Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1761 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Без анализа в любом случае пальцем в небо. Анализ - очень желателен.
Обычно относят на анализ и дают аб широкого спектра, пока не получат подтитровку. Потом можно откорректировать.
Бывает и одним обходятся, да и брак по молоку не всегда выдерживают.
А брак по молоку это 96 часов после последнего введения?
Зависит от того каким препаратом пользуетесь, в инструкции должно быть написано.
Когда новый острый так и надо, если старый хронический можно весь склад вет аптеки ввести псу под хвост.
Доброе утро. Такая вот печалька: разбилось стекло на манометре, как заменить стекло?И где взять такое тонюсенькие стёклышко?Сам манометр работает... Умельцы, отзовитесь..((
Доброго. Зависит от манометра. Снимайте обойму, прижимающую стекло, или сзади винты откручивать на корпусе и снимаете корпус. Стекло покупаете или вырезаете по форме такое же стёклышко и ставите всё обратно. Ничего страшного там нет.
Там сзади два винта и по бокам с обеих сторон по винту. Наверное откручивать боковые?
Сама дома.. муж в отъезде....
Ща наделаю тут делов..)) Мне бы панель снять, а потом замеряю диаметр стекла и вырежу в стекольном магазине.. сегодня как раз поеду.
по бокам откручивать и снимать крышку
Сергей говорит верно, на измерения не влияет, до мужа дождётесь и так,
страшного ничего не будет.
Лучше яйца в магазине покупать буду, но кур к коровам ни за что, у меня даже дорогие породные на морозе сидят. Наяйценоскость больше свет влияет, чем температура.
а новый не проще купить в авто или там где для сантехники? Взять старый с собой для верности
Я дундук наверно. Посмотрела на фото манометра у Марины циферблат другой и ед.измерения, чем для маноментров бытовых за 300р. Хотя, если соображалка сообразит можно и такой прибабахать. Тогда очередная идея, купить за 150-300р и переставить стеклышко, если корпус одинаковый. Идея со скотчем меня тоже устроила бы
Извиняюсь, Остапа понесло
Можно вырезать кружок из прозрачного пластика от контейнера, ураковки, поплотнее. Можно на герметик или лаком для ногтей наживить
У меня жена уже два года без стекла доит, хотя новый лежит (куплен) в запасе. Это на скорость дойки не влияет. Главное чтоб доил аппарат и держал вакуум.
у неё же вакуометр
Пыль, блохи плюс старые куры часто носители птичьего тубика. Коровы им заболею вряд ли, но при туберкулизации могут прореагировать.
У меня без стекла показывает точно, пока навоз не прилип, а со стеклом видно пррржавел, стрелка то на месте, то что то показывает.
Здравствуйте всем!!! Помогите пожалуйста определить упитанность нашей телки!!!возраст 1,9 стельность 5мес. Купили 13.02, вес сказать не могу, т.к. абсолютно не даёт себя трогать бьётся как дикая, (хозяйка сказала при продаже, что это потому что новый человек)я абсолютный чайник в содержании КРС, неделю уже сижу тут, все читаю, записываюмне кажется, что у нее перебор с весом
Вот еще
И так
Она какая-то немного сгорбленная, ножки коротенькие,та что справа
потому что мясная, папка был герик или дед, но факт что она пошла в мясо 100%, и молока можно не ждать, покрайней мере больше 10л и то не в первый год, скорее всего...
вы когда ей зерно даете. потихоньку гладьте ее чтобы к вам привыкала .
Спасибо!!! И как нам ее теперь кормить?
Упитанность нормальная, около 3,5 баллов.
Я уж к ней и с хлебушком, и разговаривать хожу каждый час, а она прямо с прыжка бьет
Спасибо
Если вес 400-450 кг, то нужно 8 кг злакового сена, 3 кг пшеничных отрубей, соль 40 грамм, мел 50 грамм, премикс.
Это она врет. Возможно, уже и не приучите.