Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1959 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

У меня сосед после отела дает корове сахар - сколько не помню, он сказал, что после сахара у его коровы хорошо послед отходит.
Вот кто умеет слушать тот услышит
https://www.avito.ru/sysert/drugie_zhivotnye/doynaya_korova_7641611716?u...
О, я видела эту картинку в ВК. Там, кстати, мнения разделились.
Мне что мнения то
покупай 
А что у этой коровы с рудиментарными пальцами на передних ногах?
Ахаха, ну вы даёте! Сашка, на что мне корова- у меня своя есть! Ее, кстати, хотели увезти на Урал, но у меня опять раздвоение личности и я передумала продавать
Грязь налипла
Вот привезёшь себе с урала
Баламут
Спокойной ночи! Я забыла, что хотела сделать УЗИ телке
А может зря передумала продавать? С отелом коровы заканчивается вольная жизнь. Я все глобальные дела переношу на период, когда корова в обед не доится)))
Подскажите можно ли дойным коровам рапсовым жмыхом, полностью заменить подсолнечный жмых?
Товарищи, у нас есть проблемная доля, реагирует на стресс и изменения в рационе (картошку), твёрдостью и сгустками. Каша варится из такого молока и сыр делается.
Так пару лет, есть смысл запустить эту долю со шприцем, с антибиотиками в надежде на излечение?
это все индивидуально надо разбираться ,найти причину почему это происходит,то ли это хронический мастит,или скорость выдаивания на этой сиське из за узкого канала низкая. У меня такие коровы были,3 сиски доятся нормально а в четвертой постоянно остается молоко,тугосисяя доля.Я ее глушил шприцами для запуска двойной нормой.доил как трехсосковую,проверял тестами для антибиотиков остальное молоко было нормально
Хочу поинтересоваться за костромскую породу.
Есть у кого?
Как они, характер, размер, удой и главное рога?
У наших рожки маленькие, короткие, толстенькие и обычно внутрь. Крючки такие, очень удобно привязывать.
По описанию породы рога норм а на некоторых фото вилы просто(.
Добрый вечер. У меня вопрос по кормлению. До отела кормили отрубями 2 кг.,за 2 месяца перевели на готовый к/к 3.6 кг. Больше не съедала. Рекомендации изготовителя 4-6 кг. Телилась 17 сентября,первый раз. Молока было 16-17 литров. Уже неделю даёт 11-12. Кормится сеном 15 кг(примерно),3,6 кг к/к за три раза. У нас нет овощей. Возможно из-за этого? Добавить свекольный жом? Сколько?
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
здесь спросите
Спасибо.
Товарищи, опять ничего не понятно.
Стельность 6 месяцев, молоко соленое, очень желтое, мало, начала доить через день. Так вся марля в слизи.
Пока каждый день доила было все норм.
Вот только что было все прекрасно и кашу на нем варила и творог. А тут слизи очень много.
Добрый день всем! Помогите пожалуйста, уже руки опускаются, не знаю что делать.Корова отдавала себе сосок, рана проходила как раз через канал, мазала левомеколью, перед дойкой молоко текло самопроизвольно и после капало минуты две.Рана уже стала заживать и тут вдруг мастит на этой доле и такой сильный, температура 41, доля каменная , с соска выдаивается как простокваша. Делала кетоджект, в сосок мастигард 4 дня, п/к цефтонит 5 дней. Температура после кетоджекта падает, через сутки опять 40,-40,5. Звонили ветврачу, велели сменить антибиотик, вчера сделали энроксил10% -20мл п/ к, в сосок Прималакт 10мл.Еще в/в прокапали кальцемаг 200мл +400 глюкозы 5%. Долю мажу мастисепт 2 раза в день. Сегодня опять утром температура 40,7, стельность 5,5 мес, опять сделала кетоджект. Сейчас надо идти колоть энроксил , а его с нвпс не рекомендуют, наверно всё же сделаю, уж начала, так курс надо продолжать.В сосок Прималакт ввела сегодня. Первый раз сталкиваюсь с таким сильным течением мастита. Посоветуйте, что делать дальше продолжать этот же курс или что то более эффективное. Корова раньше маститом не болела, а тут с такой ещё температурой.
л
Продолжайте курс, но энроксил надо было колоть Макс, а не 10% и внутривенно, я так думаю
Марина Александровна, доброе утро! Читаю эту тему, нашла Ваше мнение про раннее осеменение. Наша телка 31.12.2024 г.₽. На сегодня имеет вес 326 кг и 9 охот, 8 из которых она на 3 день скровила. Охоты хорошие, яркие, мимо не пройдешь. В декабре ждем охоту 18-18 числа и я надумала вызывать осеменатора. Питание - общее количество 4 кг (Белгородский к/к для телят до года, шрот подсолнечный и размол ячмень, кукуруза, пшеница). Вода, соль, брикет Фелуцен, сено вольно. Аппетит хороший, она вообще как мельница. За месяц привес 43 кг. Если зажиреет или нарушения возникнут от такого количества пустых охот, очень жалко ее на пельмени пускать. Фото не могу сделать адекватное, она все время лезет на меня.
И по корове вопрос. Два и.о. - 16.02. И 10.03. 2025. Ждем отел. Начала наливать, но 4 дня плохо ест, слизь из нее прямо льется даже когда хочет по большому, хвост на отлете все время. Я думаю, что ей плод давит на ЖКТ, поэтому так. С 08.11 по 02.12. Она потеряла в весе 7 кг. Ходит на пастбище, сено ест не более 5 кг, зерновые как у телки, только комбикорм взрослый, 2 кг, больше не хочет. С 1 декабря даем Энермикс. Такие капризы бывают или нужно готовиться к плохому?
Мать телки наша корова весом 525 кг, отец телки и.о. Бык Джерси. Только так удалось сфотографировать. Она не жирная.
Это помесная джерси?
50% по отцу. Маманя ее симменталка без документов. Значит дворняга. Без племки беспородная, как и твоя Малышка. Такие правила.
Больше на Сименталку похожа телосложением, семинар Джерси. Такая мордашка
Своенравная дама.
ИМХО: можно крыть. Она крупненькая.
Марина, дама очень своенравная, но беззлобная и не агрессивная. Вот и я думаю, что лучше пожалеть о том, что сделал. Семя выбрала красного Абердина. У нас в стаде такую хорошую телку сдали - не могли осеменить ни и.о., ни быком. Упустили время.
У меня ещё своенравней,рогом двинет мало не покажется
Нечаянно двигает рогом, или намеренно? Я таких боюсь.