывшим хозяином коровок по телефону. через три дня подняли. Вот так вот...
У меня в Рязанской обл. родственники живут.Постоянно зовут к ним жить,говорят мы на одном молоке у них озолотимся.У них на всю деревню 2 коровы,а молоко всем надо.Летом Москвичи приезжают,молока в деревне днём с огнём не найдёшь.Вот как надумаем переехать-я к вам сразу за телятами.Теперь почти блат у меня.
Какие корма докупить? Есть сено люцерна,люцерна+пырей,козлятник+овсяница подсолнечный жмых ну и зерновые овес,ячмень
Прошу еще консультации по нашему вопросу. как дальше кормить корову и лечить? Бывают ли какие-то последствия после переедания? Нужно ли что-о проколоть или может какая диета,или постепенно подводить к тому рациону какой был до этого?
Да что же такое,с этими ветами?!Ладно у кого хоть какой то опыт есть,я сама не могу на себя взять
ответственность.Ни чего ещё толком не понимаю.У нас хоть за деньги,но приедут.
Подержите на воде и сене дня два,а потом потихонечку-помаленечку-осторожно приводите всё к прежнему рациону в течении дней десяти
если рацион был нормалььным, нафига его менять? Что тут лечить? Нажралась лишнего, про..сь. и слава богу!!! Можно для профилактики сначала чуть поменьше дать,.... Но с основным рационом раньше ведь проблем небыло? Это ведь ЧП, не связаное с тем, что Вы давали по рациону... Вот если б она так застряла, что не перерабатывала ежедневно выдаваемое - тогда надо пересматривать..... Все же сначала , дней хоть пару,...уменьшите комбикорма,... А потом возвращайте к норме, плавно... Превышение то как понял было раз в десять.... Тесть рацион переваривает на раз-два ( и еще хочу )....
НИ-ЗА-ШТО!!!!
Господа, не путайте кислоты (серную, соляную и лимонную) и окислители (Перманганат калия)
А сейчас не только Веты такие.... Сейчас и доктора такие. И Мастера электрики, механики,сварщики ,.... Вот так вот однако.... За денги приедут. Умный вид изобразят. Но нихрена делать не будут. Как насчет машин: ремонта теперь нет, есть замена запчастей на новые...Причем путем подбора по цепочке, если в ней попались рабочие части, клиент всераво за них платит (их же меняли). Ремонт как таковой теперь отсутствует.
Благодарна за подсказку лечения горла фурацилином. Поставила сына на ноги за день.
Вообще, врачами и не зря, считается, что фурацилин уже потерял то действия на микроорганизмы, которое имел.
Так что далеко не всегда он применим, но если помогает от вашей патогенной флоры, то почему бы и нет.
Сейчас в основном все рекомендуют хлоргексидин или мирамистин
Может быть всё движется по кругу? Прошлый год воспаление легких наши местные врачи лечили пенициллином. Антибиотики цефалоспоринового ряда не помогали.
всем приветы...
пришла сказать большое большое БЛАГОДАРЮ:
а) фермеру зато что он есть
б) Маринке Над за то что она есть, за всю её науку, за весь её огромнейший опыт
в) Александру за его огромнейший информационный поток
чижик раздутый как воздушный шар от гордости и довольный как слон
объясняю: сегодня целый день провела на конференции, тема которой "молочная ферма"
немцы, французы и тыды делали доклады
заявляли результаты что типа сумасайти какие это высокие результаты...
а чижик благодаря Маринке (Над), благодаря Александру, благодаря этой площадке под названием ФЕРЕМЕР.РУ, в обыкновенных домашних условиях, без силоса, сенажа, огромных инвестиций, буржуйских консультантов и много еще чего, получает впорядке вещей такие же результаты, даже чуть больше и такую же лактационную кривую в этом году получаем, какую они предлагают как маяк к которому нужно стремиться, но типа тяжело достичь...
во каг, ребята
а я давно говорю, что...........
Мариша, Александр, Виктор, и все все, спасибо большое....
а вот это уже реальный результат, который можно предъявить...фик поверят...но от этого еще приятнее...
