Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1954 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58777 сообщений
Россия
: Псковская область
30.10.2024 - 21:20
: 34

Решили приобрести бирки от гнуса.

Света, расскажешь потом, помогают или нет?

[/quote]

Кусает мошка и с бирками

Россия

Добрый вечер. Сегодня появились вот такие сгустки.. Это мастит? Покраснение и уплотнений нет. Чем лечить? Анализ не сдать,т.к ребенок лихорадит . Лекарство завтра могут привезти соседи.

25.11.2016 - 21:19
: 2256

Субклиника. Забить и наблюдать - само пройдёт.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8445

У нас часто такое одной долей.
Психанула, картошки поела и тд(.
Сыр творог - все хорошее получается если мало, если много эту долю дою отдельно.
Хочу сильные аб заказать и проколоть, толк будет или нет?

Россия
Леший 69 пишет:

Вчера молоко парное было с кисловатым запахом и вкусом .

Россия

Эта корова оказалась жуткой грязнулей.
Перед каждой дойкой нужно намыть полкоровы. Поставили балку "надхолочную",но она изворачивается и все равно под себя(. Как правильно поставить, чтобы толк был. А то баню для коровы каждый день топить напрягает)

Россия
: Тверская обл., Вески
11.12.2015 - 18:48
: 461
Zima60 пишет:

Сегодня появились вот такие сгустки

Доите руками или аппаратом?

Zima60 пишет:

Эта корова оказалась жуткой грязнулей.

Как и чем обрабатываете после дойки?

Zima60 пишет:

Вчера молоко парное было с кисловатым запахом и вкусом .

У нас наступила жара (умеренная). У вас скорее всего тоже.Возникает вопрос с недодаиванием, особенно аппаратом.

Россия
: Тверская обл., Вески
11.12.2015 - 18:48
: 461
Леший 69 пишет:

Скорее всего - да. У меня такое хорошо "лечится" ручным додаиванием после аппарата.

Россия

Доброе утро. Проблемную долю дою отдельно. Сгустков нет. Вет назначил лечение а/б Завтра за тестом поеду.,сначала проверю
От комаров попробовала обрабатывать ст Комароедом.. Комаров нет. Собачьи будки,овчарню по стенам в отсутствии зверьков Все только снаружи. Если попадает на траву-кусты,все вянет.

Zima60 пишет:

Проблемную долю дою отдельно. Сгустков нет.

Тогда в чём проблема???

Россия

Проблема в слизи на цедилке.

Россия
: Карачаевск
02.06.2025 - 22:57
: 1

Привет всем)) читаю форум с прошлого года, очень много полезного, многое помогло. Мы держим коров и хочу поделиться с вами нашей "болью" и послушать, может кто сталкивался с подобным, если есть совет(кроме "под нож")- внимательно почитаю.
Итак. В хозяйстве на данный момент 2 коровы(сестры), одна телка(дочь одной из коров) и телочка двухмесячная(дочь второй коровы). Эта "линия" коров живет у нас давно, лет 15 точно. И это самые умные, хитрые и своенравные коровы, которых я когда либо видела. Самая первая корова этой линии попавшая к нам, могла открывать ворота во двор с улицы, поддевая рогом. И соответственно заходить во двор ко всем, кому могла. Понятное дело, там был самый простой механизм открывания, но все равно. Сосед приходил к нам и в шоке рассказывал, как наша корова на его глазах поддела рогом механизм, потом мордой толкнула ворота и вошла к нему двор. Заборы для нее тоже не были проблемой. Малейшая брешь, слабость забора-и добро пожаловать в огород. И так почти у всех. Некоторые коровы из последующих поколении были спокойными. Некоторые такие же. Можно было бы сказать, что они учатся друг у друга и привыкают залезать в чужие огороды, но... Наше время. Эти 2 коровы выросли сами, без старших коров, кто мог бы "показать им плохой пример". И все же. Младшая сестра-это адская тварь, которой ни по чем заборы, ограды и т.п. Подлезть под сетку, как какой то пес-не вопрос. Свалить/сломать (нужное подчеркнуть) деревянную ограду, тараня головой и грудью- пожалуйста. А если эти два варианта не сработали... Перепрыгнуть. Полтора метра высоты-как нефиг делать. При том, что она небольшая, ножки короткие(сказываются гены отца абердина). Её старшая сестра-высокая, ноги длиннее, но подобных выкрутасов нет. Характер у нее даже хуже, своенравнее, чем у этой конкурной лошади. Но она не идёт напролом, не устраивает прыжки в длину. Найдёт вход-проидёт. Если варианта нет, будет спастись дальше. Единственное, что она делает-открывает калитки, протискивая морду в щели. Открывает на себя. Если кто то скажет вам, что коровы не могут открывать ворота, двери, калитки на себя-можете смело дать в глаз этому человеку. Прекрасно могут. Но вернёмся к младшей. Все её выкрутасы связаны с одним моментом-она жуткая обжора, которая будет есть, даже если её разрывает. Пару раз было немного страшно от того, насколько круглой она становилась(только от травы) , будто зерна или отрубей нажралась. Слава Богу, она никогда не добиралась до зерновых и тому подобного. Никогда не голодала, впроголодь не жила, всегда питалась нормально. Откуда в ней это? У остальных нет таких закидонов, пасутся спокойно. Эта же пасется так быстро, будто у неё отберут все и загонят в коровник, а потому надо успеть наесться. За 2 часа съедает столько же, сколько и остальные за 5-6 часов. В жару не отдыхает в тени, не приляжет, не пожует то, что уже набрала в желудок. Будет до последнего пастись, пока не привяжешь. За 2 месяца только 2 раза видела её отдыхающей днем. Есть какие нибудь мысли? Это нормально или может ей чего то не хватает? Может надо начать давать ей кк, зерно смеси или отруби(сейчас возможности нет, хотя отруби можно купить). В прошлом году и со всем этим она была обжорой. Витамины даю, глисогоним. Для ясности:корова комолая-отец абердин, мать местная, помесь всего со всем. Нам коровы нужны для личного пользования, поэтому она не супер удойная, дает литров 12-13 питаясь только травой(сейчас, по крайней мере). Характер проявлять любит, но при этом она бывает ласковой и самое жуткое, она понимает, что косячит и так делать нельзя. И что лезть в чужие огороды нельзя-тоже прекрасно понимает, как только видит меня, как я иду к ней, сразу начинает метаться, чтобы выйти из чужого огорода. У себя на участке ходит спокойно, можно подоити, не убегает. Хорошо хоть у соседей ничего на участках не растёт, но я их понимаю, все равно неприятно, когда корова чужая шастает по участку. Неудобно перед ними жутко. Вот такая вот у меня история))жду ответа, очень интересно узнать мнение со стороны

