Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1937 из 1937

Перейти к полной версии/Вернуться
58103 сообщения
25.11.2016 - 21:19
: 2120

В этом году интересные первотёлки получились - несколько неродственных друг другу имеют слаборазвитые задние доли вымени, задние соски смотрят вперёд под углом 45 градусов. Кто-нибудь сталкивался, в чём причина?

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 248
Леший 69 пишет:

В этом году интересные первотёлки получились - несколько неродственных друг другу имеют слаборазвитые задние доли вымени, задние соски смотрят вперёд под углом 45 градусов. Кто-нибудь сталкивался, в чём причина?

Фото бы посмотреть. Надои как?

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1119
nad пишет:

lisa_alisia пишет:

а антибиотик все таки стоит проколоть? Или пока подождать? Вымя каждый раз полностью ощупываю, ничего странного в нем нет.

Сложно конечно по интернету , не видя проблемы , советовать лечение антибиотиком . Лично я не вижу необходимости , но ваше право решать .Если у вас есть Интрасан , то было бы замечательно . Вы намажете этот сосок и лекарство будет лечить именно его , а в\м антибиотик попадет и к плоду. Кто знает , как проявится его влияние на этот плод . А у вас уже был аборт .

Сейчас после дойки мажьте чем - то смягчающим этот сосок . Обычный вазелин хорошо в этом случае . Он смягчит сфинктер и закроет канал .

Спасибо, Марина Александровна, за ответ. Все таки начала колоть цефтонит, потому что руки уже просто отваливаются и по ощущениям стала еще хуже доить эта доля. Еще купила канюли, пыталась вставить она до конца к сожалению не встала, может ее нужно чем-то смазать не знаю. Я не продезинфицировпла и сосок тоже. И когда совсем немного вставила, буквально на сантиметр, молоко ручьём побежало. Все сильнее ощущение, что проблема именно в кончике соска. Посмотрю как завтра будет, после первого укола.

Ира Карпова пишет:

Надои как?

По-разному. Кто 10, кто 14...

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 248
Леший 69 пишет:

Ира Карпова пишет:

Надои как?

По-разному. Кто 10, кто 14...

Вживую таких коров не видела, либо не обращала внимание, пробежалась по интернету, не нашла описания такой проблемы. Везде пишут, что неравномерное развитие вымени препятствует машинной дойке и бывает оно от перенесенного мастита, но у Вас первотелки…еще советуют каждую четверть вымени отдельно подоить. Я думаю, может ко второму отелу сравняются доли? У меня вот корове 04.01.телиться по сроку, а вымя как тряпочка, тоже какой-то нонсенс. Год какой-то неправильный

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2884
lisa_alisia пишет:

Еще купила канюли, пыталась вставить она до конца к сожалению не встала, может ее нужно чем-то смазать не знаю. Я не продезинфицировпла и сосок тоже. И когда совсем немного вставила, буквально на сантиметр, молоко ручьём побежало. Все сильнее ощущение, что проблема именно в кончике соска. Посмотрю как завтра будет, после первого укола.

Пробуйте содовый раствор.выше давал ссылку.пока не поздно

Россия
Леший 69 пишет:

Когда были нетелями.телками друг у друга сиськи сосали?

Николаич 777 пишет:

Когда были нетелями.телками друг у друга сиськи сосали?

Не были замечены.

Ира Карпова пишет:

Я думаю, может ко второму отелу сравняются доли?

Да наверняка, просто интересна причина... )

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18122
Леший 69 пишет:

Вообще похоже , что это генетика .
А неродственные по документам или как ?

Из разных хозяйств, далёких друг от друга.

Россия
Леший 69 пишет:

У меня было у первотелок у нескольких 3х сисясть, я связал это с сосанием вымени в телка-нетельный период,завелась одна проказница

nad
Россия
Леший 69 пишет:

Фоточки бы .
Но даже то . что они неродственные , все равно может говорить о генетике . Слаборазвитые доли с наклоном сосков не могут быть следствием травм и отсасывания . От этого мастит бывает , а это пороки развития вымени .
хозяйства могут работать одинаковыми быками , если там ИО . Либо покупать бычков друг у друга .
Порода какая ?

nad пишет:

Порода какая ?

Да кто их знает... )
Скорее всего действительно генетика, но уж больно необычно.

Александр65 пишет:

Чем больше, тем лучше, до 200 грамм.

Подскажите, в каком количестве воды растворять? Очень ядрёная штука, сильно опасаюсь за состояние слизистых... Корове она прям сильно не нравится

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9023
Леший 69 пишет:

Подскажите, в каком количестве воды растворять?

Вот рекомендации для телят, коровам так же можно.

«Исследователи обнаружили, что длина сосочков стенки рубца у телят, получавших 5% пропионата кальция с заменителем молока и в составе стартового рациона в течение 160 дней, была больше, что приводило к повышению привесов. Таким образом, пропионат кальция можно использовать в качестве эффективной добавки для стимулирования развития рубца и роста телят»

https://zzr.ru/zzr-2024-01-014

Александр65 пишет:

Вот рекомендации для телят, коровам так же можно.

thank_you thank_you thank_you

Россия
: Красногория
24.10.2021 - 19:17
: 11

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Выпаиваю телочку по схеме Марины Александровны, последняя неделя выпойки- 2 л молока 1 раз в день, стартер был Кальвистар, закончился, купила смоленский, на второй день у телки понос. Подозреваю, что съела побольше и воды много выпила, вода в сарае стоит в миске, холодная. Что делать? Выпаиваю по этой схеме первый раз, теленок уже, конечно, не первый. Убрала воду, пою сама, несколько раз, вода комнатной температуры, давала электролит( соль, сахар, здесь на форуме нашла), вчера утром был понос, весь день стула не было, сегодня утром опять понос, добавила в молоко биовит.

Воду вернуть, температура воды должна быть естественной, зачем греть???
Убрать смоленский КК. Молоко 2 рвд по 1 л. Наблюдать. Как выглядит то, что Вы называете поносом?

Россия

Воду вернула, комбикорм убрала. Понос- это прям темная жижа, как вода, по стенам стекает, до этого какульки были тёмные, но нормально оформленные, не лепёшки. То есть сено она уже ест, хоть и нельзя до окончания выпойки, но у нас оно как подстилка, опилки маленьким нельзя, а соломы поблизости нет, доставка дороже самой соломы)

Посмотрите, как будет на одном молоке. Если нормализуется, понемногу давайте КК. Потом постепенно убирайте молоко. Вода всегда. Замена корма всегда постепенно.

Россия

Спасибо большое! Буду наблюдать!

nad
Россия

Положите ей сено в кормушку , сейчас можно не бояться , тут даже нужно .
Молочко убавили , она и наелась чего - то побольше . Сейчас в таких ситуациях нельзя сокращать количество протеина в корме ,а иначе понос сильнее будет . Поэтому в молоко добавьте еще 1 куриное яйцо , оно ведь как концентрат белка .
Ей нужен пробиотик , можно любой человеческий давать . Бифидумбактерин например перед кормлением , помогает прекрасно . При поносе нарушается бактериальный баланс в кишечнике , про-или пребиотики нужно всегда добавлять .
Нельзя сейчас на одном молоке , рубец же уже работает , нельзя убирать кк . Другое дело , что возможно получился резкий переход от одного кк на другой , чего никак нельзя допускать для жвачных .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах