Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 302 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здесь больше имеет значения не сама жирность молока, а отношение жирности молока к белку молока. Если больше 1,5, то возможен КЕТОЗ. Например, жирность молока 4,7%, а белок 2,9%. И наоборот, если отношение жирности молока к белку меньше 1, то возможен АЦИДОЗ, например жирность 3%, а белок 3,2%.
О чем говорят жирность и белок молока
http://soft-agro.com/wp-content/uploads/2013/01/KormlenieZhB.pdf
Масса коровы одной примерно 500 кг, съедает кг 15 не меньше. И всем остальным столько же, они по массе поменьше. отруби 1 кг, дробленки - 2 кг.(было 3, уменьшил и получилось, что стул стал нормализовываться)
По количеству клетчатки тогда все нормально. Похоже, что не хватает быстро ферментируемых углеводов для эффективной переработки клетчатки бактериями рубца. Но это все предположения. Надо точно знать количество жира в молоке, это может показать только анализ, а не отстой в банке.
Дробленка врядли виновата в жидком стуле, если только вы не давали все 3 кг за один раз, или может с качеством концентратов, что-то не то?
А сколько она у вас дает молока? Кормите вы ее на удой 7-8 литров.
сейчас дает 18 литров, прошло 3 месяца с отела. В том году так же кормили, как давали 18, так и давали до мая, а потом пошла зеленая травка - увеличили еще удой.
по 1 кг 3 раза в день.
У нашей коровы в молоке были маленькие жировые шарики, как у козы, отстой получался маленький а жирность 4.2.
Может быть большой отстой а молоко снизу синюшное.
Ирок, у нас так же бывает. после январских праздников сдам молоко от всех коров на анализ.
Первое предложение-характеристика молока айширских коров,второе голштинских и многих других.У помесных животных и пород полученных от сочетания нескольких могут быть разные вариации.
Наверное, у вас хорошее сено или она съедает его не меньше 20 кг, раз при этом не худеет.
Если на 3-х кг. Комбикорма зимой доет 18 л. То может не от кормежки зависит удой ?
Если у коровы и правда молоко с низким жиром, то тогда можно объяснить, почему она дает столько молока.
К примеру, что бы дать 17 литров молока с жиром 4% и белком 3,2% корове нужно съесть 15 кг сена среднего качества и 5 кг ячменя. А если у коровы молоко с жиром 3%, то ей нужно только 3,5 кг ячменя.
Ну, или она должна сильно худеть
Готовое -поилка для КРС Ваганова -бык 20 месяцев в нее ногой передней вствавал и вывешивался , потолок рогами поднимал .Целехонька осталась. http://vaganov-vv.ru/poilki-dlya-krs/
Александр, я не скажу, что коровы упитанные, но и не худые. В поселке я, уверен, кормлю лучше всех. Сено сам кошу, ячмень покупаю дроблю. про качество сено не скажу, что хорошее прям, но сено едят много. потому что они все едят и едят, я их балую в этом плане.
От чего тогда?
точно не скажу такого, но и фотографией подтвердить не могу. Да, признаюсь, что после отелахудели, но не в этом году. С этого года зерно хоть видят, раньше только сено. И то в том году давали 15 литров спустя 4 месяца с отела, в этом - поболее. Но видите, Александр, я когда прибавлял ячмень дробленый, в кол-ве молока прибавляли же
.
Александр65. Подскажите пожалуйста. Муж щас в магазине. У нас был только подсолнечный жмых. а сейчас еще кукурузный завезли. Его стоит брать и в каких пропорциях тогда давать?. Соевого нет и не будет. Считали из расчета 35 л удоя, третий отел 4 января.
сейчас даем
0,5 кг жмых подсолнечн.
1 кг ячмень
1 кг кукуруза
2кг отруби
Алексей,вы её купили?как делали заказ?
Если это кукурузный глютен, то это очень хороший корм. По протеину и энергии превосходит соевый шрот. В нем должно быть не менее 12 МДж энергии и не менее 50% протеина. Но прежде чем брать убедитесь, что это именно кукурузный глютен, с подобными характеристиками. Давать его нужно в зависимости от удоя и других кормов до 2-3 кг.
Нет, это жмых. Глютен будет только весной и стоит 60 р за кг.
Всё поняла,спасибо!!!
Всем здравия! Марина Александровна , моей телочке 13 января год будет , сегодня обмер сделал -по таблице вышло 307 кг . Сено вдоволь , комбикорм 3 кг , жом свекловичный 0.5 кг сухого (расспариваю) , соль KNZ , кайод пару таблеток в неделю , на днях элеовит 4 мл поставил , сено вволю. Что то подкорректировать?
Да, был тяж с метр длиной. Укололи утеротон, Зорька бедная думала, что снова роды, видно даже было как матка сокращается и выходили выделения с остатками.
Девочки!!! С меня такая доярка Домучила сегодня корову, что последние струйки стали розовые. Скажите, это очень страшно?. Дою 4 раза, вет сказала не мучить корову и доить три.Колем антибиотик, после чистки,
Надо же ... Уже год... Как время пролетело ..
Привес примерно 760 гр в среднем . Идеально !
Пора готовить к осеменению . Для этого нужно перевести на отруби полностью с года . Постепенно заменять отрубями к\к .Это недельки за две нужно сделать , быстрее не следует . Теперь для неё никаких стрессов недопустимо . Никакие резкие перемены ничего - места , кормов и прочего...
Она приходит в охоту регулярно ?
Извинюсь сразу за отступление от темы, сори.
NAD мне хотелось высказать Вам своё восхищение!!!
Потрясающий работоспособности человек. Время за пол ночь, а она тут. Рулит и не просто рулит, а как , да как всегда на 5+.
Будьте здоровы, счастливы и всегда с нами. С наступающим новым годом вас!
PS
Редактору предлагаю ввести награду за заслуги перед порталом и форумчанами в виде медали или ордена или иных привилегий. NAD выдвигаем на награду в первых рядах.
Поддерживаю! Сделайте хотябы кнопку "спасибо" ! Ну и рейтинг на основании этого.
поддерживаю
За.....обеими руками
Я не знаком с этим кормом. Сложно советовать, не зная питательности. Из того, что нашел в интернете – 17% протеин и 9% жир. У вас такой? Жира как в подсолнечном жмыхе, а протеина в два раза меньше. Если стоит дешевле подсолнечного жмыха, то можно брать. Из-за большого количества жира, много давать нельзя, 2-4 кг, в зависимости от других кормов и удоя.