Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1756 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не могли травануться чем? Может в сене что попалось? Не прелое?
Все что прелое уходит в экструдер под запарку соседу. ...
К кормам я серьезно отношусь
Если съедали по 8-9 кг сена, то понятно, что на концентраты места уже не было.
Для того, чтобы бычкам весом 200-300 кг, набирать хотя бы 700 грамм в сутки они должны съедать 4-5 кг хорошего злакового сена (не больше), 2,5 кг ячменя и 0,5 кг жмыха, соль 20-30 грамм.
Чтобы иметь привесы 1 кг и более они должны съедать 5 кг хорошего злакового сена, 3 кг ячменя и 1-1,5 кг жмыха, соль 20-30 грамм.
Если сено очень высокого качества или даются сочные корма, можно немного снизить количество концентратов.
Приучать к концентратам нужно как можно раньше, с первых дней жизни, тогда после отлучения от молока привесы не снизятся.
Не по теме спрошу - содержание привязное? Бычки не рвуться к тёлкам, не хулиганят?
Привязное, нет спокойно себя чувствуют
Малышами до 5 месяцев ели концентраты...
Они с 5 месяцев были на выпасе без концентратов, в декабре стали на откорм, поставил на дерть и отруби, начал постепенно, планировал снова давать гранулы рост, но они встали на месте и аппетит пропал, жмых дорогой, а гранулы рост дешевле, обычно 25 кг на неделю двоим
Гранулы из чего состоят ?
Вычистите у них всё из кормушек и оставьте проголодаться . Поилок не видно . Как вы поите их ?
Дерть - это дроблёный ячмень или какое -то другое зерно ?
Пою 3 раза в день, поилки не успели доделать
Дерть- ячмень 50, кукуруза 30, 10 пшеница 10 жмых овес
Да очень даже хорошая смесь .
Вы больше ничего другого не давайте из зерновых , не меняйте состав , ограничьте сено так , чтоб могли съесть и часа 2 кормушка была пустой . Это очень стимулирует аппетит . Вода конечно же вволю , её не нормируют .
Попробуйте дать им проголодаться пока .
Я знаю что очень хорошая, 7лет работает отлично
А зачем вам эти гранулы ? Дешевле ?
Ваша дерть лучше . Она больше подходит для заключительного откорма .
Не дешевле, но с зерном немного напряженка а ещё год не очень охото держать на апрель были планы сбросить, теперь повиснут
Я заказывал в Алхимгрупп, глицерин и пропиленгликоль, доставка - транспортной кампанией, пришло через 12 дней, если кому нужно - могу телефон дать
Погуглила, нашла их в Нижнем Новгороде.
Если цены не старые все очень дёшево, доставка от какой минимальной партии. Перекись очень дешёвая, в аптеке в десятки раз дороже.
Здравствуйте. Я узнавала про глицерин пищевой. Минимум канистра 25 л. Стоимость 4000 р. Плюс доставка ТК. Пропиленгликоль дороже вдвое.
10 литров пропилена и 20 литров глицерина 7140 рублей, ТК - 1200 рублей
Добрый день. надо оба препарата в хоз-ве иметь или что то одно, думала заказать пропилен в мешках, по 10кг. Если не трудно расскажите, что сыпучий или жидкий пропилен - лучше и надо ли глицерин. На сколько я знаю из прочитанного на фермере, пропилен дается перед отелом и после в качестве профилактики от кетоза, глицерин?
и перекись куда ещё применяют , если на раны то её так много не надо чтоб на цену внимание обращать, может еще для чего применяете, а я этих фишечек не знаю.
Перекись 2% обрабатывают вымя до доения и после, у меня правда трех процентная попала с хлоргексидином. Можно доильные оборудование дезинфицировать, пакеты из магазина обрабатывать, руки. Слабый раствор при замачивании фруктов овощей нейтрализует пестициды, ещё десятки применений.
Так и понял афера, цены на сайте наверное ещё советские стоят, в Москве дешевле можно найти.
Ну у нас не Москва сыпучий покупал - 1400 10 кг, не всегда бывает, даже под заказ ждёшь месяцами
Просто у моих от сыпучего привкус приторный был в молоке, а от жидкого - нет
почему афера? цены указаны ОТ , скорее всего это ОТ куба..пропилен по 88 от бочки , а 25л глицерина за 4000р =160р/л ,когда в аптеке у нас он стоит 25мл за 15р, вот и наберите стекляшек по цене 600р/л... все надо считать конечно, но у нас даже у фермерских оптовых поставщиков такой товар не найти , а сухой стоит на фоне этих цен вообще космос...
У сыпучего дозировка почти в 2 раза больше, так как пропиленгликоля в нем 50-70%.
Какой куб, если цена реальна, то за сто грамм,в если за куб, то тогда видимо, в виду имелись миллионы, просто приписать забыли.
Хотя, если канистра глицерина 25 именно литров, то это примерно 35 кг, получается где то 115р за кило. Обычно пищевой продаётся в двадцатилитровых канистра, там 25 кг. Мне последний раз привозили в августе немецкий примерно 3000 за 25 кг или чуть меньше, но это был завоз скорее всего до пандемии.
цена за кг , но в зависимости от оптовости
Дело не в дозировке, а в пошедшем привкусе
Так привкус там не от пропилен а, а от наполнтелей. Как то брал сухой в капитале, так там сплошная крошка арахиса. Вопрос был ли там сам пропилен.