Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1757 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446

А я и не говорю, что от пропилена. В том году такого не было, а в этом shok . Конечно, что то пихают в наполнитель.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
сергей мазаев пишет:

Я около 7 лет занимаюсь откормом это первый раз так,

Порода какая ?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

когда я был пацаном .бабушка держала корову и с коровой все было внорме .ни каких наполнителей не добавляли .неужто сейчас без них обойтись нельзя ?

Россия
: Пензенская область
12.11.2015 - 18:55
: 754
Валентинович. пишет:

ни каких наполнителей не добавляли .неужто сейчас без них обойтись нельзя ?

Да и сейчас лично у нас не многие пользуются наполнителями и премиксами... В связи с эконимией средств. Живот многие по принципу, что надоит всё моё, всё себе... Особо никто не заморачивается о надоях 30+ и правильном питании

Россия
: Ульяновская область
02.05.2012 - 14:09
: 1129
Сергей-Арчада пишет:

Валентинович. пишет:

ни каких наполнителей не добавляли .неужто сейчас без них обойтись нельзя ?

Да и сейчас лично у нас не многие пользуются наполнителями и премиксами... В связи с эконимией средств. Живот многие по принципу, что надоит всё моё, всё себе... Особо никто не заморачивается о надоях 30+ и правильном питании

Здравствуйте всем.
Не скажу, что у меня корова удойная..
Стараюсь кормить правильно . А муж на это недовольстве высказывает: " вот в колхозе.." , " вот у соседей.." , " да за чем нам много молока.." .
Мне нужна доходчивая лекция- почему надо кормить коров правильно. Вот прям " на пальцах "объяснить.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

Заставьте мужа носить мешки и навоз с места на место перетаскивать, а кормите его одной капустой.
Сам всё поймёт.
А уж зачем Вам много молока, так это Вам и решать.

Россия
: Ульяновская область
02.05.2012 - 14:09
: 1129
maxwer пишет:

Заставьте мужа носить мешки и навоз с места на место перетаскивать, а кормите его одной капустой.

Сам всё поймёт.

А уж зачем Вам много молока, так это Вам и решать.

Хорошая мысль yes2

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
это ната пишет:

Мне нужна доходчивая лекция- почему надо кормить коров правильно. Вот прям " на пальцах "объяснить.

я кормлю правильно...расходы на ветеринаров по болезни НОЛЬ...много лет уже
Натаха, фермер...кормит так, как ей видится
за год из 12 ти голов.....КАЖДЫЙ ГОД...по болезни теряет две три головы и расходы на ветов за лечение каждой в районе десятки...
плюс лечение тех, кто всё таки вылечился, а не сдох
у всех коров скрытый мастит на фоне нарушения обмена веществ
сейчас сдала 4 головы...две сдохли летом...
сокращает поголовье...потому что не выгодно
да...что ещё...
отелятся у её в мае-июне...почти все уже запущены
и так ВСЕГДА...

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Пусть наши бабушки кормили не правильно, но коровы всегда сытые были и доили хорошо, за исключением чрезвычайных обстоятельств, как война. Вставали до рассвета, первым делом во двор, потом на работу, самим поесть некогда. В обед на полдни прибегут, подоят и опять на работу. На себя время только поздний вечер. Сейчас некоторые проспят до обеда. Корова сразу всего на бухают по рациону, сами или чаще работники. Потом удивляются то раздуло, то понос, то сдохла.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

так я понял .что какойто химии добавлять -это считается правильным кормлением ?

Россия
Валентинович. пишет:

что какойто химии добавлять

а химия это что?
отруби-это химия?
жмых?
или Вы про пропилен?

чай пьём с сахаром и булочками....это химия?

Россия
: Приморский край с Голубовка
18.12.2010 - 16:46
: 1379
Валентинович. пишет:

какойто химии добавлять

H2O чистая химия.

Россия
Валентинович. пишет:

какойто химии добавлять -это считается правильным кормлением ?

Ну, причём тут химия... Я лично за последние годы читая здесь советы, сделал вывод, а главное просто сравнил одних и тех же коров на пике возраста и лактации... Просто добавлять в корм премиксы и разнообразить кормовой кацион, не думаю, что здесь химия нужна. Коровы есть у меня некоторые высокоудойные, ранее на простой зерносмеси(ячмень +пшеница иногда овёс) ну не доили, как сейчас с разнообразием кормов... А то что в деревне ранее были коровы сытые, то тут можно и поспорить... Особенно было очевидно во время первых выгонов скота... У кого, как вогоны шли, а у кого чуть передвигались... Приходилось даже усиленно подкармливать и очищать, что бы не привлечь людского взгляда.
А по удоям, может кто и поспорит со мной, но не доили раньше коровы столько, то ли генетическое улучшение по молоку идёт, то ли кормовая база... Лично у матери корова доила если 25, то это здорово... А если первотелка доит 12 литров, то замечательно...

россия

Никто не говорит, что раньше коровы доили больше, но 25 летом была норма, совершенно без концентратов и коровы при этом не кетозили. Выпас был с четырёх утра до девяти вечера с перерывом на обед,сейчас хорошо если в девять утра только подоят. Почва раньше была богаче, травостой соответственно. Сено косили только в июне, поздние укосы овцам, у них все равно все под ноги. Сейчас 90 процентов поставщиков такое сено производят, что без концентратов на нем не то что молока дать, не каждая корова выживет.

Россия
попов сергей анатольевич пишет:

Почва раньше была богаче, травостой соответственно. Сено косили только в июне,

Сложно не согласиться с этим... Но я застал 80-е годы, где поля все были вспаханые до оврагов, всё лучшее уходило в колоз. Частники косили всё подряд и порой до сентября.. Ну а больше двух коров даже у самых зажиточных не было.
А сейчас, конечно поголовье упало в разы... Овраги имеются и то многие уже туда и не лезут, а засаживают свои и соседские огороды многолеткой.
Может это только у нас так в регионе, но если есть излишки сена, то порой его сбыть очень сложно, даже первый укос

Россия
simons28 пишет:

это про кого?

это фермеры рядом

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979

Никто не говорит, что раньше коровы доили больше, но 25 летом была норма, совершенно без концентратов и коровы при этом не кетозили. Выпас был с четырёх утра до девяти вечера с перерывом на обед,сейчас хорошо если в девять утра только подоят. Почва раньше была богаче, травостой соответственно. Сено косили только в июне, поздние укосы овцам, у них все равно все под ноги. Сейчас 90 процентов поставщиков такое сено производят, что без концентратов на нем не то что молока дать, не каждая корова выживет.

полностью согласна

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
sanya72 пишет:

10 литров пропилена и 20 литров глицерина 7140 рублей, ТК - 1200 рублей

Я выписала, оплатила. В понедельник отправят. 20 литровая канистра пропиленгликоля 4 тысячи рублей, глицерина 20 литровая канистра 3 тысячи, Нижний Новгород.

Россия
Margit пишет:

пропиленгликоля 4 тысячи рублей, глицерина

А расход на голову идет какой?

Россия
Леший 69 пишет:

Остальное только в конце июля - августе.

Ну, а чем второй или третий укос хуже? Я просто не знаю по питательности, конечно. У меня многолетка люцерна, костёр, получается, что люцерна моложе помягче и поедаемость лучше. Наоборот, стараюсь после отёла именно такое коровам давать. Или я не прав, может по питательности оно хуже?

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
россия
Леший 69 пишет:

такое сено

Дело не всегда в умысле. Сам хотел для себя накосить июньского - только 1 гектар погода позволила взять. Остальное только в конце июля - августе. Смотрим в сторону сенажа.

Это сообщение будет удалено автоматически 01-02-2021 в 21:45:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Второй год погода не позволяет именно в июле, а в июне по одной неделе хорошей погоды было. Одно дело когда ручная сушка, там сушили раннее минимум три дня, каждый день два три раза грабоями ворошили, на первую ночь в мелкие корешки, на вторую в большие, как туча сгребали. Это сено по питательности к сенажу приравнивается. Мой поставщик пытался косить в июне, при доставке часто покупателей предупреждает лучше кормите сразу, может сгореть. Даже если раз в день проворошат, все равно ночью росой обдает или хуже под дождь попадёт, а тогда для раннего сена три дня сушки мало. То и дело конец июля, масса травы ещё почти максимальная, а сушить достаточно два дня, с ворошением можно меньше и даже если в тюке или рулоне попадётся немного сырое, максимум плесень появится, но рулон весь не сгорит.

россия
Сергей-Арчада пишет:

Леший 69 пишет:

Остальное только в конце июля - августе.

Ну, а чем второй или третий укос хуже? Я просто не знаю по питательности, конечно. У меня многолетка люцерна, костёр, получается, что люцерна моложе помягче и поедаемость лучше. Наоборот, стараюсь после отёла именно такое коровам давать. Или я не прав, может по питательности оно хуже?

Раньше если первый укос в начале июня, то в августе второй, но это дома косой. Отава хоть не так питательная, но из за преобладания листьев над стебля и хороший источник легкопереваримых углеводов и каротина.в совхозе конечно Отава шла чаще на зеленку.

россия

Третьего укоса в нашей зоне физически быть не может, да и второй только на удобренных почвах с культурным травостоем. На диких лугах второй укос не рентабелен, проще скот пасти.

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

порода

Сергей, доброго.
у тебя коров на продажу нет?
знакомая с комтромской ищет корову

25.11.2016 - 21:19
: 2103
Сергей-Арчада пишет:

Ну, а чем второй или третий укос хуже?

Речь о первом и единственном укосе... ((

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

Пусть знакомая накопит денег

деньги то как раз есть
а вот этого нет

saygan1@mail.ru пишет:

и купит хорошую породистую(не племенную) проверенную на лейкоз и бруцеллез нетель.

она и на племенных посматривает
и вот таких
https://www.avito.ru/kolchugino/drugie_zhivotnye/korovy_golshtinki_i_ays...

Россия

Сергей, спасибо тебе огромное.
Я спрошу её, надо ли позвонить. Она ещё завтра посмотрит у себя парочку нетелей.
Но я ей передам всё, что ты сказал.

Россия
Леший 69 пишет:

Речь о первом и единственном укосе... ((

Ранее такое было, когда пытался выкосить овраги и лощины, отава в нашей полосе была, но до неё как то руки не доходили. Или использовалась на подкормку. Сейчас есть несколько га земли, там многолетка, и первый укос в конце мая. При хорошей погоде или для нас главное наличие дождей, то второй укос бывает в июне-июле, а вот треий порой и в сентябре... В прошлом году была засуха и третий укос весь ушёл на подкормку

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

порода благородная Дворянская джерси там не ищите
беспородный типа симентал покрыт чп или голштином . кучерявенькие
у меня есть такие

У меня то же такие, несколько десятилетий стоял у нас колхоз с симменталами, а сейчас черно-пестрые и голштины пошли, порой необычных размеров, неприхотливы, ну и доят нормально

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах