Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1795 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо Галя успокоила,лезть больше не буду.Единственное,есть какой то препарат,который вводят пипеткой после выхода последа,он помогает вычистить все остатки Может кто знает?
Йодопен ))
Спасибо
Буду иметь ввиду,но помню название было длинным)
Рихометрин?
Рихометрин я не нашла. Мне с фермы девонька Тилозинакар приносила, как раз когда вагинит лечила. Но блин, с антибиотиком.С браком по молоку. Рихометроин в разы лучше...
На Ультравете его нет(((
И этого тоже(((
Поработайте оксилатом если найдете,в подхвостовую ямку .
У нас в аптеке его нет и больше взять негде в срочномпорядке.
Смените аптеку,попробуйте я с ними работаю иногда,работают с частником через почту http://www.agrosfera55.ru/
Спасибо,а как у них заказывать? Звонить наверно? Вот по моеу это лекарство наш ветерина заливает в матку.http://www.agrosfera55.ru/catalog/kategoriya-9/endometr.html,ЭНДОМЕТРОМАГ.
Звонить договариваться,взять сразу необходимое с запасом,как домашнюю аптечку,мне с ними удобно работать.
Вобщем я не выдержала и вызвала на отделение последа свою осеменаторшу.И ее слова повергли меня в шок,говорит матка сократилась,осталось 2,5 пальца,.в матку уже не залезть.Прощупала ректально,говорит матка сократилась,вроде все в норме,единственное ей не понравилоась ее поверхность,не гладкая,а какая то ребристая что ли(.Сама корова ест,пьет,состояние обычное.Если послед остался в матке,то похоже мы ее потеряли(((,а если он вышел,то куда делся,корова на привязи,но достать языком до вымени может.И температура скачет,вчера было 40,1,сегодня с утра 39,5,сейчас опять 40.((Выделения вроде без неприятного запаха.Вобщем я не знаю к чему готовится....Забыла написать сегодня с отела 3,5 дня.
Делайте антибиотики обязательно . Чего тут ждать ?
Выйдет этот послед , куда он денется ...
А какие? Если можно несколько,чтоб был выбор,а то у нас в аптеке мало чег есть.Завтра закажу,но пока они придут пройдет 5 дней.За 18 лет колола антибиотик один раз по моему обычный бицилин.Спросила сегодня Нитокса нет,попросила заказать.
Цефазолин, цефтриаксон на новокаине разводи из обычной аптеки и коли.
Рассчитай по массе. Он не дорогой. И широкого спектра.
Можно амоксициллин. Можно амексин. Эти подороже будут.
Легко сказать расчитай по массе) попрошу в аптеке,может помогут. Схожу сначала в вет аптеку,а там уж по итогу ...
ну не может быть такого, чтобы в ветаптеке не было антибиотиков!!
Думаю что то все равно будет.ля собачек всяко привозят,но вот обычного окситоцина не было((( о чем тут говорить.
Объехал в 3х городах.
Нетути .
Даже мастиэт форте.
Даже кальций борглюконата
Держу дома аптечку , на приличную сумму.
Просрочку периодически заменяю.
Посчитайте сколько надо вколоть
человечьего цефтриаксона )
За весь курс )
В том числе и риск остановки рубца.
У меня всегда аптека дома в разы больше человеческой хранилась. При отъезде несколько корововодов осчастливила богатейшими запасами. Выписывала в разных инет-магазинах "на всякий случай", и обновляла также регулярно.
Скоро предстоит опять с нуля собирать...
Тут уж не до жиру.. А/б нужны срочно.
Тыс 20 можно смело готовить
Товарищи, вот сколько читала про скровила после охоты - ничего мне не понятно.
И вот в субботу телка 1 г и 4 месяца сбежала. Мы сбили все ноги в поисках. Пастухи говорят у быка не наблюдали и поскольку мы ее увидели выползшую из кустов от бама уже вечером по нашей версии она не получила что хотела. Цикл у нее 21 день. И вот сейчас, в понедельник в обед она кровит прям настоящей такой кровищей кровяной. Это не покрыта?
Это просто нормальная охота у нее была и все. А покрыта или нет через 21 день понятно станет. Придет в охоту или нет.
Нет никакого риска. У цефтриаксона не больше побочек, чем у любого другого антибиотика. Если его не давать внутрь, рубцу ничего не будет. 10 лет его использую и ни одной побочки.
В описание препарата неправда?
В каких дозах на корову?
На днях с ветом серьёзным обсуждал о внутрицестеральном введении.
Считают что 5 мл новокаина мало .
Надо10 мл.
Цистерна большая .
Наверное поэтому в шприцах типа мастиэт и прочие 10 мл.
Если внутримышечно, я использовал 6 грамм на голову в течении 5 дней. В вымя 1 грамм, 2 раза в сутки.
Это зависит от растворителя, действующего вещества и от концентрации действующего вещества. Главное чтобы полностью растворился без осадка, хотя для вымени и это не обязательно. Я вообще для вымени развожу физраствором.
«Лактобай, шприц-катетер 5 г»
https://www.vetlek.ru/shop/?gid=266&id=3323