Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1940 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Ну да, мы без уколов только на кормовых добавках в этот отел без пареза…
Марина, тоже боюсь сглазить…
Тьфу-тьфу-тьфу
30 лиром за один удой или за сутки?
добрый вечер всем!!!мы все здесь собрались для конструктивного диалога.... обсуждать какие то проблемы в животноводстве....лечение, питание и т д.... а не обсуждение личности....если вы с чем то не согласны, то постарайтесь грамотно аргументировать....думаю что это будет полезно знать всем...
Марина Александровна, вы пишете что кормление ваших телочек было однообразное.... плюс минеральные подкормки- а какие именно??? а какое сено было- степное или луговое.???
мы пробовали разные сорта жмыха, но почему то не увидели хороших результатов...а жмых был..софлоровый, льняной, подсолнечный, а вот на соевым пожадничали, уж очень он дорогой..
хотелось бы услышать мнение Александра 65, Михаил Адыгея и других
Добрый вечер.
Что лучше давать нетели- бвмк или увмк?
По какому вопросу?
Какой результат был бы хорошим по вашему мнению?
Инъекционные препараты кальция применять в качестве источника кальция бессмысленно. У любой коровы просто огромный запас кальция в организме и нужно лишь поддерживать его с помощью правильного кормления.
После отела, для профилактики нельзя делать инъекции кальция, это может привести к противоположному результату.
https://fermer.ru/comment/1078422417#comment-1078422417
Ферролонг (железо+ витамин В12). У телят и коров не бывает анемии, за исключением случаев пироплазмоза, но там это не связано с дефицитом железа. Вообще, при большинстве рационов, у коров избыток железа.
Что касается витаминов. В подавляющем большинстве случаев коровам нужны витамины A, D, E, все остальное они производят сами. Поэтому нет смысла тратить деньги на комплексные витамины группы В. Лучше использовать тривит, тетравит и подобные препараты. Что касается витамина В12, то при его дефиците нужны препараты или премиксы с кобальтом. Если показано можно и инъекции В12, лучше из человеческой аптеки, так как в катозале В12 намного меньше.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Александру65 и Марине Александровне за граммотное разьестнение по поводу использования витамин ...просто у меня стоит панический страх, что коровушкам просто тяжело есть сухое сено... мне кажется что это не полноценный корм..а как правильно ???
Купите Фелуцен в брикете. Захотят - полижут. В нем много всего полезного. Коровы по потребности будут лизать.
Загуглите "Брикет фелуцен для коров", почитайте описание.
Я на Озоне всё беру.
И что же в нем полезного?
Читаем:
«СОСТАВ
Легкоферментированные углеводы (сахара), протеин, растительный жир, соль (хлорид натрия). Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, сера. Микроэлементы: медь, цинк, маргане. Обменная Энергия: 17.54 МДж»
Вроде все, что нужно, правда не написано, чего и сколько.
Для примера посмотрим, что содержится в соломе
https://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/CARD/n208.html
А в соломе есть абсолютно все, что есть в фелуцене, нужно только соль добавить и самый дешевый жир, чтобы энергии стало больше.
Более того, состав соломы содержит точный вес микроэлементов и витаминов, сахара, протеина, жира…
А на фелуцене нет такого описания, а значит производитель вам ничего не обещал и может положить даже меньше чем в соломе и ему за это ничего не будет.
Я, думаю, что если мы покупаем какую-либо добавку стоимостью 100 рублей за кг, то имеем право знать, что в ней находится и в каком количестве.
Например, премикс 5%:
Гарантируемые показатели:
Сухое вещество - 91,5%
Кальций - 12,5%
Фосфор - 1,3%
Магний в хелатной форме - 1,4%
Марганец в хелатной форме - 1400 мг/кг
Цинк в хелатной форме - 1400 мг/кг
Медь в хелатной форме - 160 мг/кг
Селен в хелатной форме - 2 мг/кг
Йод - 6 мг/кг
Кобальт - 8 мг/кг
Молибден - 20 мг/кг
Каротин - 120 мг/кг
Витамин А - 400 тыс.МЕ/кг
Витамин D3 - 80 тыс.МЕ/кг
Витамин Е - 160 мг/кг
То есть, колоть кальций необходимо если корова уже легла?
Или есть какие либо признаки того, что у нее предпарезное состояние.
У меня была одна корова, весом под 700 кг, когда легла, мы голову не могли поднять с ветврачем, пришлось трактором переворачивать. Ее вздувать начало. Прокол делал.
На следующий год она снова легла. Причем если первый раз врач ее два дня откалывал, то во втором случае, ушла как ни в чем не бывало через час после укола.
Так врач сказал, что если я ей после отела вколола бы бутылку кальция подкожно, то и вызывать его бы не пришлось. ( У нас не Колят хлористый).
В случае первого пареза у коровы, как определить будет ли второй?
И ещё как соотносится и влияет на коров недостаток фосфора?
Когда делали анализ крови у этой коровы, то его недостаток сильнее всего удивил ветврача.
Да, есть такие признаки, это снижение температуры тела до 37 и ниже. В этом случае нужны инъекции кальция.
После отела фосфор часто ниже нормы.
Вероятность повторного пареза высокая, нужно быть готовым.
https://fermer.ru/comment/1076594151#comment-1076594151
https://fermer.ru/comment/1076837420#comment-1076837420
добрый вечер группа !!!
просьба ко всем... какие кормовые добавки и пробиотики вы используете для своих буренушек..???.
где можно приобрести???
вот что я нашла Нутри Прим пробиотик, Бацелл пробиотик
Ветоспорин-актив кормовая добавка
НИКАКИЕ. Даю только премикс, мел и соль.
Аналогично.
Рубец коровы это реактор, который производит эти самые пробиотики и пребиотики в огромных количествах, ежедневно синтезируя килограммы бактерий, простейших, дрожжей и т.
Поэтому не вижу смысла давать их корове. Это мое личное мнение, никому его не навязываю.
Согласна. Сколько живу, болели, никогда не пили пробиотики сами после и вовремя антибиотиков. Живые, все усваивается.
Про парез если много коров конечно сложно уследить. У меня две, ну другая становится корова перед парезом, глаза вылупляются, ест по другому. Она вроде еще есть но другая. Когда перестанет есть это уже другая фаза, уже вет, системы и тд. Когда еще ест там легче, можно самой что то предпринять по бырому, малой кровью так сказать
Здравствуйте! А мел какой? Я купила мел в пакете для дойных, а в ветеринарном пункте мне сказали, что усваивается только трикальцийфосфат, остальное бесполезно.
Мел как мел, самый дешёвый.
У нас горы меловые есть, ездим, «добываем» мел
Биодоступность кальция из мела 75%, у трикальцийфосфата немного выше
Подскажите, пожалуйста, что лучше уколоть корове при задержке последа, чтоб он вышел сам: Утеротон или Окситоцин? Или что-то другое?
В прошлом году ветеринар чистил, она потом долго болела. Энергетики я купила, но боюсь, что этого мало. Хочу подготовиться заранее на всякий случай.
Можно и то и другое. Здесь подробно эта тема разбиралась
https://fermer.ru/comment/1075202943#comment-1075202943
Спасибо
Всем привет! Народ, выручайте. У джерси моей 24 марта отел, уже вымечко наливается, а я запаниковала.
Стоит приглашать ветеринара на отел, или не торопиться?
Боюсь и с каждым днем все сильнее.
Кормлю с НГ - четыре ковша дробленки (400 гр. в ковше) + 2 ковша жмыха подсолнечника, утром и вечером, в обед ведро овощей, разных и перец и томаты и яблоки и картофель. Утром и вечером сено ( засуха была, сено так себе, но сейчас смесь с люцерной).
С 1 февраля стала давать по 2 ковша дробленки и жмыха + ведро овощей.
Овощи ест с удовольствием, сено, тоже, дробленку съедает медленно и больше теряет ( на радость мелким поросятам).
Все мне настоятельно советуют до отела посадить только на сено. Знаю, что тут другое советуют, придерживаюсь ваших советов, но запаниковала.
Кроме того комп заглючил и все мои записи уничтожил. Делать нечего, вернулась на 1-ю страницу этой темы ( пока дочитаю - уже отелимся). В первых числах марта планирую купить кк для новотельных и начинать понемногу прикармливать ( по ковшу ). Поправьте меня, что делаю не так?
Из премиксов всю зиму - фелуцен золотой.
Доильный аппарат купили, доить хотим сразу 2 раза - что скажете?
Сама рожать отправлялась, так не боялась
Выпускаете на прогулку?