Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 300 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна скажите! Коровка отелилась в воскресенье 21 декабря, молоко даю, приношу домой наливаю в банку и отсой очень маленький. Сколько времени оно приходит в норму?
Раз уж заговорили о соли и меле,хочется спросить.
Как устроены кормушки мод эту мелочь и из какого материала изготовлено? Если можно фото.
Приближается отёл,хочется организовать всё так,чтобы лишнего на полу не было.Пробовала прикрепить от старого холодильника лоток,очень быстро отлетел.Кладу в таз на пол заваливает сеном и от слюны там всегда сыро,в ведро(10 литров) голова стала плохо входить и достать со дна тот же мел Боньке не удобно.
За ранее всем спасибо!
Какой ещё пока отстой! Это ещё не настоящее молоко , а называется переходное .
В норму приходит у кого как , но в течении пары недель может быть разным .
Это даже хорошо,плохо когда много в этот период.....
Да я знаю Марина Александровна, что это не молоко! Как бабуськи говорят сырое т.е без вкуса, а покупатели одолели, но продовать такое молоко не хочу, пущу на творог! Спасибо большое!
А нам такую погоду в четверг обещают
Сегодня уже среда, утром было -22. Не вериться что так быстро к нам тепло прийдёт.
А у нас с точностью до наоборот...
До вчерашнего дня ниже нуля не опускалась. И дождики были, и снежок мокренький.
А сегодня уже -10, и еще обещают похолодание.... А при нашей влажности это - брррррр!!
Вчера попытались Ладку вывести погулять - она как давай козлить!! И на вроде бы совсем не скользком месте 2 раза упала!! Страшно же - стельность уже 5 месяцев... Пока сугробы не навалит, не пойдем больше!
Соль всегда вешаю 10 кг KNZ перед коровой, или одну на два стойла, очень удобно, всегда чистая, сырости нет, не крошится, корове на год хватает 2 шт, а мел добавляю в дробленку.
Как же я не додумалась,что с отверстием можно вешать.Спасибо,Марина.
А как же соль фелуцен,там нет дырочки, просто брикет?
а почему плохо? у меня первотелка отелилась почти полбанки было отстоя.и у меня детвора молоко пробуют на 3 й день.говорят вкусное и жирненькое...
Покупала пару раз, мне не понравилось, крошится, ломается.
ну наверное потому что если отстоя много, значит молока мало.. а это врядли кого должно радовать
Нет.Большой отстой сливок могут говорить о кетозе.
Можно купить держатель для брикета.http://pettown.ru/node/10921 Бывает и без штырька как раз под фелуцен.
У меня кормушка разделена на 2 отдела. Большой для сена, меньший для лизунца. Так корова его не швыряет и он не отсыревает.
Молодец,Леночка,абсолютно верно,это моя больная тема.В разные этапы лактации можно наблюдать за состоянием коровы ,т.к.по содержанию соотношения жира и белка можно судить о правильном кормлении и здоровье коровки.
Да.... ,но что то подобное я сама изладила из лотка от холодильника,не очень удобно.Бонька то почешится,то зацепится и всё каюк упало...
Я его не использовал, но судя по составу и описанию, как раз для этого и сделан, так, что, думаю, можно.
Можно деревянный вариант ящика с подпорками от пола.
Это как? если на пол не пойдёт,места мало.Стремлюсь как можно больше освободить место под отёл.
Когда Бонька была одна,места хоть танцы устраивай...Теперь отгородили место для телёночка и пространство уменьшилось.Я вот думаю может и кормушку приподнять или вообще убрать пусть сено на полу лежит,всё равно она его выкидывает из кормушки,а потом крутится и собирает
А так Люда сено очень много уйдет, у меня все лежит в пригоне под крышей, корова выходит погулять и лижит, а в стае только вода и ясли под сено.
Здесь видно справа кормушка в углу возле окна,с лева бочка с водой,сзади рейки видно для телёнка-места нет почти
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Люда, какая чистенькая у тебя коровка!
Я получила сегодня посылочку с кружкой для первых струек молока, ошейником для коровы и скребком для шкуры. Скребок отличный, теперь и моя коровка, надеюсь, будет чистенькая.
Спасибо Ритуль!
Молодчина,что уже получила?Вот как быстро работают и надёжно и цены у них пока не меняются.
Спасибо,вчера вечером поставила первый укол Тривит +АСД2.Если я правильно поняла,теперь через 72 часа ещё такой же укол,а потом ещё через 72 часа такой же + сурфагон и ждать охоту.Так?
Да.
Скребок и щетка с латунным ворсом тоже понравились , ошейник телке велик , корове нормально -но веревка на рогах как то привычнее и удобнее что ли .Ошейник для обезроженных наверное.
ну-ка, кто знает, пущай подскажет: коровы стали сильно поносить. не знал. в чем причина, думал в отрубях, с 1,5 кг уменьшил до 1 кг, а дробленного ячменя увеличил на 1 кг - ничего не изменилось. Молока прибавили. отруби оставил на уровне 1 кг, ячмень дробленный на уровне 1,5 кг (вместо 2,5 кг) - проблема стала уходить. В чем дело? неужто от дробленки так может, а что же будет, если будут жрать 5 кг