Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 303 из 1935

Перейти к полной версии/Вернуться
58039 сообщений
Украина
: Славянск
15.04.2014 - 19:38
: 517
Боня пишет:

ОльгаШашкина пишет:

кнопку "спасибо"

За.....обеими руками clap

и я присоединяюсь...

05.06.2012 - 21:59
: 26522
nad пишет:

Алексей 29 регион пишет:

моей телочке 13 января год будет , сегодня обмер сделал -по таблице вышло 307 кг . Сено вдоволь , комбикорм 3 кг , жом свекловичный 0.5 кг сухого (расспариваю) , соль KNZ , кайод пару таблеток в неделю , на днях элеовит 4 мл поставил , сено вволю. Что то подкорректировать?

Надо же ... Уже год... Как время пролетело ..
Привес примерно 760 гр в среднем . Идеально !
Пора готовить к осеменению . Для этого нужно перевести на отруби полностью с года . Постепенно заменять отрубями к\к .Это недельки за две нужно сделать , быстрее не следует . Теперь для неё никаких стрессов недопустимо . Никакие резкие перемены ничего - места , кормов и прочего...
Она приходит в охоту регулярно ?

Спасибо . Охоту раз только замечал и каюсь что не отметил в какой день. Отруби в каком количестве ? Боюсь что качественных не найду...Постараюсь конечно. На улицу можно выгонять -выгуливать?

Россия
: Новокузнецк
28.01.2012 - 15:19
: 148
яска пишет:

Девочки!!! С меня такая доярка bang Домучила сегодня корову, что последние струйки стали розовые. Скажите, это очень страшно?. Дою 4 раза, вет сказала не мучить корову и доить три.Колем антибиотик, после чистки, sad

Не переживайте вы так, у коров бывает такое явление в первые дни после отела, от перенапряжения вымени. Все наладиться.

Россия
: Новокузнецк
28.01.2012 - 15:19
: 148

[quote=Алексей 29 регион]

[quote=Боня]<p>[quote=Алексей 29 регион][quote=Боня][quote=Алексей 29 регион][quote=Margit]Отличная идея, действительно должно быть удобно./quote]
Я купил 6 или 8 штук , Позвоним Ваганову и переговорил. После оплаты он мне выслал транспортной , даже еще 3 образца плитки бесплатно отправил -к лету думаю прикуплю.

[/quot
Алексей, а по прямому назначению вы её пробовали использовать, как она работает в качестве поилки для КРС? Нужен ей водопровод или достаточно поставить бак-накопитель?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Александр65 пишет:

Я не знаком с этим кормом. Сложно советовать, не зная питательности. Из того, что нашел в интернете – 17% протеин и 9% жир. У вас такой? Жира как в подсолнечном жмыхе, а протеина в два раза меньше. Если стоит дешевле подсолнечного жмыха, то можно брать. Из-за большого количества жира, много давать нельзя, 2-4 кг, в зависимости от других кормов и удоя.

Спасибо. Дело не в деньгах, а что лучше. Похоже что не лучше подсолнечного.А весной купим глютен.

Galina Okuneva][quote=Алексей 29 регион]<p>[quote=Боня]&lt пишет:

Отличная идея, действительно должно быть удобно./quote]
Я купил 6 или 8 штук , Позвоним Ваганову и переговорил. После оплаты он мне выслал транспортной , даже еще 3 образца плитки бесплатно отправил -к лету думаю прикуплю.

[/quot
Алексей, а по прямому назначению вы её пробовали использовать, как она работает в качестве поилки для КРС? Нужен ей водопровод или достаточно поставить бак-накопитель?

Пока еще руки не доходит , я бак -накопитель нержавейку купил , врежу в него поплавок *унитазный* .

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18115
Татанка пишет:

Кукурузный жмых в основном рассматривается как энергетический корм всё же . Протеин в нём есть , но немного , в 4 раза примерно меньше , чем в соевом и в 3 раза меньше чем в подсолнечном .И протеин его невысокого качества . его лучше скармливать хрюшкам на откорме . Хотя за неимением другого можно конечно и коровам , но вам нужно было бы убрать кукурузу из рациона и добавлять протеин чем-то другим , клеверным сеном например .

nad
Россия
Алексей 29 регион пишет:

Отруби в каком количестве ? Боюсь что качественных не найду...Постараюсь конечно. На улицу можно выгонять -выгуливать?

Если отрубей не получится купить , то может быть овёс найдётся .
Отрубей можно было до двух кг , а овса 1 кг достаточно . В предслучном возрасте не следует увеличивать энергию корма .
На улицу можно без всяких ограничений , любое количество времени . Лишь бы сырости не было . ветра и очень сильного мороза . у вас двор тёплый , придёт с улицы- отогреется .

Украина
: Славянск
15.04.2014 - 19:38
: 517

у нас в Новогоднюю ночь передают -29....а ещё вчера было+6.капризы погоды. однако

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
Юсичка пишет:

у нас в Новогоднюю ночь передают -29....а ещё вчера было+6.капризы погоды. однако

У нас снег 2 суток шел, все прекрасно, хоть землю закрыл, на зиму похоже. laugh

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
nad пишет:

Пора готовить к осеменению. Для этого нужно перевести на отруби полностью с года. Постепенно заменять отрубями к\к.

Марина Александровна, объясните пожалуйста, что дает и какая достигается цель замена в рационе нетелей к/к отрубями. И еще, имеется в виду к/к или дробленка ?

nad пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Отруби в каком количестве ? Боюсь что качественных не найду...Постараюсь конечно. На улицу можно выгонять -выгуливать?

Если отрубей не получится купить , то может быть овёс найдётся .
Отрубей можно было до двух кг , а овса 1 кг достаточно . В предслучном возрасте не следует увеличивать энергию корма .
На улицу можно без всяких ограничений , любое количество времени . Лишь бы сырости не было . ветра и очень сильного мороза . у вас двор тёплый , придёт с улицы- отогреется .

Здравствуйте! Спасибо. Отруби есть на базе , но вот какое их качество....Отруби какого зерна нужны? (на базе скорее всего пшеничные). Овес тоже есть . После года полностью уходим от комбикорма? В каком возрасте будем покрывать? На улице резвится , хвост трубой аж иногда думаю забор под 2 метра перемахнет. laugh

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9084

Подскажите пожалуйста. Появилась в будущем вроде возможность брать обычные корма. Не только комбикорм. (он у нас на данный момент 14,5руб)
Чем его выгоднее заменить из:
Овес 7р.
Кукуруза (бывает редко) 12,5р.
Ячмень 9,8 р
Отруби 7р.
Пшеница 12,5р.

nad
Россия
Алексей 29 регион пишет:

.Отруби какого зерна нужны? (на базе скорее всего пшеничные)

Пшеничные лучше всего .

Алексей 29 регион пишет:

После года полностью уходим от комбикорма?

Лучше перейти на отруби . Их невысокая питательность в этот период не позволит увеличить упитанность , а большое содержание вит Е как раз кстати . И протеина там достаточно .Но это для вашей конкретно тёлочки , потому что развита она правильно и соответствует породе .

Алексей 29 регион пишет:

В каком возрасте будем покрывать?

Желательно с 14 месяцев уже серьёзно этим заниматься .

Алексей 29 регион пишет:

На улице резвится , хвост трубой аж иногда думаю забор под 2 метра перемахнет.

Люблю за этим наблюдать . Кровообращение активизируется , а значит и все процессы в организме тоже .

nad
Россия
Михаил Кунков пишет:

Овес 7р.
Кукуруза (бывает редко) 12,5р.
Ячмень 9,8 р
Отруби 7р.
Пшеница 12,5р.

Предпочтение ячменю , его желательно в рационе половина .
Остального совсем неплохо хоть понемногу , что сможете купить и исходя из имеющегося можно и составлять зерносмесь .
Но ячмень в первую очередь .

nad пишет:
Алексей 29 регион пишет:

.Отруби какого зерна нужны? (на базе скорее всего пшеничные)

Пшеничные лучше всего .

Алексей 29 регион пишет:

После года полностью уходим от комбикорма?

Лучше перейти на отруби . Их невысокая питательность в этот период не позволит увеличить упитанность , а большое содержание вит Е как раз кстати . И протеина там достаточно .Но это для вашей конкретно тёлочки , потому что развита она правильно и соответствует породе .

Алексей 29 регион пишет:

В каком возрасте будем покрывать?

Желательно с 14 месяцев уже серьёзно этим заниматься .

Алексей 29 регион пишет:

На улице резвится , хвост трубой аж иногда думаю забор под 2 метра перемахнет.

Люблю за этим наблюдать . Кровообращение активизируется , а значит и все процессы в организме тоже .

Спасибо .После праздников куплю и привезу отруби .Как раз год будет. Надо было мне праньше спросить , комбикорма во вторник 1.5 тонны привез и еще со старого привоза полтонны оставалось. Теперь до лета хватит laugh

Россия
nad пишет:

Предпочтение ячменю , его желательно в рационе половина .
Остального совсем неплохо хоть понемногу , что сможете купить и исходя из имеющегося можно и составлять зерносмесь .
Но ячмень в первую очередь .

Благодарю! thank_you
Будем пытаться налаживать контакт. Хоть и далеко. Комбикорм в 3 раза ближе (160 км).

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
nad пишет:

Кукурузный жмых в основном рассматривается как энергетический корм всё же . Протеин в нём есть , но немного , в 4 раза примерно меньше , чем в соевом и в 3 раза меньше чем в подсолнечном .И протеин его невысокого качества . его лучше скармливать хрюшкам на откорме . Хотя за неимением другого можно конечно и коровам , но вам нужно было бы убрать кукурузу из рациона и добавлять протеин чем-то другим , клеверным сеном например .

Спасибо. У нас только подсолнечный жмых, а тут еще кукурузный завезли. Ну, значит и нет смысла на него тратиться. Соевого ни разу не было. Тогда оставлю кукурузу и подсолнечный как было. Если завезут глютен кукурузный - его куплю.

Россия - Татарстан
nad пишет:

Лучше перейти на отруби.

Все поняла, значит если перейти на отруби, то телочке не грозит лишний вес. Но если совсем не давать дробленку, или к/к, то все равно наступит время и желудок нетели снова придется 3 недели приучать к комбикорму?

nad
Россия
Margit пишет:

Все поняла, значит если перейти на отруби, то телочке не грозит лишний вес. Но если совсем не давать дробленку, или к/к, то наступит время и желудок нетели снова придется 3 недели приучать к комбикорму?

Это было сказано Алексею , для его тёлочки , он вроде придерживается всех рекомендаций и я в курсе состояния и развития телушки .
Возможно для вас это не подходит , нельзя применять то , что сказано для других .
А насчёт приучения к другому корму - это так , но возможно и не 3 недели , а меньше , это смотря кому и в какой ситуации .

Россия - Татарстан

Марина Александровна, не для своей телочки я спрашиваю, она у меня еще совсем малышка, семьдесят дней от роду. Просто учусь, пытаюсь понять, поэтому обо всем интересуюсь и спрашиваю.

nad
Россия
Margit пишет:

Просто учусь, пытаюсь понять,

Этот процесс - познания - как наркотик , никогда не отпускает . Чем больше узнаёшь , тем больше открывается всего и хочется - и это...и это... узнать .
На отруби тёлочку можно переводить тогда , когда она к периоду осеменения полностью развилась по стандартам породы и дальнейший применяемый рацион будет иметь уже не развивающее действие , а может спровоцировать нарушения в обмене в связи с тем , что по питательности он будет излишним. В организме начались другие процессы - созревание полноценных яйцеклеток и она готова к воспроизводству . Грань очень тонкая , запросто от доброты и любви к своим животным можно переборщить . Примеры здесь есть - не могут покрыть тёлочку , а при "разборе полётов " она оказывается порядком перекормлена несоответствующими кормами и в возрасте . Можно и не исправить ситуацию , иногда это может быть и очень поздно .
Когда она покроется , то будет расти и развиваться очень активно , привесы бывают и по 1 кг запросто , но не жиром , а массой тела .
Поэтому крайне внимательно и щепетильно относиться нужно к выращиванию . Не всегда кормление всем и много это хорошо .

Переделал хомут для коровы -просто нагрел электрод в печи и проплавил в хомуте 4 отверстия еще , благо капрон. Все хорошо село на телку , не мешает . Намыл начистил телку и корову после дойки , сейчас уже пообсохли , гулять выпущу пойду.

Марина Александровна , подскажите пжта, а отрубями какой срок кормить и все ли время по 2 кг ? Жом можно продолжать давать? Хочу сориентироваться сколько отрубей покупать .Спасибо.

россия
: воронежская область
10.10.2012 - 16:14
: 122

всем форумчанам большой привет. скажите если купить телочку у перекупщиков которые на рынках телят продают то есть шанс что с нее вырастет нормальная корова или они только выбраковку продают? говорят что возят с ферм. у кого нибудь из форумчан есть такой опыт выращивания.

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
1011черников1984 пишет:

или они только выбраковку продают?

выбраковка тоже корова нормальная может быть, только не по душу хозяйству, где их держут, поэтому и выбраковка.

Россия

Раньше вообще можно было приобрести ТОЛЬКО выбраковку, с бойни dntknw
Люди поднимали, лечили, выправляли... Вот все думаю, появился "фермер.ру" должна бы уж ситуация с информацией выправляться... Ан нет пока... Здесь встретил с области только двоих... Ито, один какой то волшебный, фиг знает где, хоть и вроде недалеко. А второй как через 3 франции huh scratch_one-s_head Область то... А так бы и ненужны особо перекупы были... Позвонил, договорился, приехал - посмотрел....Разузнал как росла, что ела, к чему привыкла...

Россия
01.11.2011 - 09:13
: 288

Знаете ли вы, что у коров на носу есть уникальный рисунок, который можно сравнить с отпечатками пальцев у человека?
Больше такого рисунка нет ни у одной коровы, и фермеры иногда используют это при поиске украденных коров.

это так ради интереса

Россия

Чё так? Для интереса?! Сразу говори как отпечатать и в сейф спрятать на всяк случай! Я об этом даж не задумывался..

Россия
: Тверская обл., Бологовский р-он, д. Рютино.
30.03.2011 - 17:30
: 1005
aleksei1991 пишет:

Знаете ли вы, что у коров на носу есть уникальный рисунок, который можно сравнить с отпечатками пальцев у человека?
Больше такого рисунка нет ни у одной коровы, и фермеры иногда используют это при поиске украденных коров.

это так ради интереса

В каком то ментовском сериале коровам носы катали на отпечаток lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах