Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1683 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну какая куча? 1,5-2 кг хорошего кк и отличные тёлки. 2 кг кк 45 рублей, это литр молока
от чего?
Ольга а какой зцм берете? Смотрела и в ветаптеке и в интернете - ничего стоящего не увидела, только польский какой то более менее был. А на двухразовую я по схеме на четвертые сутки жизни перевожу, правда на молоке.
Тоже интересно
Шенкон, телятко! Думала евролак заказать, но там запредельная цена выходит!
Знакомым моим, европейцы голландцы подарили ферму и с девяток голштинов нетелей. Настояли на своей программе, без молока на 3 месяце. Я спросил у людей, телята перестали расти? Говорят что перестали. Тогда я им лайф хак и говорю, давайте молоко дальше, можно меньше Но давайте.
С тех пор не звонил
Так я без претензий и без иронии, действительно интересно было почему так произошло. Мало ли про что я ещё не знаю, а про то какое содержание у Людмилы я не в курсе была.
Не нашла цены на евролак, а Шенкон выходит грн 35 примерно за кг. Тоже присматриваюсь, а то молоком выпаивать драгоценные телята получаются, а так бы попробовала держать.
Вот я совсем этого не понимаю , почему телята могут сдохнуть из-за того , что молоком поят только 2 месяца ?
Мы не поим по другому никогда вообще , особенно тёлок . Бычков ещё можем и больше поить , но тёлок никогда .
С первых дней кк и вода свободно , сено гораздо позже .
Ну честно , не бывает ВООБЩЕ никаких проблем при отъёме , даже и не замечается это .
Ну просто пришёл день , когда заканчивается схема и молока больше не дают .
Может причина в том , что мы поим заквашенным молоком ?
Или потому , что в рационах у ваших телят мало протеина ? Это совсем недопустимо для растущего организма .
Им исключают молоко , а у них к этому времени уже полностью сформировалось рубцовое пищеварение и поэтому не бывает стресса , они легко добудут этот протеин из других кормов .
Ну не бывает проблем без причины , проанализировать нужно кормление .
Привесы просто приходится тормозить , тёлочкам не нужен привес больше 1 кг . А у нас как перевеска , так опять больше килограмма .
У телят с первых дней жизни разработан правильно рубец и дальше они уже едят без проблем всё , что им дают и интенсивно растут .
Так если на пастбище с остальными с двух месяцев, то, видимо, только трава. При этом уже не молодая - конец июля.
Скорее всего, либо организм не смог перестроится резко на клетчатку, либо переели травы.
Я даже не представляю как можно двухмесячный выгнать на пастбище,они весь мусор в рот тянут,а если резко молоко убрать,то субботник обеспечен.
а если они подсосные - всё время в поле.
да и мусор есть ещё не везде, тем более у них свои пастбища.
я бы выгнал - была бы возможность.
Вывод только в том...что не бывает идеальных схем. Выгодно то...что выгодно конкретному ходяйству в конкретной местности.
В каждой местности свои условия. И их никто не знает кроме тех кто живет в этой местности.
Поэтому надо любой совет приспосабливать к своим реальностям.
Какая сухая трава в июле???. Абсолютное незнание. Уже вот сразу. У нас раньше коров выгоняли 1 июня на пастбище. А 10 июля только начинали сенокос. Что же там за 15 дней высохнет??? У нас сенокосят до ноября месяца. В декабре даже мотают
Клевер в рулоны второго укоса.
Пастбища здесь частные...нет такого как пишут на форуме где валят машинами зерноотходы и скот обжирается мусором с помоек. Телята ходят на своем пастбище. Где только телята одного года. Все выгорожено электропастухами. У нас км 15 линия эл.пастухов.
Лига когда то писала с курсов информацию. Немцы поят телят холодным молоком через тонкие трубки неограниченно количеством. Хоть 6 хоть 18..сколько выпьет.
Тоже методика.
К тому же в дальнейшем кормить придется уже не теленка а корову. И тоже надо учитывать кормовую базу которую сможет обеспечить хозяин.
Это как?
Не обязательно мусор,маленький теленок тупо земли может наестся,а там как впрочем и в траве яйца гельминтов могут быть.Ну и конечно майские телята самые слабые,особенно если коров зимой кормить ноябрьском сеном.Молоком пою до четырёх месяцев,если будут напряги с ним,то не менее трёх.У каждого своя система,мне нравится такая.
Схема общепринятая для Европы.
Мы тоже поим телят, хоть тёлка хоть бык с 0 до 3 дней молозиво вволю, приучаем к комбикорм с 4 дня. С 4 по 30 день 6 литров, вода кипяченая и комбикорм престартер Мустанг, с 31 по 45 4 литра, 46-60 день 2 литра и 61 день молока хрен. Комбикорм вода ну и провяленая трава или сено мелкое. Комбикорм чистый до 3 мес и вволю. А потом примешиваем кукурузу, пшеницу. Ведро заливное витамин, и все такое. И привесы ого го. В 12 мес тёлки 400+ и случаем.
Что такое каши малаши, и другой дурдом телята и коровы не знают.
Сейчас нетель швицкая 23 месяца 540 кг, жрёт не меньше коровы взрослой.
В 12 месяцев кроете,а в 23 все нетель.
Тоже подумала)))
Замечательно что есть хозяйства где всего кормового в волю..по дешовым ценам. и молоко мясо по большим закупочным. Что делать остальным?
Это швицкая нетель. Была первая охота и сразу покрыли. Они двойня. Швицы позднеспелые. Стандарт первого отела по пз 27 +мес.
А Голштин 13 мес можно крыть, гуляют рано.
Даже не знаю где такие есть.Вот сейчас думаю купить по 10 плохого сена или по 9 хорошей соломы.
Поэтому тут без обмана. Нетель, ей телиться через 1,5 мес. Ну и я б раньше не стал, у неё узкий таз. Крыта Джерси-Джуди. Телок все одно на мясо.
Швицов не держал,а голтинок в 12-13 крою.
Ну цены то у нас не шибко дешёвые.
Сено купить сейчас 6000 тонна, зерно 13 - 16 000, рапс по 20000, жом 14000.
А принимают молоко по 18, без жира просто литры.
Хорошо у меня сено свое. Да картошки было 2 га посажено. Ну и купить можно по 1500 тонна.
Горбатовских тёток,что своим,что Джерси крыл,все равно вдвоём тянем.Со второго отеле кем не к-рой,телят сами выплевывают.
Но если я продавал прошлые года сено, то теперь нет, себе б хватило.
Ну это с доставкой.Самовывозом можно по 8-9 найти,но жалко время тратить.Десять хозяйств надо объехать,чтобы путное найти.
Почему же?
Быков на мясо, а тёлки себе на ремонт.
Купить путную не купишь, а хлам собирать нет желания. Хотя ростить это время и затраты. Но ты знаешь, что ждёшь.