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18181
Амара пишет:

)жду ответа, очень интересно узнать мнение со стороны

А вы узнать - то чего хотите конкретно ?

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8445

Зерновые то надо корове, хоть ячменя намолоть. Вот и жрет как не в себя.
А характер, нормальный характер. Пусть двери запирают получше)).

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2167

Амара, наша корова вставляет рог в дужку замка металлического и вскрывает, за что имеет погоняло Соня золотая жопа))

Если пакости Вашей коровы напрягают, только привязь, но это не факт, раз она умная такая, уйдет и с привязи.
У нас в стаде есть подобные коровы, которые лезут везде и пытаются убежать из стада - это наверное характер такой, хозяева их встречают всей семьей и бегом гонят домой. По мне, так это на любителя.
У Вас мыслей не было, держать одну корову с хорошим характером, чем это небольшое стадо с выкрутасами?

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2936
Амара пишет:

Вот такая вот у меня история))жду ответа, очень интересно узнать мнение со стороны

Кормить надо нормально,вот они и бегают голодные.У нас также один хозяин коней развел,говорит выгодно ,только кони пасутся на чужих полях и травят посевы.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2823
Амара пишет:

Сосед приходил к нам и в шоке рассказывал, как наша корова на его глазах поддела рогом механизм, потом мордой толкнула ворота и вошла к нему двор.

Ерунда это все,к примеру мои коровы знают где ключ от кладовки висит ,замок откроют комбикорма пол мешка сожрут ,дверь закроют и ключ обратно положут))

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26709
lavansen пишет:

Амара пишет:

Сосед приходил к нам и в шоке рассказывал, как наша корова на его глазах поддела рогом механизм, потом мордой толкнула ворота и вошла к нему двор.

Ерунда это все,к примеру мои коровы знают где ключ от кладовки висит ,замок откроют комбикорма пол мешка сожрут ,дверь закроют и ключ обратно положут))

На двух ногах крадутся?

Latvia
Linnara пишет:

На двух ногах крадутся?

Ага)

Latvia

Появились на спине корове бугорки ,шесть штук,решил что это нарывы,начал мазать ихтиолкой,сегодня начал их выдавливать ,выдавил две личинки,похожие на личинок майского жука,третью пришлось пинцетом выбрать..И эта гадость на одной корове завелась, на остальных коровах такого нет.Что вообще это за дрянь,и как с этим бороться?Первый раз такое вижу...

Оводы.

