Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 233 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Рыжик
Там выделено нажимаешь загружается перечень,листаешь в низ и находишь....
Я уже посмотрела.....
третья строка снизу - выделено зеленым. Жмете и загружается в экселе. А там по областям все племхозяйства страны. Находите нужное. По расположению-близости и породе. А потом в гугле, яндексе и тп можно найти контакты-телефоны. Дальше дело техники. Обзвоить и найти ПЗ, где продают телочек.
Почему то СПК где я коровок брал в списках нет. Не плем хозяйство?
Получается у нас вообще ничего нет.Сомое близкое 780 км а как-же Бреды и Коелга, Нива нет статуса плем.
Сегодня сделали зобор крови в понедельник все будет известно.Дополнительно предлагают сделать анализ на гематологию.
Ты просто не до листала,есть в уфе,в кургане и в екатеринбурге и бреды и коелга всё есть,даже нашла оао Челябинское по племенной работе
Меня это заинтересовало,пыталась дозвониться,ни кто не отвечает,завтра попробую ещё раз
СПО ибо коне что не то скачала чётко там заблудилась.СПасибо очень ценная информация на будущее.Хочу наследующий год купить племянного теленочка и вырастить сама правильно корову.
Пишу с телефона грамотность хромает печатает сам что вздумается
Может и не племенное, а может и лицензию не продлили.
Мне знакомая предложила зарегистрировать наше хозяйство. Говорит-и стаж будет идти и субсидии и кредиты под небольшие проценты. Кто-нибудь сталкивался с этим? Стоит оно того? Где можно почитать про условия регистрации ентой?
КФХ оформлять.... точнее ИП Иванов И.И. глава КФХ "Молочные реки" подробнее можно почитать тут
Не ищите проблемм,зачем Вам это.Кредитов под небольшой процент не будет,субсидии смех.Будет отчетность в налоговой и уплата налогов в итоге.А закрыть это потом будет гораздо сложнее.
Это верно.
У нас три года было ИП оформлено на хозяйство. Один пенсионный фонд сколько с нас денег поимел - даже вспоминать страшно. А сколько времени занимало оформление бухгалтерии...
Когда закрыли, вздохнули свободно...
Ни разу не брали ни кредиты, ни субсидии - там тааакие требования выдвигались, проще остаться при своих.
Проще в Сбербанке взять,на личные нужды.
Мы когда нам приспичит, идем в россельхоз банк, берем кредит для лпх, % ставка субсидируется сейчас например у нас кредит почти под 5%, платим 13% а остальное возвращается, только он целевой нужно документально подтвердить на что вы потратили деньги и поручитель нужен, размер кредита зависит от того какой у вас доход - заработная плата, количество животных в вашем хозяйстве приносящих прибыль.
Я тоже интересовался ...Кредит в РосСельхозбанке льготный при условии отчета каждый квартал.Поездки все съедят. (150 км) Больше ни каких плюсов, зато внимании к КФХ намного выше сем к ЛПХ -одни анализы молока в районе 25 тыр.
Олечка, это не что иное, как хитрость чтоб заставить мелкие хозяйства платить налоги, в результате отдадите государству все что заработали, радуйтесь, если должны не останетесь, а так имеете полное право реализовывать излишки
[quote=Като]
Катя как дела .Как малыш.Что предпринимала.
Как мамка себя чувствует.
та да...и будут наступать, уж поверь мне... будут наступать до тех пор, пока не поставят перд собой задачу учиться...
вот тебе два ярких примера, свеженьких как пирожки из печи:
звонит давеча дядька один... му-му... му-му...понять ничего не могу...а время тикает - 25 минут уже му-му...терпение кончилось... спрашиваю:
- дык чего соппстна надо
- что от рефлета получается?
- нормально получается
- да вот я сам осеменяю и у меня вопрос...
- слушаю, коли знаю - отвечу
- как понять, что пора осеменять?
у меня дар речи, Боня, пропал
спрашиваю:
- вы точно осеменяете сами коз?
- да
- что видите в зеркале?
- му-му
- что видите в зеркале?
- вижу слипнутую матку
тут уже меня интерес взял в свои объятия
- и куда сперму направляете?
- в слипнутую матку
а время тикает да и вообще, он попал после первого разговора, конкретно по горячую руку ну и ...:
- вот зачем вы моё время забираете? или вы осеменяете и тогда не может быть вашего вопроса по умолчанию...или вы не осеменяете, но хотите и тогда понятно наличие этого вопроса... вы ж не из пещеры сегодня вышли... возьмите почитайте анатомию, физиологию... что такое овуляция и ты ры пы ры не знаете... что такое шейка не знаете...про то что она может быть открыта и закрыта не знаете
вообщем, разозлилась я за это извечно хамское желание прокатываться на халяву...
так же тут поступают и с Маринкой... она человек отзывчивый...всем и всегда поможет... да... но ведь же 4 части темы...бесчетное количество раз говорено и писано одно и тоже... я понимаю, тяжеловзять в этих 4-х частях нужное... да... ну дык..без труда не выловишь и рыбку из пруда...
иначе так и будут осеменять в слипнутую матку
одно дело не знать и стремиться и всегда хочется помочь облегчить этот путь, а другое нагло халявничать...
а халявы нигде нет... за все платить... или потом знания передавать и опыт или за каждую рекомендацию Маринке 0,7... или рубль десять...
второй пример, вернее первый...
1,5 часа мозги выносили (это потом понимаешь...сначала думаешь, что чела реально нуждается в помощи)... расписала всё подробнейшим образом... на следующий день звонит... ёооооооооооли.. с теми же вопросами...
спрашиваю:
- делали?
- да
ёперный бабай... ну что ж чела вечно считает всех дурнее себя...
грю:
- вранье... это не делали...это не делали... и это не делали...
- ой, это я забыла, а это не могла, потому шо аптека далеко, а на это ваще деньги нет
- отлично...с этого момента каждое моё слово стоит 3,3...деньги вперед... утром деньги, вечером слово... вечером деньги, утром слово
блина... я не судия...сама щенок щенком зеленым в жизни... и очень много раз обращаюсь за консультациями и никто с меня деньгу не просит...но ведь я засуиваю рукава и не щадя живота своего пытаюсь разобраться... да, не всегда получается и опять тревожишь человека своими вопросами, но ведь стараюсь...
не знаю
или вот недельной давности пример:
звонит барышня и грит:
- почитала объявление ваше что вы оказываете адрессную помощь молочными продуктами
- оказываю, какая у вас семья, ситуация...? почему нуждаетесь в помощи?
- мы беженцы, снимаем квартиру ....нас четверо: я,сын,муж и мать...
- муж с руками и ногами? здоровый?
- да
- работа есть?
- нету
- могу предложить плюс помогу еще продуктами
- а что делать
- то-то и то-то... дом для проживания предоставляю...за дом плачу сама...так что можете всей семьёй переехать...и деньги за аренду квартиры не тратить
молчание
- ау
- мы посоветуемся
до сих пор советуются
ах же ш ты трах ти би дох ти би дах
от блин,сорри...ну накипело уже...
зато сколько радости когда видишь, что действительно человку помог и он принял помощь и пошел дальше сам...
Очень уж надолго пропадаешь...
эээээээээ нет...тут другое... Марина первую корову покупала у хозяев... корова хороша... молоко отменное...характер замечательрый...доится - что песня... и хозяин взялся за доставку...
кто ж знал что она ходит с таким канатом внутри...? хозяин знал, а покупателю типа не обязательно
это я потом увидела что вена грохнутая была...когда она заболела... ну кто же мне доктор...значит нужно было смотреть... не было опыта - значит пришло время его приобрести... и коли не можешь ответить на вопрос какого рожна хозяин продает такую хорошую корову, то лучше отказаться...
ну да, опыт вещь дорогая... поэтому я удивляюсь людям, которым русским языком, на базе собственного опыта говоришь:
- там жулики...
а она:
- пашка, ты пессимист...
ох-хо-хо...сама такая...вот старая тётка уже, а людям верю как дитё...поэтому я очень понимаю, что поверить в то что так нагло жульничают тяжело...тяжело пока сам не обожжешься...
а что рыдали, то да...до сих пор у меня рана внутри
О! вот и я о том же
Маринка, в таких ситуациях 0,7 или рубль десять и без разговоров
поздравляю
А что Павел покупал телок именно у этих людей по моей ссылке? Об этом он ничего не говорил, иначе я прислушалась бы к его мнению. Людей, которые делятся бескорыстно своим огромным опытом и советами, к сожалению на форуме совсем немного, пока знаю только двоих, это Марина Александровна и Николай Палеолог. Мне простительно, я пока еще новичок здесь. Да, еще Вы, Марина, открыли хорошую тему и поделились опытом выращивания из телки в корову. И Вам спасибо!
влюбилась
Та нет, Ритуль... просто он собаку на этом съел... ей-ей, прислушайся к нему...
Рит, много их... просто холера иногда хватает... ну а лес рубят - щепки летят...
а бывает времени не хватает... тема та только начата... а то одно то другое..
Рит, всё нормуль... ты зря на Пашку обижаешься...