Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1799 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо, будем искать.
Я сам вожу за 250 км.
Сделайте окситоцин перед дойкой .
Любое лечение вымени начинается с его очистки .
Хотя бы намажьте чем-то рассасывающим .
Всего-то 10 дней прошло , вымя конечно же ещё может быть отечное , или отёк может начаться даже сейчас , если с отёла его не было сильного .
А окситоцин за 15минут до дойки?
Сейчас подоила и сказала эту долю йодом. Вечером дочка привезет пихтовитиновую мазь. Чем ещё можно намазать, какой мазью?
Сказала* СКАЗАЛА.
за минуту до дойки .
Спасибо огромное, Марина Александровна!!
Подскажите пожалуйста!Нам предлагают корову.отел был в марте.Доит всего 8 л.Сказали что потому что не могли запустить никак,много давала молока,в запуске была всего 2 недели.А в прошлую лактацию давала по подойнику утром и вечером.Может ли так мало давать если не было практически запуска ?И может ли в следующую лактацию дать 20?
Если можете, то покажите фото этой коровы, по фото можно сказать, молочная она или мясной породы.
В том году мы купили Айширку, она давала 8 литров, за месяц мы раздоили её до 18 литров. Она была шестым отелом и не была в запуске, доилась вплоть до самого отёла. Главное правильное кормление, витамины/минералы.
Тоже , не знали когда покрылась корова в стаде , в итоге когда вместо молока пошло молозиво стало ясно - отёл рядом .
Но чтоб на 4-м месяце лактации давала 8 литров , её надо на одной соломе держать и раз в день поить .
Когда надо продать , то много чего услышать можно . И отёл через три месяца , а домой привозят она через неделю гулять начинает .
Или проблема в кормлении или скорее всего будете проверять это за свои деньги . Сейчас 8 литров , дальше - меньше , потом запуск (если покрыта ???)
.А зачем Вам это ? Деньги на руках и смотрите другие предложения , желательно 1-2 месяца после отёла и с реальным надоем , а не в возможной перспективе .
Вторично обращаюсь за помощью к знающим людям. Коровка отелилась 3 июля . Послед отошёл на 7 день. Была температура 40. Колю цефтриаксон 10 г ,делала 5 мл дексаметазона .Сегодня начались выделения с белыми включениями ,плохого запаха нет. Температура 38.2. Корова не ест размол ,начался понос,похудела,сбавила молоко. Пожалуйста,не оставьте без внимания ...
Цена еще конечно такая.80 тыс хотят.
Красивая коровка, Ярославка. Вымечко чашеобразное, не очень. Не спешите с покупкой, в этом году, из-за засушливого лета, коров будут продавать очень много.
Что красивая, то да, а почему Ярославка? У меня одна из коров почти точь-в- точь, но она голштин с симментолом. Как по мне, то корова ближе к голштинам
Мне кажется, что тут голштин с ярославкой. Симментала и рядом не было...
За 80тр с удоем 8 л??? Что то многовато хотят хозяева. Либо что то не то с коровой и от неё пытаются избавиться.
Сказали что помесь красная и черная
Даже не знаю где их покупать.На авито страшно.По комплексам ездить-так нам только выбраковку предлагали.Коров так мало осталось у частников в нашей области.Поэтому когда узнали что в соседней деревне стали эту продавать,да еще и знакомые,то сложно уже руководствоваться разумом.Но все таки решили дальше искать.8 литров за 80 тыс.это уже перебор
А до этого что ела и сколько чего?
Дексаметазон повторяли через три дня?
Выделения эндометритные. Какой удой был?
Ела дроблёнку 5 кг(ячмень кукуруза отруби) Дексаметазон уколола только сегодня.Удой был 20 литров. Выделения без запаха с кусочками маленькими. Вечером немного поела,но понос есть...
Ищите стельную нетель :)
чем обробатывать стельную джерсийку от овода стельность 7 м
Пожалуйста,помогите!!!!!! Корова ничего не ест,понос,выделения прозрачные с серыми разводами,тем. 39.
Кормов маловато,после дексаметазона в течение суток должен улучшиться аппетит. Все что вы описали это симптомы эндометрита у крс,наберите почитайте. Врача нет посмотреть её? Отел нормальный был?
.
Врачей нет,отёл был нормальный. Так я и лечу от эндометрита...
Вы не переборщил с антибиотиками. Внутримышечно вроде на жкт напрямую не влияет, но если много колоть, мне кашется может повлиять на микрофлору рубца. Возможно также токсическое действие либо антибиотиков либо что то в кормах.Сено и размол тщательно проверьте на плесень. Если отруби хорошие лучше их побольше,а помол пока понос не давайте. Сейчас жара, зерновые не свежие ещё. Я телятам даю по минимуму до нового урожая.
А корова и не ест размол,ест только сено. А как же быть с антибиотиками,ведь надо же курс проколоть?
Александр 65 говорил что побочки от цефтриаксона нет.
Да, у моих побочек от Цефтриаксона не было. Да и здесь понос вряд ли связан с антибиотиками. Курс нужно продолжать, хотя бы 5-7 дней. Дозировку можно меньше, достаточно 6-7 грамм. Дексаметазон повторить 10 мл, Селен Е 10 мл (однократно), окситоцин перед дойкой 8-10 мл (несколько дней).
Температура может быть и не связана с воспалением. Если у вас жара, то температура коров может подниматься до 40-42 градусов, что для коров опасно. Так, что не держите на солнце и в сарае, и обязательно воды вволю.
Спасибо всем за ответы.
Я поливаю со шланга прямо в сарае когда жарко .
На спины .
На вымя избегаю