Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1832 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Инъектор пользует кто ?
Подскажите, когда новотельным возвращают в рацион мел и соль?
по-моему сразу после отела... даю премикс, поэтому не заморачиваюсь.
Сразу после отела.
Тоже интересно,как впечатления?
Седни по 0,1 мл на 100 кг шприцом подкожно ввел впервые.
Если речь о пистолете для уколов, то рекомендую
А какой у вас? Фото можно, пожалуйста?
Пистолет обычно для вакцинации и туберкулизации. Там внутрикожная иньекция, руками так не получится.
Аверсект подкожно .
Благодарю!
Здравствуйте. ПОдскажите, если первотелка спустя месяц после отела дает 3 л молока утром и 3 литра молока вечером, у нее есть потенциал развиться до 20 литров в половозрелом возрасте? я где-то вычитал, что первотелка дает 40% молока своего будущего потенциала. мать ее давала до 27 л
На шашлык её. Даже не пошёл бы доить такую.
Вряд ли... Это если бы коза первокотка стала бы давать 600гр молока в сутки. Вы бы стали такую держать? Я бы такое "счастье " отправила бы в холодильник. Ведь к середине лактации удой начнет снижаться. И что она тогда будет выдавать, 3 литра в сутки?
Просто я прикинул, что те коровы, которые у меня сейчас, были выращены мною и при первом отеле выдавали 10 л, сейчас 7 отел, по 20 каждая даёт, а эта отелилась и 6 л....
Мне кажется это какое то ошибочное суждение.А те первотелки что дали по 25 литров неужели раздоятся до 60 литров в будущем Я лично сомневаюсь.
Да и разве выгодно содержать такую корову и ждать когда она всё таки раздоится?
Подкожно легко сделать шприцом руками, внутрикожно нужно быть ювелиром.
Подкожно и ввел .
В районе шеи
.
Не все породы, а вот красная горбатовская может перыв давать 8,а потом всю жизнь 25.У знакомой была, у другой первым доила 11,вторым 22.У меня в этом году первый раз в жизни 12.Решил оставить. Тридцать вряд ли будет, но 25 вполне. Мать её первым 18 доила, а с третьего по 8 летом 35.Здесь как и в вашем случае возможен эффект гетерозиса при прилитии улучшающей породы,который в следующем поколении часто не проявляется.
А вакцина торы для внутрикожного.
Какая вакцина ??
Речь началась про иньекторы или пистолеты, а они для вакцинации и туберкулизации в основном.
Мать удойная - это хорошо, а отец кто? Если это не и/о или хотя бы, бычок, полученный и
выращенный после и/о, то потенциала у телки скорее всего не будет.
Хотя бы удой 13- 15 литров, если качество молока отличное,то уже можно пробовать оставлять..
На плем фермах даже при 20 литрах первотелку могут выбраковать. У нас такая...была, причина выбраковки -18л при первом отеле и малюсенькая рудиментарная сиська.
Мы продержали ее 13 лет, 28-30 литров четко держала.. Вот вам и выбраковка...
Всё жёстко- не вписываешься в стандарты - досвидания! А вот для домашнего хозяйства - это получаются золотые коровки).
И да...присмотритесь к ней ещё месяц- два, если финансы позволяют, может раздоится..на мясо всегда успеете...
Да в том то и дело, что пока наблюдаю, удой смотрю + она махонькая-то, вымечко как бы не развито. Просто сейчас молоко в дефиците, поэтому каждая банка на счету. ОСтальные потелятся, можно решать ее дальнейшую судьбу.
Ну и оставьте пока. Если не принципиально. Моя тоже первым в мае давала 12, как перевели в июне на 2 х разовую 8 давала. Зимой 4. Молоко вкусное, ходит за козами. Вторым 22 давала. Местная чп.
Мне главное качество молока, если хорошее и с маленьким удоем оставлю, а если плохое, зачем его много.
Жду отелов .
Поросят брать новых .
Дюрков хочу попробовать.
Все ландрас / белая были.
Летом после сыра сыворотка была обычная. А сейчас отстаивается толстый слой жира. Попробовала - сметана, вкусная. Теперь у нас два в одном с молока, и сыр из цельного и сметана с сыворотки).