Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1764 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что-то показания у вас расходятся
Что-то показания у вас расходятся
Вводить лучше когда охота некоторые врачи практикуют в одну охоту и лекарство и осеменение, но нам важно ввести семя в уже здоровую матку, где минимум антител,иначе скорее всего они его убьют.
тогда в следующую охоту метрикур, лечим. охоту пропускаем?
Дак я и не мучаю, пытаемся ИО, но всё ни как, ищем в чем проблема, ни каких экспериментов. Жиреть не будет т.к доиться ужо. за весом слежу.
Скорей всего она покрылась. Но! Учитывайте вероятность эмбриональной смертности. Которую никто не может предсказать.
Если слизь без запаха, если выделения не большие, то можно не волноваться. Если выделения мутные, сметанообразные, с запахом. Поздравляю! Это проблема. Надо лечится.
А то что на фото, то у моей такие же были. И на данный момент стельность 6месяцев. Подтверждено ректально.
Где,что я напутала?
Нет,все так Сережа,на второй прокровила в обед и кровила еще и на следующий день.Может не понятно выразилась.
Моя корова телкой подолгу кровила и два и три дня бывало. Кроем всегда ближе к крови,буквально через несколько часов после осеменения кровит,тогда кроется. А так стандартная охота.
Моя скровила через 31 час от покрытия.
Осеменением занимаюсь 20 лет, своих и чужих. Каких только небыло. И на комплексе, на привязки работал. И Джерси были.
В округе считаюсь последней инстанцией.
Можно осеменить одной дозой, но сменить породу быка.
При условии..что корова здорова... имеет яркую охоту...а не тихушница ..и " звёзды сошлись.."..
Вы в другой теме писали на второй и третий, а здесь на следующий.
Так бы и там написали, это важно. Если прошло более 48 часов, осеменил и рано, а это самое то. Не очень хорошо что на другой день опять, но такое бывает.
Всем доброго дня.Ответьте пожалуйста если не затруднит.Телочка 1.5 месяца,имеет 7 сосков,3 парные а вот один(седьмой)расположен между передним и задним соском по середине.По размеру он чуть меньше.Сгодится ли она на корову,или может можно его как-то удалить.Самые задние(5 и 6)меня не смущают вообще,знаю и видела таких коров с шестью сосками(понятное дело они не дойные,и имеют меньший размер по сравнению с основными).Но как быть с этим седьмым?Такого я точно не когда не встречала.Может и не стоит её на корову ростить?
Вот она красотка!!!!
[quote=попов сергей анатольевич]Так бы и там написали, это важно. Если прошло более 48 часов, осеменил и рано, а это самое то. Не очень хорошо что на другой день опять, но[. Сережа спасибо,я как то даже не подумала,пощитала получаеться не правильно.Но зато теперь шансов на стельность больше. То
На корову она сойдёт, это не очень красиво, и вообще это селекционный брак.
Удалить можно его, острыми хирургичискими ножницами как правило удаляют сразу все лишние соски. 5 и 6 сосок это тоже как правило брак.
Может кто удалял подскажите как это сделать?
Хорошо если так будет это всё выглядеть!
Да нормально это выглядит.
Вот наша корова с аналогичным рудиментарным соском.. У нее 5 сосков. Когда она была маленькая..соски были одинакового размера, со временем..развивались только 4 из 5. Пятый сосок не лактирует, нам повезло.Размер его примерно 2 -3 см. При доении руками и аппаратом не мешает, на продуктивность не влияет. Но на племя телок от нее мы не оставляем.
Решать вам.. главное..как располагаются такие лишние сиськи...и чтобы не лактировали. А эстетика дело второе..
Дополнительные мешают, только если очень близко или приросли. Если не мешают, то и вреда от них нет.
Спасибо,посмотрела,так я точно сама побаюсь сделать!Вроде бы нечего сложного но ей уже 1.5 месяца,а у Прядко только рождённая телочка.А если его перетянуть?Не хочу чтоб он оставался
Нет он как раз не близко и не прирос,прямо по середине,от основных немного меньше размером,и чуть тоньше.Просто напугали знакомые,что с таким дефектом и коров не видели,да и не бывают вообще.Чуть ли не инвалидность выписывают моей малявке.
Спасибо,я чуть успокоилась.Красивая у вас коровка!!!!
У племенных голштинов это благодаря селекции уже и не встречается, у других пород чаще встречается. Даже если будет немного молока, просто не доите и все,но молоко может появиться только в крупных в прыщах как правило не бывает.
Ничего страшного в этом нет . У многих симменталов старой селекции такие сосочки. Главное не допускать чтобы его другие животные теребили. У нас много таких . Проблем нет.
У симменталов наличие пятого шестого сосков сзади вымени до недавнего времени считалось признаком чистопородности.
Про это не слышал,но по своему опыту и от многих слышал,что у многососковых коров молоко пожирнее и повкуснее бывает.
Подтверждаю!
Две моих с лишними сосками сейчас в другом хозяйстве. От молока в восторге все!!
Извиняюсь, конечно, но как это может улучшить качество молока?
Питание, тут понятно...
Генетика, тут само собой...
но вот многососковость, думаю , что это язычество не более
Я тоже соглашусь,у меня есть и 5ти и 6ти и 4х и что,молоко как молоко,просто особенность коровы.