тьфу тьфу тьфу...пусть и дальше также, и даже лучше...
благодарствую еще раз
Добрый вечер Всем! Марина Александровна подскажите пожалуйста, мы сегодня нашли ферму где разводят симменталов и встали на очередь на 2х бычков возраст 15 дней. Хотим их вырастить и потом я планирую покрывать своих коров этими бычками. Напомню что корова моя скорее всего с фермы с выщипами на ушах, предполагаю, что скот простой ч/п. Скажите может это потомство быть продуктивнее или крыть коров обычными бычками
понятно
Можно ли определить по фото упитанность коровы и если она,как мне кажется, слишком упитанная подсказать как ее дальше кормить? Это Забава.До ЧП кормили в день: сено (тимофеевка,ежа сборная,клевер,овсяница)-20 кг,3л.ведерко комбик. для коров КК-60-3. хлеб 3 буханки. вода 80-90 л. и (трикальцийфосфат+сера+БМВД соль)
Поздравляю с телочками!!!
У меня коза сегодня козочку и козлика принесла, задала тон на окоты, теперь будут до апреля котится!
Алексей Вы вроде бы хотели в марте покрывать, передумали?
В Тюменской области нет простого чёрно-пёстрого скота , у вас хороший голштинизированный скот .
Ваше племобъединение ведёт на фермах серьёзную работу . Другое дело - кормовая база.... При плохих кормовых условиях может не раскрываться большой потенциал животных .
Вам надо определиться -- что именно вы хотите . Вопрос ваш очень серьёзный , неверно принятое решение уже не исправить никогда , потомство будет с вами всю жизнь .
1. С какой целью вам хочется иметь помесь с симменталом ?У вашей коровы молоко с низкой жирностью ? Просто начитались о симменталах и стало завидно ?
2.В случае получения помеси первого поколения вы думаете и дальше поглотительным скрещиванием получать чистых симменталов ? На это уйдёт 4 поколения тёлок , но ведь будут и бычки....
Это 13-15 лет ....
Марина, очень рада за тебя, за твои чувства и эмоции, что ты испытываешь, значит не зря, все не зря! И присоединяюсь к твоим словам благодарности, что есть у нас Фермер и прекрасные люди - человеки здесь, которые всегда готовы помочь и прийти на помощь. Спасибо всем!!!
Здравствуйте всем! Марина Александровна, посмотрите, пожалуйста, на упитанность моей нетели. Остался месяц до отела. Сейчас даю 1,5 кг отрубей,ведро распаренного свекольного жома, сено без ограничений, вода постоянно. Да, забыла, еще 1,5 кг подсолнечного жмыха. Прогулки ежедневно. Какие рекомендации по кормлению?
Пока никаких . Хороший рацион и нормальная упитанность у нетели .
Но скоро нужно приучать к кормам , которые будут после отёла . Если конечно будут другие .
Можно я вас еще помучаю вопросами? У нас бычок от симменталки покрыт тоже симменталом. На фото ему 7 месяцев. Хотим оставить его на племя. смущает его пупок,очень сильно отвисает кожа где пупок,при этом это не грыжа. Сейчас ему почти 9 месяцев,вес-380-400 кг по таблице.
Обычная складка кожи , пусть вас это не смущает .
Вот это малыш чем кормили с рождения, если не секрет.
Спасибо большое, Марина Александровна, конечно будут другие. Есть Ячмень, овес, пшеница и кукуруза. Буду по-маленьку добавлять.
Спасибо за ответ Марина Александровна.Я правильно обращаюсь? Если ошибаюсь,поправьте пожалуйста. И еще вопрос по поводу покрытия,В каком возрасте бычка можно подпускать крыть корову? у нас 3 коровы ЧП ,Голштинка и его мама Симменталка. Маме семя будем искать. А вот Голштинке телиться в июле.соответственно покрывать где-то сентябрь Гаврюхе будет 1 год и 4 месяца.Уже можно подпустить или еще рано?
Да он и сейчас бы не упустил возможность...
Конечно же можно .