Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1939 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58794 сообщения
: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496
Magadanka пишет:

Ааааа, а я и забыла, что заказывала мелкое сито. Просто отруби? А еще что? Только не говори мне читать 1635 страницу....

Сено и овощей немного.
Можешь и почитать lol

россия
: деревня.Варварино курской области
04.06.2015 - 18:58
: 955

Интересно,каковы критерии для племенного хозяйства, чтобы оно сохранило жтот статус. Просто в одном хозяйстве коров Ярославской породы начали крыть голштинским семенем, но ведь тогда телята уже не будут иметь статус племенных.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
сергей 19.08.80 пишет:

Интересно,каковы критерии для племенного хозяйства, чтобы оно сохранило жтот статус. Просто в одном хозяйстве коров Ярославской породы начали крыть голштинским семенем, но ведь тогда телята уже не будут иметь статус племенных.

Можно заниматься улучшением репродуктивных качеств

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18182

Всех знакомых и незнакомых поздравляю с Великим Днем Рождества .Спасителя нашего .

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11721

Россия
: Пензенская область
12.11.2015 - 18:55
: 762
21_Alex пишет:

Мы же в погоне за надоями начинаем давать несвойственные животному корма, к которым их жкт не приспособлен. Начинаются всякие болезни, которые мы лечим не сменой рациона, а химическими препаратами, организм животного еще более ослабевает и т.д. по кругу. Все как у людей. Я за большими надоями не гонюсь, меня 16-18 литров на сене устраивает. Зато я знаю, что молоко чистое, без антибиотиков и прочего. Животное здорово, еще раз повторюсь, за предыдущие пять лет никаких проблем не было вообще.

Алекс, не обижайтесь, но мне кажется что это как это слова из прошлого. Общаешься с людьми из 80-х, кто скот держал, кто работал в животноводстве.
Сегодняшняя селекция шагнула далеко вперёд, и современный скот по своим свойствам уже не как ранее, и основные характеристики у него другие, именно молоко у молочных, мясо у мясного скотоводства. Соответственно и меняется и состав кормовой базы. А то что вы говорите, что не болеют, здесь бы я поспорил... Многие проблемы начинаются с питания, рассмотреть иначе рацион , введение микроэлементов и премиксов, тогда многие проблемы исчезнут. А у вас получается, не кормите, они и не доят. Не доят и нет проблем....
Просто при 12 литрах коров выбраковываю.
Не хотел обидеть. Вам мира и добра

россия
: дон
31.12.2015 - 13:20
: 92

добрый вечер!!!! подскажите пожалуйста, можно ли скормить сухое молоко вместе с дробленкой и отрубями дойным коровам ??? просто осталось немного от телят,,,

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18398
лпх34 пишет:

добрый вечер!!!! подскажите пожалуйста, можно ли скормить сухое молоко вместе с дробленкой и отрубями дойным коровам ??? просто осталось немного от телят,,,

О, мне тоже интересно. У меня много осталось. А может подросшим телятам можно в дробленку? Бычкам.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8457

Можно.

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Можно.

А то я уж думала поросёнка покупать. Срок годности ограничен.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
ZABAIKALKA пишет:

Бри Ван де Камп пишет:

Можно.

[изображение]

А то я уж думала поросёнка покупать. Срок годности ограничен.

Разбавляете водой и поите. Лучше усвоится, чем в сухом виде

nad
Россия
Maksat пишет:

Разбавляете водой и поите. Лучше усвоится, чем в сухом виде

Взрослым жвачным все в сухом виде .

Россия
nad пишет:

Взрослым жвачным все в сухом виде .

Хорошо. Спасибо.

россия

большое большое СПАСИБО!!!!!! всех с наступающим праздником !!!!!

россия

Всем добрый вечер!!!! подскажите пожалуйста, как можно заменить уколы Кальцимакс или чем...???? просто меня коровы стали бояться.... сразу после отела прокалываю каждую корову : витамины (Витафлеш, Хелсивит,Витам,Элеовит -какие есть в ветаптеке), далее что то из этих препаратов Суперикс или Юберин, Кальцимакс... витамины прокалываю два раза в месяц... а вот Кальцимакс 100мл на одну голову... для них это болезненно...

россия

телятам колю Феррум.... а коровам можно колоть этот препарат...

25.11.2016 - 21:19
: 2256
лпх34 пишет:

Кальцимакс

Дайте ссылку, что за препарат такой?

россия

Кальцимакс -это комплексный минерально-витаминый вет препарат для всех видов животных, для лечения, профилактики гипо-авитоминозов, которые возникают попричине недостаточного поступления в организм кальция, фосфора, магния и других системных заболеваний и патологий. подробнее можете прочитать в инструкции... производство Корея...

россия

пришел препарат Ферролонг (железо+ витамин В12) ... пишут для телят, а вот про коров ничего.. вопрос: можно использовать данный препарат для нетелей и для коров ???

25.11.2016 - 21:19
: 2256
лпх34 пишет:

подробнее можете прочитать в инструкции

Не вижу такого препарата в Интернете, дайте прямую ссылку.

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8215
лпх34 пишет:

Всем добрый вечер!!!! подскажите пожалуйста, как можно заменить уколы Кальцимакс или чем...???? просто меня коровы стали бояться.... сразу после отела прокалываю каждую корову : витамины (Витафлеш, Хелсивит,Витам,Элеовит -какие есть в ветаптеке), далее что то из этих препаратов Суперикс или Юберин, Кальцимакс... витамины прокалываю два раза в месяц... а вот Кальцимакс 100мл на одну голову... для них это болезненно...

Доброе утро! По какой схеме колете- какими -то периодами или постоянно? Два раза в месяц -в течение скольких месяцев?

Magadanka пишет:

лпх34 пишет:

Доброе утро! По какой схеме колете- какими -то периодами или постоянно? Два раза в месяц -в течение скольких месяцев?

shok
На кой колоть без показаний bang

Россия

Алекс! Так я начитаюсь и начинаю вибрировать- может и мне надо кого-то колоть????

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826

Не знаю может у меня какие то коровы особенные ,но уколы не когда не делал им..Сено вода и комбикорм,соль лизунец,вот и все витамины...

Россия

Тогда я успокаиваюсь. Потому что в прошлом году я начиталась и колола козам витамины. Они от меня шарахались....

Magadanka пишет:

Алекс! Так я начитаюсь и начинаю вибрировать- может и мне надо кого-то колоть????

Возми премикс и не вибрируй lol до удоя в 35 литров.

Россия
Aleks35 пишет:

Magadanka пишет:

Возми премикс и не вибрируй [изображение] до удоя в 35 литров.

Из нас пятерых- я, три козы и телка- ни у кого такого удоя не ожидается. Тогда сплю спокойно.

nad
Россия
лпх34 пишет:

У вас какие - то проблемы со здоровьем у животных ?

россия

добрый вечер всем.... раньше и мы так же кормили... сено.. вода.. соль и дробленка зерновая и отруби....но чем ближе к весне... то вид буренушек был плачевный... ну, давайте разбиремся.... что такое сено..???? сухая трава... зерновых много давать нельзя...сочных кормов нет... закончились в ноябре.
а за счет ветпрепаратов они восполняют нехватку витаминов в организме, особенно они нужны для коров с удоем 30литров и более...
если мы не правильно думаем, пусть специалисты поправят...

nad
Россия
лпх34 пишет:

если мы не правильно думаем,

Палка о двух концах .
Ветпрепараты предназначены для лечения болезненного состояния , вот поэтому и задается вопрос - у вас есть проблемы со здоровьем ? Нужно что - то лечить ?
А для профилактики не ветпрепараты , а минеральные ПОДКОРМКИ . Именно подкормки , от слова корм . Т. е. помощники к кормам .
И если у ваших коров плачевный вид , то это проблемы в основном пищеварения . Хозяева не смогли обеспечить своими кормами нормальную работу жкт коровы . И дело не в том , что корма должны быть какими - то суперскими , дело в самой организации этого кормления .
Я вспоминаю из молодости свою работу на одной из ферм . У нас в загоне стояли телки под осеменение , их решили не выпускать летом на пастбище , чтоб покрытие было ИО , а на пастбище не было пункта . Вот чтоб не тратиться на доставку травы с полей ,дорого это , их решено было кормить старыми кормами что были - сено , овсяница , немного отрубей и всегда минеральная подкормка . Так даже жители деревни удивлялись - чем же на ферме кормят телок - блестящие , упитанные , крупные ... дома таких нет ...
А у наших телок кормление всегда было однообразное , что позволяло хорошо работать пищеварению , а это значит полностью усваивать состав тех старых кормов и полностью усваивать весь состав подкормки .
Это я к чему - не уколами укрепляют здоровье животных , а укрепляют его хорошей работой всех отделов желудка . Так устроено пищеварение жвачных , что при хорошей его работе бактерии найдут даже в среднем по качеству корме себе питание , расщепят в нем все и "накормят " корову . Ну это я вообще самым простым образом рассказываю.
А витамины в уколах - это при тяжелом патологическом состоянии в помощь ветпрепаратам и когда есть явные признаки минерального голодания , когда животное ослаблено , плохо ест .
И тут можно применить старую правильную поговорку - у коровы молоко ( и здоровье тоже ) на языке .
А вы постоянными уколами создаете просто хронический стресс животным , что может приводить к маститам и эмбриональной смертности , не смотря на все ваши благие намерения .
Организуйте правильно кормление и у вас не будет переживаний по поводу плачевного вида коров . Даже при удое за 30 .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах