Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1826 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Молоко на газу любой силы до 44-45 градусов и в сепаратор. Затем в обезжиренное добавил "живой" магазинной сметаны или сырных бактерий (это в первый раз, а затем сыворотку после творога - хранить в холодильнике). Как сядет - на слабый газ и помешиваю пока зерно не проявится (хлопья превращаются в зерно, округляются края). Цежу и всё. Творог получается не кислый и быстрее. Утром перегоняю - в 17 час уже творог готов.
Я цельное молоко вечером грею, к обеду варю, обрат свинки поедают. Сало и мясо супер.
Спасибо вам за совет. Сегодня купили соль лизунец,положили каждой в кормушку. По много нужно насыпать соды?
Несколько слов по браку молока после лечения ихглюковитом.
Некоторые производители не указывают брак по молоку - только по мясу.
Я использовал препарат от БиоФармГарант, брак по молоку 72 часа.
В целом, брак подтверждается. Если по питьевому молоку, сливкам и маслу органолептически ничего не выделяется, то вечерний обрат, например, который к утру обычно превращался в простоквашу, стоял несколько дней и скис лишь частично. Цельное молоко самокисом заквасить не удалось за неделю.
вечер добрый! А есть вариант к вам присоединиться, просто так хочется такие зажимы аж не можиться
у двух коров и у каждой разное время выдаивания при, чем не одной сиськи, а по очереди сначала одна потом вторая потом третья и четвертая самая долгая. И пауки у них разные, т .к у одной тонкие соски как женский мизинец, у дугой толстые как ноги слона, надо зажимов не менее 8 шт..
Ссылку в студию! )
Нас проректалили(. Мы не беременные(. Киста(.
Какие варианты лечения, какой процент успешного его завершения?
Осеменаторша. Сказала масто что то подробности схемы у врачей сказала спросить. У нас врачи и осеменаторы отдельно).
Старшая мандавоська в августе гуляла, сказала есть маленький. С двух мксяцев она определяет.
И кисту вот тоже определила.
Михаила нет, пытайте Александра. Если киста небольшая должны схемы гормонов помочь. Я точно на изусть не помню, использовал два раза за тридцать лет.
Даже если с кистой ошиблась по схеме осемените хуже точно не будет. По старой понадобится сурфагон, тривит и эстрофан. Есть новые дорогие препараты, возможно лучше, но они есть не везде и цена.
Только быки. И то если не закололи еще.
Наверно проще, спокойней и выгодней сьесть(
В соседней деревне все коровы с быкам и третий год яловые, хотя быков меняют
Не у нас все стельные. И в жтом и в прошлом и в позапрошлом. И мать то стельная. От тех же быков. Так что не гоните на парней понапрасну).
Киста у нее, сказано.
Вот схема,по которой недавно корову с кистой лечили,после схемы перегуляла правда,но и кисты нет. Уже осеменили снова.
Корова выдоилась на пол,примерно пол литра ,первый раз такое..Прихожу сегодня утром в хлев а под ней лужа .
Бывало такое если опоздал на дойку или высокоудойная, но тогда только увеличивать кол-во доек. По молодости были голштины племенные - приходилось каждые 4 часа доить (6 доек в день) иначе молоко сбрасывали. Но я бы и сейчас от таких не отказался.
Овариовит 5 мл, раз в неделю и успех.
Можно кидать в меня говном или камнями за применение гомеопатии, ко мне не прилипнит
Сегодня преобрели такие ведра для коров, кто-то пользовался, жду отзывы обоснованные, типа мне не понравилось - в помойку не тратим наше время
Сама не пользовалась, но наш племхоз на них живет...
Если не стельная, возможно такое перед охотой
[quote=Mayersha]Если не стельная, возможно такое перед охотой
Нет не стельная..
Мне тоже интересно... Поделитесь потом своими!
А что это? Премикс?
В описании не нашел самого главного – состава (энергия, протеин, количество витаминов и микроэлементов), а без этого говорить обоснованно о какой-то пользе смысла нет, деньги же платим именно за это, а не за красивую рекламу.
Возможно, где-то состав написан, просто я не нашел.
Все конечно замечательно, я понимаю, что состав это коммерческая тайна, но хотя бы примерно написали чего и поскольку. Как другие корма рассчитывать. Нужны комбикорм с премикс ом или сена и отрубей будет достаточно.
Основной наполнитель везде отходы кондитерской промышленности, а что ещё хотелось бы знать. Так то отходы можно в пятёрочка взять за копейки или в магните плати пять тыщ за месяц, заключай договор и этими отходами все сараи завалишь,плюсфрукты овощи и все остальное.
Тоже подозреваю, что продают отходы в красивой упаковке с умными словами за большие деньги. Могу и ошибаться, подождём отзывов.
Состав сфоткаю сегодня, по мне так не плохой. Мои коровы ведра Фелуцен очень любят, но эти сделаны по другой технологии, вкус другой.