Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 301 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А,где заказываете .....?
Спасибо
ошейники более безопасны , верёвка на рога может вокруг шеи обмотаться если коровка буйная
Длинна веревки не большая , даже быки (один норовистый 20 месяцев) так привязаны. Цепь ошейника при жевании сена трет низ головы и побрякивает , гремит об поилки . Отвязывать конечно удобнее , карабин от кольца отстегнул и все. Для телки хотел -рога еще маловаты -попробую отверстие проплавить и телке снова примерить.
Мне сказали увидешь такую висюльку значит знаешь точную дату отела.(мной не проверено,подсказали родственники)
Под соль и мел у меня кастрюльки старые к стене прекручены ,очень удобно
Ну вот и опровергнута ещё одна примета
Заказывала на dairyshop.ru
Отличная идея, действительно должно быть удобно. Сегодня же мужа попрошу так сделать, а то в кормушке лизунец какой-то мокрый, весь в сенной трухе.
Кирпич соли всегда там и комбикорм сыплю 2 раза в день.
Какая красотка, тьфу-тьфу-тьфу на неё!
Алексей,что это за устройство и материал какой?
Готовое продаётся или как всегда сам придумал?
Кострюльки можно и найти при желании,спасибо ,Лен
Я понять не могу: самое жирное молоко у коров зимой, когда концентраты, сено. Так и меня с банки пальца 2, а то и палец. В чем дело?
Как то Марина "чижик" писала об этом,вот вырезка от неё......Также содержание жира может понизиться при проблемах со здоровьем (заболеваниях печени, паразитах, поносах, заболеваниях копыт, гормональных нарушениях)......
Максим надо искать причины
знать бы, с чего начать. До недавнего момента был жидкий стул, так и не ответили мне, от чего он может быть зимой при сене и дробленке
Сколько сена съедает сейчас корова? Жидкий стул и низкий жир обычно бывает при недостаточном количестве клетчатки.
а у нас второй послед так и не отошел. Пришлось вызывать вета, чтобы почистил...Скажите, как это может сказаться в дальнейшем на корове?
Александр здравствуйте, подскажите пожалуйста рацион для коровы, вес после отела будет 500 кг,седьмой отел будет в первых числах января.
Сейчас ест сено луговое разнотравное, 2 кг зерносмеси в день отруби+ ячмень пополам, примерно 5 кг свеклы кормовой.
В наличии из кормов есть: сено хорошее луговое
ячмень 8 рублей
отруби 6,5 р
горох 15р
кукуруза 16р
свекла кормовая своя, много
Рассчитываю на удой в 20- 24 литров
Примерно собираюсь кормить так: сено 15-18 кг
свеклы 15 кг
ячмень 3 кг
отруби 3 кг
Поправьте, как на ваш взгляд сделать правильно.
К этому нужно добавить 1,5 кг гороха этого должно хватить на 25 литров молока. Хотя может не хватать протеина, тогда лучше заменить горох жмыхом или шротом, если есть.
Можно кормить и так: 15 кг сена, 15 кг кормовой свеклы и 7-8 кг пшеничных отрубей. Рацион получается самым дешевым, и корова тоже будет давать 25 литров молока. Но большое количество отрубей может сказаться на качестве масла и сыра, если вы их делаете.
А каким количеством жмыха подсолнечного можно заменить горох?
скажите, а 8 кг отрубей можно скормить за 3 раза или лучше за 4
В подсолнечном жмыхе протеина больше в 1,5-2 раза, чем в горохе. Поэтому если вы будете давать 1,5 кг жмыха, корова сможет дать на2-3 литра молока больше, чем на том же количестве гороха, но только в том случае если ей не хватает протеина.
Мария, а было что вычистить, вы увидели? Как коровка после этого, сделали сокращающее?
В пшеничных отрубях мало крахмала, поэтому за раз можно скармливать по 3-4 кг без риска получить ацидоз.
Лечить сейчас нужно будет эндометрит иначе не покроется, отощает и молоко сбросит.
Напрягайте доктора.
Спасибо Александр
ну наверное потому что если отстоя много, значит молока мало.. а это врядли кого должно радовать
[/quote]
молока и правда в этот период было немного,первотелка и через несколько дней после отела.в первые дни правда было много отстоя...но это было почти молозиво.сейчас все норм
прочитала блог у Бони.очень интересно и читается легко.нашла статью о белках,жирах и т.д в молоке.теперь поняла почему Боня ответила что много жира ,это плохо.молоко здавала на анализ жир 3,8. вроде не страшный???