Латгалия
lavansen пишет:

Появились на спине корове бугорки ,шесть штук,решил что это нарывы,начал мазать ихтиолкой,сегодня начал их выдавливать ,выдавил две личинки,похожие на личинок майского жука,третью пришлось пинцетом выбрать..И эта гадость на одной корове завелась, на остальных коровах такого нет.Что вообще это за дрянь,и как с этим бороться?Первый раз такое вижу...

Я в этом году только не видела. )). Потому что в прошлом году мазали коровам летом по спинам от овода.
А до этого приходилось по весне выдавливать.
Личинки овода. Я так понимаю того наглого рыжего в полосочку что в жару на 2 недели появляется

Latvia
Linnara пишет:

lavansen пишет:

Я в этом году только не видела. )). Потому что в прошлом году мазали коровам летом по спинам от овода.

Личинки овода. Я так понимаю того наглого рыжего в полосочку что в жару на 2 недели появляется

Чем лучше мазать,что бы эти личинки
в самом начале дохли?

Латгалия
lavansen пишет:

Linnara пишет:

lavansen пишет:

в самом начале дохли?

Надо чтобы не откладывали. Я так думаю, надо ехать уже самой в ветаптека за бутылками. 80 евро вроде одна литровая стоит.
Там сама провизор наша заказывает. Так как надо чтобы был допуск для дойного стада. Наши законы ж ещё те.
Кстати, в первый день как польешь, по спине всей полосочку, в молоке кажется привкус слышно.
Они делят и по норме на 1 корову эти литровые. Я 2 -3 литра беру на стадо. Впритык.

Latvia
Linnara пишет:

lavansen пишет:

Linnara пишет:

lavansen пишет:

[развернуть]

в самом начале дохли?

Надо чтобы не откладывали. Я так думаю, надо ехать уже самой в ветаптека за бутылками. 80 евро вроде одна литровая стоит.

Там сама провизор наша заказывает. Так как надо чтобы был допуск для дойного стада. Наши законы ж ещё те.

Кстати, в первый день как польешь, по спине всей полосочку, в молоке кажется привкус слышно.

Они делят и по норме на 1 корову эти литровые. Я 2 -3 литра беру на стадо. Впритык.

Надо будет завтра узнать в аптеке,что у них есть,вообще странно в совхозах коровы паслись ,таких личинок как бы у них не было.У меня у одной коровы от укусов этих больших полосатых оводов только нарывы появляются но личинок не каких,может иммунная система коровы их убивает в самом зародыше.

Латгалия

Я до приезда сюда о таком слыхать не слыхивала.
А тут приехала, и увидела. Причем да. На одних животных спина полностью чистая, а видела нетелей штук по 20. Жуть. А так ну 3-6 на молодых.
А в том году всех полила. В этом году все чистые. Ни на одной нет.

Россия

Добрый день. Получила результаты анализа молока. Обнаружен стрептококк Антибиотик имипинем,зона действия 16 мм. Позвонила на ветстанцию,но там не знают как назначать корове "человеческий" препарат. Подскажите,как лечить.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2936
Zima60 пишет:

имипинем

Группа карбапенемов
Карбапенемы (имипенем и меропенем) относятся к β-лактамам. По сравнению с пенициллинами и цефалоспоринами, они более устойчивы к гидролизующему действию бактериальных β-лактамаз, в том числе БЛРС, и обладают более широким спектром активности. Применяются при тяжелых инфекциях различной локализации, включая нозокомиальные, чаще как препараты резерва, но при угрожающих жизни инфекциях могут быть рассмотрены в качестве первоочередной эмпирической терапии.
Источник

Цефтриаксон чаще всего вводится корове в мышцу заднего бедра, ягодицы или плеча из расчета 20-50 мг на 1 кг веса за 1 или 2 раза в день. При тяжелой инфекции на протяжении 3-5 дней делают уколы в вену.

Один флакон по 1 г разводится 2 мл воды для инъекций и 2 мл 2% Лидокаина или 5 мл 0,5% Новокаина при внутримышечных инъекциях. При внутривенном способе введения используют для разведения только физраствор.

Препарат показан для лечения воспаления вымени (мастит), бактериальной инфекции дыхательных, мочевых, желчный путей, системы пищеварения, его рекомендуют после травм и операций, при воспалении сосудистых оболочек мозга. Курс лечения продолжается до уменьшения симптомов инфекции, но не менее 5 дней. В среднем коровам нужно колоть антибиотик 7-10 дней.

Поработайте Цефтриаксоном это одна группа , Я работаю этим препаратом при мастите

Россия

Спасибо за ответ. А в больную долю тоже нужен антибиотик? Что можно, чтобы не навредить?

Условно-патогенная бяка. Лечить можно, да вылечить нельзя. Забейте, не тратьте деньги, не мучайте себя и корову!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах