Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1940 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58786 сообщений
Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2179

Ну да, мы без уколов только на кормовых добавках в этот отел без пареза…

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18391
Ира Карпова пишет:

clap

Россия
ZABAIKALKA пишет:

Ира Карпова пишет:

[изображение]

Марина, тоже боюсь сглазить…

Россия
Ира Карпова пишет:

Марина, тоже боюсь сглазить…

Тьфу-тьфу-тьфу

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
nad пишет:

лпх34 пишет:

если мы не правильно думаем,

Палка о двух концах .

Ветпрепараты предназначены для лечения болезненного состояния , вот поэтому и задается вопрос - у вас есть проблемы со здоровьем ? Нужно что - то лечить ?

А для профилактики не ветпрепараты , а минеральные ПОДКОРМКИ . Именно подкормки , от слова корм . Т. е. помощники к кормам .

И если у ваших коров плачевный вид , то это проблемы в основном пищеварения . Хозяева не смогли обеспечить своими кормами нормальную работу жкт коровы . И дело не в том , что корма должны быть какими - то суперскими , дело в самой организации этого кормления .

Я вспоминаю из молодости свою работу на одной из ферм . У нас в загоне стояли телки под осеменение , их решили не выпускать летом на пастбище , чтоб покрытие было ИО , а на пастбище не было пункта . Вот чтоб не тратиться на доставку травы с полей ,дорого это , их решено было кормить старыми кормами что были - сено , овсяница , немного отрубей и всегда минеральная подкормка . Так даже жители деревни удивлялись - чем же на ферме кормят телок - блестящие , упитанные , крупные ... дома таких нет ...

А у наших телок кормление всегда было однообразное , что позволяло хорошо работать пищеварению , а это значит полностью усваивать состав тех старых кормов и полностью усваивать весь состав подкормки .

Это я к чему - не уколами укрепляют здоровье животных , а укрепляют его хорошей работой всех отделов желудка . Так устроено пищеварение жвачных , что при хорошей его работе бактерии найдут даже в среднем по качеству корме себе питание , расщепят в нем все и "накормят " корову . Ну это я вообще самым простым образом рассказываю.

А витамины в уколах - это при тяжелом патологическом состоянии в помощь ветпрепаратам и когда есть явные признаки минерального голодания , когда животное ослаблено , плохо ест .

И тут можно применить старую правильную поговорку - у коровы молоко ( и здоровье тоже ) на языке .

А вы постоянными уколами создаете просто хронический стресс животным , что может приводить к маститам и эмбриональной смертности , не смотря на все ваши благие намерения .

Организуйте правильно кормление и у вас не будет переживаний по поводу плачевного вида коров . Даже при удое за 30 .

30 лиром за один удой или за сутки?

россия
: дон
31.12.2015 - 13:20
: 92

добрый вечер всем!!!мы все здесь собрались для конструктивного диалога.... обсуждать какие то проблемы в животноводстве....лечение, питание и т д.... а не обсуждение личности....если вы с чем то не согласны, то постарайтесь грамотно аргументировать....думаю что это будет полезно знать всем...
Марина Александровна, вы пишете что кормление ваших телочек было однообразное.... плюс минеральные подкормки- а какие именно??? а какое сено было- степное или луговое.???
мы пробовали разные сорта жмыха, но почему то не увидели хороших результатов...а жмых был..софлоровый, льняной, подсолнечный, а вот на соевым пожадничали, уж очень он дорогой..
хотелось бы услышать мнение Александра 65, Михаил Адыгея и других

Россия
: Псковская область
30.10.2024 - 21:20
: 34

Добрый вечер.
Что лучше давать нетели- бвмк или увмк?

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9084
лпх34 пишет:

хотелось бы услышать мнение Александра 65

По какому вопросу?

лпх34 пишет:

мы пробовали разные сорта жмыха, но почему то не увидели хороших результатов

Какой результат был бы хорошим по вашему мнению?

Россия
лпх34 пишет:

Кальцимакс

лпх34 пишет:

Ферролонг (железо+ витамин В12)

лпх34 пишет:

: витамины (Витафлеш, Хелсивит,Витам,Элеовит

Инъекционные препараты кальция применять в качестве источника кальция бессмысленно. У любой коровы просто огромный запас кальция в организме и нужно лишь поддерживать его с помощью правильного кормления.
После отела, для профилактики нельзя делать инъекции кальция, это может привести к противоположному результату.
https://fermer.ru/comment/1078422417#comment-1078422417

Ферролонг (железо+ витамин В12). У телят и коров не бывает анемии, за исключением случаев пироплазмоза, но там это не связано с дефицитом железа. Вообще, при большинстве рационов, у коров избыток железа.
Что касается витаминов. В подавляющем большинстве случаев коровам нужны витамины A, D, E, все остальное они производят сами. Поэтому нет смысла тратить деньги на комплексные витамины группы В. Лучше использовать тривит, тетравит и подобные препараты. Что касается витамина В12, то при его дефиците нужны препараты или премиксы с кобальтом. Если показано можно и инъекции В12, лучше из человеческой аптеки, так как в катозале В12 намного меньше.

россия

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Александру65 и Марине Александровне за граммотное разьестнение по поводу использования витамин ...просто у меня стоит панический страх, что коровушкам просто тяжело есть сухое сено... мне кажется что это не полноценный корм..а как правильно ???

Россия
лпх34 пишет:

просто у меня стоит панический страх, что коровушкам просто тяжело есть сухое сено... мне кажется что это не полноценный корм

Купите Фелуцен в брикете. Захотят - полижут. В нем много всего полезного. Коровы по потребности будут лизать.
Загуглите "Брикет фелуцен для коров", почитайте описание.
Я на Озоне всё беру.

Россия
ZABAIKALKA пишет:

В нем много всего полезного.

ZABAIKALKA пишет:

почитайте описание.

И что же в нем полезного?
Читаем:
«СОСТАВ
Легкоферментированные углеводы (сахара), протеин, растительный жир, соль (хлорид натрия). Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, сера. Микроэлементы: медь, цинк, маргане. Обменная Энергия: 17.54 МДж»
Вроде все, что нужно, правда не написано, чего и сколько.
Для примера посмотрим, что содержится в соломе
https://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/CARD/n208.html
А в соломе есть абсолютно все, что есть в фелуцене, нужно только соль добавить и самый дешевый жир, чтобы энергии стало больше.
Более того, состав соломы содержит точный вес микроэлементов и витаминов, сахара, протеина, жира…
А на фелуцене нет такого описания, а значит производитель вам ничего не обещал и может положить даже меньше чем в соломе и ему за это ничего не будет.

Россия
Александр65 пишет:

А на фелуцене нет такого описания, а значит производитель вам ничего не обещал и может положить даже меньше чем в соломе и ему за это ничего не будет.

Я, думаю, что если мы покупаем какую-либо добавку стоимостью 100 рублей за кг, то имеем право знать, что в ней находится и в каком количестве.
Например, премикс 5%:
Гарантируемые показатели:
Сухое вещество - 91,5%
Кальций - 12,5%
Фосфор - 1,3%
Магний в хелатной форме - 1,4%
Марганец в хелатной форме - 1400 мг/кг
Цинк в хелатной форме - 1400 мг/кг
Медь в хелатной форме - 160 мг/кг
Селен в хелатной форме - 2 мг/кг
Йод - 6 мг/кг
Кобальт - 8 мг/кг
Молибден - 20 мг/кг
Каротин - 120 мг/кг
Витамин А - 400 тыс.МЕ/кг
Витамин D3 - 80 тыс.МЕ/кг
Витамин Е - 160 мг/кг

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26712

То есть, колоть кальций необходимо если корова уже легла?
Или есть какие либо признаки того, что у нее предпарезное состояние.
У меня была одна корова, весом под 700 кг, когда легла, мы голову не могли поднять с ветврачем, пришлось трактором переворачивать. Ее вздувать начало. Прокол делал.

На следующий год она снова легла. Причем если первый раз врач ее два дня откалывал, то во втором случае, ушла как ни в чем не бывало через час после укола.
Так врач сказал, что если я ей после отела вколола бы бутылку кальция подкожно, то и вызывать его бы не пришлось. ( У нас не Колят хлористый).

В случае первого пареза у коровы, как определить будет ли второй?

И ещё как соотносится и влияет на коров недостаток фосфора?

Когда делали анализ крови у этой коровы, то его недостаток сильнее всего удивил ветврача.

Россия
Linnara пишет:

То есть, колоть кальций необходимо если корова уже легла?
Или есть какие либо признаки того, что у нее предпарезное состояние.

Да, есть такие признаки, это снижение температуры тела до 37 и ниже. В этом случае нужны инъекции кальция.

Linnara пишет:

И ещё как соотносится и влияет на коров недостаток фосфора?

Когда делали анализ крови у этой коровы, то его недостаток сильнее всего удивил ветврача.

После отела фосфор часто ниже нормы.

Linnara пишет:

В случае первого пареза у коровы, как определить будет ли второй?

Вероятность повторного пареза высокая, нужно быть готовым.

https://fermer.ru/comment/1076594151#comment-1076594151
https://fermer.ru/comment/1076837420#comment-1076837420

россия

добрый вечер группа !!!
просьба ко всем... какие кормовые добавки и пробиотики вы используете для своих буренушек..???.
где можно приобрести???
вот что я нашла Нутри Прим пробиотик, Бацелл пробиотик
Ветоспорин-актив кормовая добавка

25.11.2016 - 21:19
: 2256

НИКАКИЕ. Даю только премикс, мел и соль.

Россия
Леший 69 пишет:

НИКАКИЕ. Даю только премикс, мел и соль.

Аналогично.

Россия
лпх34 пишет:

и пробиотики

Рубец коровы это реактор, который производит эти самые пробиотики и пребиотики в огромных количествах, ежедневно синтезируя килограммы бактерий, простейших, дрожжей и т.
Поэтому не вижу смысла давать их корове. Это мое личное мнение, никому его не навязываю.

Популярное безумие, окружающее пробиотики, в значительной степени подогревается повышением научного и общественного интереса к микробиому человека: перекрывающимся экосистемам бактерий и других микроорганизмов, обнаруживаемых по всему организму. Однако более внимательный взгляд на науку, лежащую в основе лечения на основе микробов, показывает, что большинство требований к пробиотикам для здоровья – чистай ажиотаж. Большинство исследований на сегодняшний день не выявили каких-либо преимуществ у людей, которые уже здоровы. Бактерии, похоже, помогают только тем людям, которые страдают от нескольких специфических кишечных расстройств. «Нет никаких доказательств того, что люди с нормальным желудочно-кишечным трактом могут получить пользу от приема пробиотиков», - говорит Мэтью Сиорба, гастроэнтеролог из Вашингтонского университета в Сент-Луисе.« Я бы их не рекомендовал», - соглашается Эмма Аллен-Верко, микробиолог из Университета Гвельфа в Онтарио. По большей части, по ее словам, «предъявляемые свойства чрезвычайно завышены
Подобные истории разыгрались и прежде, особенно с витаминными добавками, которые, как показали десятилетия исследований, совершенно не нужны большинству взрослых и, в некоторых случаях, опасны, что связано с более высоким уровнем рака легких, молочной железы и простаты. Но это не помешало маркетологам продвинуть очередное увлечение питанием».
https://www.scientificamerican.com/article/do-probiotics-really-work/
«Нет доказательств монотерапии пробиотиками колита у взрослых
Профилактика диареи путешественников -Недостаточные доказательства
Лечение диареи, вызванной ротавирусом -Недостаточные доказательства
Управление непереносимостью лактозы-Недостаточные доказательства
Лечение вагинальных инфекций-Недостаточные доказательства
Противораковые эффекты-Недостаточные доказательства
Профилактика преждевременных родов-Недостаточные доказательства»
http://www.mcppnet.org/publications/ISSUE14-4.pdf
«Пока еще не ясно, как воссоздать здоровый или полностью разнообразный микробиом», - говорит Ли Каплан , директор Института ожирения, обмена веществ и питания в Массачусетской больнице общего профиля.«Маловероятно, что пробиотики, которые доступны в настоящее время, сделают это»
«Поскольку пробиотики продаются в виде пищевых продуктов и пищевых добавок, на них не распространяются те же правила, которые действуют в Управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов . (Добавки не должны доказывать свою эффективность перед продажей, хотя FDA может вмешаться, если проблемы будут обнаружены после их продажи.) Это означает, что продукты могут не содержать живых бактерий или даже типа и количества бактериальных штаммов, обещанных на упаковке.
«Невозможно подтвердить, что на коробке указано, что находится на коробке, что она безопасна и полезна, и что она вам поможет», - говорит Кашьяп. Например, исследование 16 пробиотических продуктов в 2015 году показало, что только один из них содержал бактериальный штамм, указанный на этикетке каждого тестируемого образца»
https://www.washingtonpost.com/national/health-science/people-love-probi...
«Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) указывает, что в настоящее время еще не имеется достаточного количества научных данных в отношении того, какой конкретно пробиотик целесообразно использовать для улучшения определённых состояний или при лечении конкретных болезней.
Некоторые авторитетные научные издания ставят под сомнение терапевтические возможности пробиотиков. Они указывают, что на данный момент недостаточно научных доказательств, чтобы поддержать какие-либо заявления о предотвращении болезней или улучшении здоровья от этих микроорганизмов»
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/chto_takoe_probiotiki

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8448

Согласна. Сколько живу, болели, никогда не пили пробиотики сами после и вовремя антибиотиков. Живые, все усваивается.
Про парез если много коров конечно сложно уследить. У меня две, ну другая становится корова перед парезом, глаза вылупляются, ест по другому. Она вроде еще есть но другая. Когда перестанет есть это уже другая фаза, уже вет, системы и тд. Когда еще ест там легче, можно самой что то предпринять по бырому, малой кровью так сказать

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8205
Леший 69 пишет:

Даю только премикс, мел и соль

Здравствуйте! А мел какой? Я купила мел в пакете для дойных, а в ветеринарном пункте мне сказали, что усваивается только трикальцийфосфат, остальное бесполезно.

25.11.2016 - 21:19
: 2256

Мел как мел, самый дешёвый.

Россия
Леший 69 пишет:

Мел как мел, самый дешёвый.

У нас горы меловые есть, ездим, «добываем» мел

Россия
Magadanka пишет:

Я купила мел в пакете для дойных, а в ветеринарном пункте мне сказали, что усваивается только трикальцийфосфат, остальное бесполезно.

Биодоступность кальция из мела 75%, у трикальцийфосфата немного выше

Россия

Подскажите, пожалуйста, что лучше уколоть корове при задержке последа, чтоб он вышел сам: Утеротон или Окситоцин? Или что-то другое?
В прошлом году ветеринар чистил, она потом долго болела. Энергетики я купила, но боюсь, что этого мало. Хочу подготовиться заранее на всякий случай.

Россия
ZABAIKALKA пишет:

что лучше уколоть корове при задержке последа, чтоб он вышел сам: Утеротон или Окситоцин?

Можно и то и другое. Здесь подробно эта тема разбиралась
https://fermer.ru/comment/1075202943#comment-1075202943

Россия
Александр65 пишет:

Можно и то и другое. Здесь подробно эта тема разбиралась
https://fermer.ru/comment/1075202943#comment-1075202943

Спасибо thank_you

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 152

Всем привет! Народ, выручайте. У джерси моей 24 марта отел, уже вымечко наливается, а я запаниковала.
Боюсь и с каждым днем все сильнее.
Кормлю с НГ - четыре ковша дробленки (400 гр. в ковше) + 2 ковша жмыха подсолнечника, утром и вечером, в обед ведро овощей, разных и перец и томаты и яблоки и картофель. Утром и вечером сено ( засуха была, сено так себе, но сейчас смесь с люцерной).
С 1 февраля стала давать по 2 ковша дробленки и жмыха + ведро овощей.
Овощи ест с удовольствием, сено, тоже, дробленку съедает медленно и больше теряет ( на радость мелким поросятам).
Все мне настоятельно советуют до отела посадить только на сено. Знаю, что тут другое советуют, придерживаюсь ваших советов, но запаниковала.
Кроме того комп заглючил и все мои записи уничтожил. Делать нечего, вернулась на 1-ю страницу этой темы ( пока дочитаю - уже отелимся). В первых числах марта планирую купить кк для новотельных и начинать понемногу прикармливать ( по ковшу ). Поправьте меня, что делаю не так?
Из премиксов всю зиму - фелуцен золотой.
Доильный аппарат купили, доить хотим сразу 2 раза - что скажете?
Сама рожать отправлялась, так не боялась laugh Стоит приглашать ветеринара на отел, или не торопиться?

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
ira1566 пишет:

Всем привет! Народ, выручайте. У джерси моей 24 марта отел, уже вымечко наливается, а я запаниковала.

Боюсь и с каждым днем все сильнее.

Кормлю с НГ - четыре ковша дробленки (400 гр. в ковше) + 2 ковша жмыха подсолнечника, утром и вечером, в обед ведро овощей, разных и перец и томаты и яблоки и картофель. Утром и вечером сено ( засуха была, сено так себе, но сейчас смесь с люцерной).

С 1 февраля стала давать по 2 ковша дробленки и жмыха + ведро овощей.

Овощи ест с удовольствием, сено, тоже, дробленку съедает медленно и больше теряет ( на радость мелким поросятам).

Все мне настоятельно советуют до отела посадить только на сено. Знаю, что тут другое советуют, придерживаюсь ваших советов, но запаниковала.

Кроме того комп заглючил и все мои записи уничтожил. Делать нечего, вернулась на 1-ю страницу этой темы ( пока дочитаю - уже отелимся). В первых числах марта планирую купить кк для новотельных и начинать понемногу прикармливать ( по ковшу ). Поправьте меня, что делаю не так?

Из премиксов всю зиму - фелуцен золотой.

Доильный аппарат купили, доить хотим сразу 2 раза - что скажете?

Сама рожать отправлялась, так не боялась [изображение] Стоит приглашать ветеринара на отел, или не торопиться?

Выпускаете на прогулку?

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 152
Maksat пишет:

ira1566 пишет:

Всем привет!

Выпускаете на прогулку?

Всю зиму выпускала, сейчас боюсь, участок с уклоном, скользко, а она носится первые минуты, как на родео. Недели две уже стоим и до отела не выпущу, упадет обязательно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах