Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 303 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
и я присоединяюсь...
Спасибо . Охоту раз только замечал и каюсь что не отметил в какой день. Отруби в каком количестве ? Боюсь что качественных не найду...Постараюсь конечно. На улицу можно выгонять -выгуливать?
Не переживайте вы так, у коров бывает такое явление в первые дни после отела, от перенапряжения вымени. Все наладиться.
[quote=Алексей 29 регион]
[quote=Боня]<p>[quote=Алексей 29 регион][quote=Боня][quote=Алексей 29 регион][quote=Margit]Отличная идея, действительно должно быть удобно./quote]
Я купил 6 или 8 штук , Позвоним Ваганову и переговорил. После оплаты он мне выслал транспортной , даже еще 3 образца плитки бесплатно отправил -к лету думаю прикуплю.
[/quot
Алексей, а по прямому назначению вы её пробовали использовать, как она работает в качестве поилки для КРС? Нужен ей водопровод или достаточно поставить бак-накопитель?
Спасибо. Дело не в деньгах, а что лучше. Похоже что не лучше подсолнечного.А весной купим глютен.
Пока еще руки не доходит , я бак -накопитель нержавейку купил , врежу в него поплавок *унитазный* .
Кукурузный жмых в основном рассматривается как энергетический корм всё же . Протеин в нём есть , но немного , в 4 раза примерно меньше , чем в соевом и в 3 раза меньше чем в подсолнечном .И протеин его невысокого качества . его лучше скармливать хрюшкам на откорме . Хотя за неимением другого можно конечно и коровам , но вам нужно было бы убрать кукурузу из рациона и добавлять протеин чем-то другим , клеверным сеном например .
Если отрубей не получится купить , то может быть овёс найдётся .
Отрубей можно было до двух кг , а овса 1 кг достаточно . В предслучном возрасте не следует увеличивать энергию корма .
На улицу можно без всяких ограничений , любое количество времени . Лишь бы сырости не было . ветра и очень сильного мороза . у вас двор тёплый , придёт с улицы- отогреется .
у нас в Новогоднюю ночь передают -29....а ещё вчера было+6.капризы погоды. однако
У нас снег 2 суток шел, все прекрасно, хоть землю закрыл, на зиму похоже.
Марина Александровна, объясните пожалуйста, что дает и какая достигается цель замена в рационе нетелей к/к отрубями. И еще, имеется в виду к/к или дробленка ?
Здравствуйте! Спасибо. Отруби есть на базе , но вот какое их качество....Отруби какого зерна нужны? (на базе скорее всего пшеничные). Овес тоже есть . После года полностью уходим от комбикорма? В каком возрасте будем покрывать? На улице резвится , хвост трубой аж иногда думаю забор под 2 метра перемахнет.
Подскажите пожалуйста. Появилась в будущем вроде возможность брать обычные корма. Не только комбикорм. (он у нас на данный момент 14,5руб)
Чем его выгоднее заменить из:
Овес 7р.
Кукуруза (бывает редко) 12,5р.
Ячмень 9,8 р
Отруби 7р.
Пшеница 12,5р.
Пшеничные лучше всего .
Лучше перейти на отруби . Их невысокая питательность в этот период не позволит увеличить упитанность , а большое содержание вит Е как раз кстати . И протеина там достаточно .Но это для вашей конкретно тёлочки , потому что развита она правильно и соответствует породе .
Желательно с 14 месяцев уже серьёзно этим заниматься .
Люблю за этим наблюдать . Кровообращение активизируется , а значит и все процессы в организме тоже .
Предпочтение ячменю , его желательно в рационе половина .
Остального совсем неплохо хоть понемногу , что сможете купить и исходя из имеющегося можно и составлять зерносмесь .
Но ячмень в первую очередь .
Спасибо .После праздников куплю и привезу отруби .Как раз год будет. Надо было мне праньше спросить , комбикорма во вторник 1.5 тонны привез и еще со старого привоза полтонны оставалось. Теперь до лета хватит
Благодарю!
