Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1685 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Держим всё, на что есть устойчивый спрос. И - да, если какой-то товар плохо продаётся по какой-то причине - выезжаем за счёт других...
Мы с вами похожи)))
И знакомый есть подобный
Все правильно,за бугром мелкие хозяйства тоже есть мобильные,сегодня мясо в цене,завтра молоко итд.Крупные в основном входят в корпорации им легче выжить,они занимаются чем то одним,хотя тоже всякое бывает.
это все понятно, многие так делают, но это очень трудозатратно, это ваши руки ваше время ваши силы ваша энергия, ваша голова которая забита тем, как прокормить, не дать потерь по птице, чтоб не дохла, потом общипать, разделать,продать,
Корма для птиц, для свиней для крс разные и препараты другие, это все доп расходы, даже на туже горячую воду чтоб обшпарить туже птицу. вроде все продается - если не это, то так другое, но вы посчитайте свои доходы, расходы и трудозатраты - вот и получается - овчинка выделки не стоит. нет я не спорю, люди возможно вас ценят за асортимент. Но вы не думаете о том, что вы работаете только для того чтоб было удобно маленькому кругу людей, причем скорее всего очень маленькому.
Допустим, у вас узкая специальность, например мясо - у вас и будет много клиентов и у вас будет время и силы совершенствовать свое увлечение, коптить, солить, вялить, колбасы, буженина, так же и молочка и вино и не только продукты питания. А так мы распыляемся, тратимся, а удовольствие и достаток, где? В маленьком кругу людей которым вы удобны? и вас забудут очень быстро если вдруг вы загнетесь и их тоже вряд ли устраивает не постоянство, предоставляемых вами на выбор продуктов.
Это просто мое мнение, ни кому не навязываю.
И вот о чем я реально думаю - вот кто бы нас частников объединил, на это у меня не хватает мыслей, как бы сделать так, чтоб было лучше для покупателя и легче для нас ( у меня была доставка, она занимала много времени и сил), чтоб покупатель мог прийти и купить наши продукты пусть даже всего в одном месте города, но точно был уверен в продукте который он берет и знал, что и от какого хозяйства берет. и чтоб сам частник производитель, доверял тому кто будет это всё продавать. Сама бы не рискнула заниматься объединением, я знаю этот труд - труд поизвести продукт, и знаю что такое просрочка для продавца (магазина) и быть между молотом и наковальней не могу.
Вот именно это я и имела ввиду, "между молотом и наковальней". Хоть Рюрека из-за "морья" выписывай
Закон инвестиционного портфеля, не держать все яйца в одной корзине.
Это не более, чем вопрос грамотной организации труда. Каждое направление вводится после того, как пошла прибыль с предыдущих. Мы не перенапрягаемся, каждое лето ездим на море отдыхать.Дифференциация позволяет частично застраховаться от очередных идиотских действий нашего государства. А про выгоду узкого направления в сельском хозяйстве расскажите свиноводам...)
Думаете первотелки вас на море отпустят.
Отёлы осенью...)
У нас тоже многопрофильность. Но с годами все сложнее удержать все в рамках...
Поэтому постепенно сужаем ассортимент. От свиноматок отказались. Вообще от свиней планируем отказаться. Бройлеры ушли на задний план - пока переориентировались на товарное и инкуб яйцо.
Но оставлять только молоко все же не планируем.... Без штанов останемся...
Ну значит этим летом сьездиете.
А я наоборот от яйца отказался.Три сорта брамы,два кохинхина и фавероль на племя и от них себе на еду хватает.Продавать по 100 на еду не вижу смысла,бройлеров два раза по 20 оставляю.Индюшат всех продаю,в индюка вложишь как в поросёнка,а потом попробуй продай тушку 20 кг.
У нас сейчас все в запуске, помогает мясо утки и гуся, яйцо. Но яйцо по 100 идёт тяжело. Зима тёплая, у всех несутся. Яйца валом. Прошлую зиму не успевали нестись. 120 за десяток и без вопросов.
Мясо бойлера думаю пошло б на ура. Но его нет. Попробую в этом году.
И картофель, 100 руб 5 литровое ведро.
С осень продано картошки на 30 тыс.
А скоро весна, все попрут за семенной, у нас Гала, сорт отличный урожайный.
Меня всегда пчелы выручали,но в 2018 поля травили,в том году одна семья весной осталась,при купил ещё,пока они развились с 20 июня по сентябрь дожди пошли.Пчел полно,а мёда первый раз за двадцать лет нет.
Пчёл я чего-то с детства не очень люблю.
Лучше куры с утками.
НЕ от птицы грязь,запах,мухи,грызуны,а от ульев вечером такой запах приятный.
И нас тоже пчелы выручают,каждый месяц с продажи меда немного капает.а весной (продаю часть отводков и сем ей) скапливается сумма,либо на сено,на корма,либо на постройки.Ну а коровки само сабой каждый день дают доход))))
Куры и утки это точно не мое((((
А вот это точно блаженство,когда выйдя из дома нектаром пахнет,а они жужжат и работают,люблю даже просто смотреть,как они летают))))
В том году первый раз весной пчел не продавал,а наоборот покупал,да мёда нет,поэтому на корма каждую копейку считаешь,особенно когда на пять коров десять тёлок и нетелей.Поговаривают,что в думе на первом чтении законопроект о налогах с лпх,так что возможно скоро ещё веселее жизнь будет.
Пока про закон не слышал.
Прежде чем примет гос дума, его должны одобрить областные думы.
Так, что ещё такого не было.
Точно, очень их люблю
Вот как можно заработать с кур?
В сарай в котором стоят коровы 6×6 максимум войдёт 150 кур, яиц от них сотню получишь, у нас кто держит много кур продают яйца по 60 рублей, то есть 600 рублей в день с такого сарая поиметь можно, так ещё корм, где выгода
И это при том что в сарае может располагаться 8 коров и с каждой 600 рублей будет. Сам себе пообещал что в будущем ни одной курицы у меня не будет
Многие мне говорят,что выгодно,я как не считал только убыток.Одной только отравы от грызунов сколько надо.
Буду надеялся,что это слухи.
покупаю яйцо по 100 рублей десяток...считаю что выгоднее чем держать кур
весной продаю кур...не менее 1 000 штук...оставляю себе на лето 5 шт...осенью убираю
Чего-то не дошло до меня это как?
Раньше у покупных желтки подкрашеные были,а теперь не отличить зимой от своих,только если летом на вольном выпаса.Так что когда мои брамы холтурят,не брезгую и покупным
птицефабрика меняет весной товарное стадо...
мы покупаем и продаём в своём районе
Налоги на ЛПХ-это они точно будут брать,жаба всех душит.А вот закон о самозанятых вышел,наверно скоро и штрафовать начну т,кто не зарегистрировался?.