Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1792 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Корова как корова. На нашу фигурой очень похожая, только наша цветом больше белая. Крепкая, каких то изъянов нету, Вполне здоровая, очень приятная. Чисто на взгляд).
Честно говоря истобенка мне более симпатична... Конечно это ваше дело какую корову вам надо и что вы от неё ждете, но вкус молока привлечет покупателя скорее, чем количество молока.
Ну как тут можно советывать ? Если сразу глаз не лёг и сердце не ёкнуло , то рассуждайте здраво . Если на вкус молоко хорошее у обеих и надой одинаковый , то берите более молодую . Желательно покрытую по заключению толкового вет. врача .
Истобенка нравится мне больше, она доит 14. Молоко вкусное. Эта доит 25л. Но как то не лежит душа. Была корова большая с большим удоем. Как то тяжело мне с ней. И истобенка покрыта и моложе.
Так в чем дело!? Берите ту что моложе. Она ещё не успела нахватать болячек, с каждым последующим отелом молока прибавит. Да и по первому отелу трудно судить о будущей молочности. Вдруг она будет потом давать больше ,чем эта большая корова с удоем в 25 литров.
Да просто не с кем поговорить про корову, подруги мои все очень далеки от этого всего. А тут все же люди знающие, многие уже опытные.
Я за Истобенку.
продано !!!
Сколько просят денюшек за рогатых ?
За истобеку 75, за вторую 65.
Скажу от себя, вторая тоже ничего. Конечно каждый для себя выбирает, но тут кому уж как. Я бы вторую взял. Хотя если бы у себя в регионе, то ещё бы поискал
Я пересмотрела всех, кроме этих нечего вообще. То молоко не вкусное, то молоко не вкусное и корова агрессивная, то самовыдаивается.
Я тоже за истобенку .
Спасибо всем огромное за ваше мнение. Завтра забираю истобенку. Надеюсь в этот раз у меня все сложится с коровой.
Обязательно рассказывайте потом о своей истобенке , ведь о разных породай здесь много написано, а вот об этой исчезающей породе практически ничего
Если первым не дала 25 +, то и смотреть нечего. Вкус молока зависит не только от коровы но и от условий и кормов.
Я б взял старую корову.
У нас распродавался колхоз, и купил привозную старую 7 телят корову из пз Рыбки, другой мне не надо, корова золото.
Есть изьяны, но это не она виновата, а содержание. Год выправлял, приводил в чувство, теперь ненарадуюсь.
Вы знаете, покупатель голосует рублем. И если от этой коровы хозяйка не сможет продать молоко, то на кой предмет, ей эти 25+ нужны? Да и клиента очень трудно найти и ещё труднее удержать.
Как по мне, то я в принципе такого же мнения. Коров люблю больших и чтобы много доили, а вкус молока, это исправим, как по мне.
Сейчас смотрю обьявления и иногда смотрю коров, которые продаются, так найти с удоем более 25+ практически не реально. А если спрашиваю о надои 35+,то и вообще такого говорят не было. Это среди частников
Доброго времени суток! Сегодня приходили делать корова прививки от Сибирской язвы, я отказалась. У коровы стельность 8 месяцев у нетели 5,5 месяцев.
В июне ещё будут делать против бешенства. Насколько я знаю, стельным, котным, и т. д. прививки не делают. Или я не права и привить обеих стоило бы?
Не знаю как на таком сроке, а в 1-2 стельности ветеринар моим не сделала, побоялась чтоб не стеряли, только кровь на анализ взяла
бешенство можно ставить, а вакцины глубоко стельным и после отела не рекомендуют и как знаю по нормативам бешенство ставить можно до +20 градусов, ветврачи бывает замалчивают это, если животные на выпасе и жара стоит то не стоит делать, можно отказывать официально.
Какой там +20!! У нас с утра 23+
Меня начал ветврач уверять что я обязана их привить сейчас же. Я уже было подумала что что то изменилось по нормативам или что-нибудь путаю. Но потом решила здесь уточнить. Как оказалось что права....
А вообще чем могла бы закончиться эта вакцинация для моих девок?
Здравствуйте. Помогите советом, кто знает что можно сделать. Корова 2-ой отел, с отела пошел второй месяц. Все было нормально, вчера вечером пришла с поля, все как обычно, поела, попила, нагадила, 3 соска сдоились как обычно в том же объеме, из 4-го молоко не течет, не выдавить, визуально доля обычная, не красная, не горячая, просто полная - как недоенная, за 2.5 часа выдавили 1.5 литра, все молоко больше не пошло, доля на вид полная, ввели Мстите форте. Утром молока 2 капли, Мастиет форте ввели половину шприца, больше не входит. Корова чувствует себя как обычно, ведет себя нормально, доля плотная, как налитая молоком, сосок как резиновый - плотный и налитый. Что делать, что это??? мастита с отела в этой доли у нее не было, доилась всегда ровно, легко. Корова молодая, здоровая, молочная.
Попробуйте сдоить через молочный катетер
Да, вет тоже так посоветовал, но чуть сильней надавишь на сосок - она лягается. Установка катетера будет для нее болезненна? На какую глубину его вводить? Чем обрабатывать катетер и сосок перед введением?
Обрабатывать как можно чище. Помыть, есть спецсалфетки с дезпропиткой.
У нас была такая фигня. Ударилась или сама себя бывает долбанет, там сгустки, вечером никак, утром выходят. Так несколько дней, сейчас норм, не мастит. Мы пихтоином намазывали с ним лучше отходят.
Жаркая погода очень серьезное противопоказание к сибирке. И после родов тоже нельзя.
В этом году вет забылся и поставил после родов корове на второй или третий точно не позже чем на четвертый), было не жарко, но все равно не пустили на солнце в сарае оставили, в прохладном, норм.
А как то был случай в жару кобыле тоже после родов поставили - умерла.
Нашей кобыле меньше чем за месяц до родов сделали тоже норм.
О, одной козе сделали 2 раза, норм).
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста,если телка пришла в охоту с утра 25 мая а кровь была 28 вечером,то когда её надо покрывать .
Тёлки 14 месяцев,осеменять планируем через месяц полтора.
Если с утра прыгать начала,то бык кроет к вечеру )))
Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста пропорции соли и сахара в воду после отела.
Рецепт энергетика нашла, а ингредиентов днем с огнем не сыщешь.
Прошлый отел давала сладко- соленой воды, а пропорции забыла (((
если ничего нет , то максимально успеть собрать околоплодные воды . Или на ведро тёплой воды градусов 30 добавляю пакет 1 кг сахара . В этом году брал в вет аптеке готовый послеродовой энергетик .