Будем пытаться налаживать контакт. Хоть и далеко. Комбикорм в 3 раза ближе (160 км).
Спасибо. У нас только подсолнечный жмых, а тут еще кукурузный завезли. Ну, значит и нет смысла на него тратиться. Соевого ни разу не было. Тогда оставлю кукурузу и подсолнечный как было. Если завезут глютен кукурузный - его куплю.
Все поняла, значит если перейти на отруби, то телочке не грозит лишний вес. Но если совсем не давать дробленку, или к/к, то все равно наступит время и желудок нетели снова придется 3 недели приучать к комбикорму?
Это было сказано Алексею , для его тёлочки , он вроде придерживается всех рекомендаций и я в курсе состояния и развития телушки .
Возможно для вас это не подходит , нельзя применять то , что сказано для других .
А насчёт приучения к другому корму - это так , но возможно и не 3 недели , а меньше , это смотря кому и в какой ситуации .
Марина Александровна, не для своей телочки я спрашиваю, она у меня еще совсем малышка, семьдесят дней от роду. Просто учусь, пытаюсь понять, поэтому обо всем интересуюсь и спрашиваю.
Этот процесс - познания - как наркотик , никогда не отпускает . Чем больше узнаёшь , тем больше открывается всего и хочется - и это...и это... узнать .
На отруби тёлочку можно переводить тогда , когда она к периоду осеменения полностью развилась по стандартам породы и дальнейший применяемый рацион будет иметь уже не развивающее действие , а может спровоцировать нарушения в обмене в связи с тем , что по питательности он будет излишним. В организме начались другие процессы - созревание полноценных яйцеклеток и она готова к воспроизводству . Грань очень тонкая , запросто от доброты и любви к своим животным можно переборщить . Примеры здесь есть - не могут покрыть тёлочку , а при "разборе полётов " она оказывается порядком перекормлена несоответствующими кормами и в возрасте . Можно и не исправить ситуацию , иногда это может быть и очень поздно .
Когда она покроется , то будет расти и развиваться очень активно , привесы бывают и по 1 кг запросто , но не жиром , а массой тела .
Поэтому крайне внимательно и щепетильно относиться нужно к выращиванию . Не всегда кормление всем и много это хорошо .
Переделал хомут для коровы -просто нагрел электрод в печи и проплавил в хомуте 4 отверстия еще , благо капрон. Все хорошо село на телку , не мешает . Намыл начистил телку и корову после дойки , сейчас уже пообсохли , гулять выпущу пойду.
Марина Александровна , подскажите пжта, а отрубями какой срок кормить и все ли время по 2 кг ? Жом можно продолжать давать? Хочу сориентироваться сколько отрубей покупать .Спасибо.
всем форумчанам большой привет. скажите если купить телочку у перекупщиков которые на рынках телят продают то есть шанс что с нее вырастет нормальная корова или они только выбраковку продают? говорят что возят с ферм. у кого нибудь из форумчан есть такой опыт выращивания.
выбраковка тоже корова нормальная может быть, только не по душу хозяйству, где их держут, поэтому и выбраковка.
Раньше вообще можно было приобрести ТОЛЬКО выбраковку, с бойни
Люди поднимали, лечили, выправляли... Вот все думаю, появился "фермер.ру" должна бы уж ситуация с информацией выправляться... Ан нет пока... Здесь встретил с области только двоих... Ито, один какой то волшебный, фиг знает где, хоть и вроде недалеко. А второй как через 3 франции Область то... А так бы и ненужны особо перекупы были... Позвонил, договорился, приехал - посмотрел....Разузнал как росла, что ела, к чему привыкла...
Знаете ли вы, что у коров на носу есть уникальный рисунок, который можно сравнить с отпечатками пальцев у человека?
Больше такого рисунка нет ни у одной коровы, и фермеры иногда используют это при поиске украденных коров.
это так ради интереса
Чё так? Для интереса?! Сразу говори как отпечатать и в сейф спрятать на всяк случай! Я об этом даж не задумывался..
В каком то ментовском сериале коровам носы катали на отпечаток