Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1865 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет, во время охоты, слизь чистая была, прозрачная и не много. Да и в предыдущие покрытия быками, слизи не было.
После тривита с прогестероном, такое может быть? Осеменатор посоветовал в качестве профилактики эмбриональной смертности, проколоть ей витамины с гормоном.
С каким гормоном, сурыогон или прогестерон уже колоть поздно.
Что за чудо действенное средство.
После ИО, он посоветовал через три дня уколоть прогестерон и тривит, и повторить это ещё через три дня.
Ну вот оттуда и есть эти проблемы .
Она уже не первый раз у вас кроется ?
С покрытием быком не было проблем. Ни в первый, ни во второй раз. Сейчас быка в селе нет, покрытие только искусственное. И в первый раз, пролет. Покрыли второй раз, и пошла слизь.
Так бывает когда матка закрывается и выталкивает из углов всё что там есть . Ну вот там и есть что-то нехорошее - скорее всего остатки эндометрита , который бывает по разным причинам , вирусным в том числе .
Хорошие сокращения матки показывают имеющиеся проблемы . Лечить или не лечить , тут нужен совет врача .
То есть у неё может быть скрытый эндометрит? Но ни выделений, ни запаха нет. И до недавнего времени не было.
Может быть такое из-за крупного теленка? Матка очень медленно сокращалась, и я даже подумала, что там остался послед. Но лохии шли нормальные, молоко прибавлялось и через 15 дней все закончилось. Но! В охоту она пришла только через 2 месяца. И охоты были не регулярные. Отелилась она в июле, а охоту удалось поймать в начале января покрыли её в конце (1 января никто не поехал бы осеменять), в марте странное кровотечение после охоты (короткой) , потом нормальная яркая охота, и сейчас эта слизь.
У моей была такая же точно лужа после успешного покрытия быком. Был пролеченный эндометрит.
То есть сначала покрыли, а потом лечили?
Для понимания вопроса,сколько корова дает молока,после отела и сейчас.?
Мн кажется, что покрылась, а это финальная чистка. У моих иногда бывает, не лечу все норм. Вот когда во время осеменения такого цвета сопля, можно по лечить.
Отелилась 4 июля. До сентября доила 30литров+-. Потом снизила. На данный момент на кукуруза, отрубях и Сене (без сочных) 12 литров.
Не не. При осенменении слизи вообще не было. Никакой.
Если осеменять во время рефлекс неподаижности и около бывает прям тяжом толстым. У всех по разному.
Нет. Пролечили, через пару месяцев покрылась.
У меня как то врач осеменял, слизь мутновптая. Оставил антибиотик, забыл уже через сколько по моему 12 часов, говорит ведёшь в мптку. Я не стал. Покрылась и всю жизнь крылась нормально. Я уже лет пять вообще антибиотики не трогал и норм.
Здавствуйте уважаемые животноводы! Возник вопрос, есть возможность покупать сено, люцерну в прямоугольных тюках, вес 800-850 кг, одно но, сено пропущено через измельчитель. Можно только такую массу давать корове, или нужно нормальное сено?
А почему нельзя то? Можно. Главное чтоб они его ели и не было плесени.
Там части сена должны быть не меньше определённго размера. Какого - не помню. Нужно уточнить у Александра 65.
Закупорите будет мастит.
А теленку заморозить молозива первое что сдоите. Доить утром и вечером, отелиться и доить в обед тоже. Раздаивать.
Это пройденный этап. Каждый год так делаю. Но молозиво я не морожу. А доим до отела и неделю и две.
Кажется сантиметров пять. Все равно лучше к этому давать ещё нормальное злаковое. Одну люцерну нельзя сухостойным, да и если немного доит лишний белок может быть.
Там не только люцерна, есть сено, сеют сами, делают гранулы.
Так это для гранул. Мелковат будет. Это больше витамин, для жвачки и бактерий рубца нормальное сено тоже давать надо.
Нормальное сено ! Давайте не заморачивайтесь. Сухостойным лучше ограничить.
Можно кормит только им, я правильно понял? Сено там отличного качества, завод сам высевает травы для этого, люцерна отдельно, сено отдельно. Купить хорошее сено поактически не возможно, подсунут такое, что половину просто выкинешь, а этот сенож качественный.
Так если можно кормить только такой сечкой то хорошо. Спасибо.
А там сенаж?
Так ннаписал. А как называется сено после измельчителя?
Измельченное сено. Сенаж -это другое!
Сейчас не до выбора, что есть, тем и кормите. К такому мелкому сену я б соломы ячменной поставила.