Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1682 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Зачем кипятить шприцы.
Давно используют перекись водорода для замачивания шприцов.
Перекись вещь хорошая,но по инструкции нужно не просто кипятить,а под давлением.Поэтому лет пятнадцать уже использую одноразовые для пластиковых шприцов.Стоит 4 рубля игла,кипятиь больше света нажжешь.
Как узнать испортил ли я витамины? На вкус? ))
Себе уколоть. Живой, значит не испортил
можно я вернусь чуть чуть к своей проблеме. Врача я так и не дождалась и не дозвалась, не хотят ехать в село. Если честно, аж бесит и оплата не важна и отвезу привезу, все на кошечках и собачках с них они денег больше наверное зарабатывают да и размеры поменьше, хотя собачка цапнуть может, но я не об этом.
Договорилась я с нашим вет.участком на пятницу (врач по крс, в пятницу будет) повезем телочку в город, сейчас связалась с этим доктором по телефону, рекомендации о ней как докторе хорошие. Но до пятницы она порекомендовала проколоть ей бициллин 1 млн 200 на вес примерно 120кг ( я ее сегодня перемеряю, т.к сказала ей вес приблизительно)
Еще пока точно не известно что у нее за шишка, но пока я искала кто нам поможет, мазала ее ихтиоловой мазью, в прошлую субботу она начала уменьшаться и мокреть, саму дырочку от куда может что то течь я не вижу, торчит как мясо белое что то.
трогать, давить прокалывать и т.п. манипуляции я не могу, промыла марганцовкой, обработала перекисью, гексидином, опять же ничего не видно от куда вытекает. В пятницу врач собираются надрезать и чистить.
Но вот какой антибиотик начать применить до пятницы и все дни которые нао колоть этот антибиотик, его же не один раз надо колоть? и потом может не бициллин, а что то получше? завтра поеду в кзвс там большой выбор лекарств, может что то посоветуете, какой группы антибиотик взять.
Фото в низу чтоб напомнить кто мы и с какой проблемой обращалась.
эта фотка еще до подтекания, она еще целая, сейчас она меньше из нее что то торчит, белокрасного цвета. Пойду попробую новое фото сделать.
вот так сейчас выглядит шишка. померила вес 160 вроде - обхват груди за лопатками 125, косая линия 118
еще одно фото
какой антибиотик нужен, чтоб не навредить. а то у нас бициллин панацея от всего. Я ее еще пока никакими антибиотиками не колола.
Я бы оставила всё до ветеринара...
не мазала бы...особенно ихтиоловой
если бы было на своей-вырезала бы...засыпало любым антибиотиком...зашила
колоть анттибиотики уж точно бы не стала
Ихтиолка вытягивает всякую хрень,она никогда не навредит,т к нас тут ветеринаров много))ветврач конечно же нужен местный свой,вычистить,у меня памяти нет,у моей такую шишку чистили,антибиотик был в процессе,а вот не помню,потом я колола или нет.В те времена тоже был бицилин-3 один)))))
Я бы тоже не колола ничего, смысла не вижу.
Я бы помазала АСД смешать с тетрациклиновой мазью или левомеколью.
Уже прорвалось все, я бы нажала выдавила сколько выйдет и мазала бы АБ
вот что я нашла прям наш случай и место шишки и сама шишка, только теля не моя да и вадима с помощником жаль нет рядом. https://youtu.be/vx8hmEDyYCM
и вроде все лечится. надеюсь не страшно, что я подзапустила мазала ихтиолкой и он сам начал прорываться, но судя по видео, без хирургического не обойтись, он какой то густой его вычищать надо, сам он с раны не выйдет. и нет там бициллина,а порошки и спреи непосредственно в рану.
Для теленыша теперь главное успокоить, обезболить, вот с этим вопросом завтра поеду, есть ли у них ксилазин, лидокаин я думаю есть и кефен.
Это не я умная, это я сижу смотрю Вадима Прядко его рекомендации и есть пару видео об абсцессах телят.
по фото не очень понятно...но как то мне показалось похоже на гранулёму...
я бы вета дождалась
Ксилазин и прочии транквилизаторы не отпускают без рецепта или диплома ветеринара. По крайней мере в приморском крае
его сейчас нигде нет,прошлый век,а порошок ,да,точно сыпали
да и на гранулему тоже похоже, пишут что доброкачественное новообразование. вета я так и так буду ждать, сама ни каких хирургических действий не приму, я уколы до сих пор боюсь делать, из за переживания что могу уколоть не туда.
Помазать, почистить, промыть, даже лекарство залить орально, это для меня еще норм, а и еще помочь корове растелиться, не думала что справлюсь, но глаза боялись руки делали.
Здесь другая ситуация, вета обязательно дождусь.
Кстати а резать эту предположительно гранулему можно?
да
Всем добрый день! Можно ли двухмесячную тёлочку перевести на двухразовое кормление? Сейчас пьет по 1,5 литра зцм три раза. Ест сено и дробленку(цельная кукуруза+дроб.ячмень+ дроб.пшеница+ макуха+ премикс для телят+ соль) дробленки стала съедаеть много поэтому нормирую. Где то по 200-250 грамм после каждого зцм подсыпаю. Часа через 2 уже пусто. Сена съедает около килограмма может полтора
Хочу поинтересоваться у знающих людей, какой срок пригодности у сена? Есть возможность по очень приемлемой цене приобрести сено разнотравье или люцерны урожая 2019 года сегодня на следующий сезон 2020/2021 год есть смысл или нет? (потеря питательности, мыши и т.д.). Буду признателен за совет!
В этом году из за погоды у нас такое плохое сено,что когда знакомая достала с чердака прошлогодней,корова молока прибавила.Если видите смысл,есть где хранить и главное уверены,что мыши не следят,почему бы нет.
Помнится попадалась на глаза информация, что протеин в сене бистро теряется... тут вопрос как оно будет поедаться, сохранится ли при обычном хранении под пленкой? В наших широтах большие проблеми с запасом влаги и еще вопрос будет ли полноценным весенний укос, бывали годы что искали завозное.
Конечно что то теряется,но иногда лучше иметь запас.Лично я не запасаю только из за мышей,а бобовое они вмиг перетрут.
я тоже о сене на следующий сезон уже думаю и не могу решить,разнотравье им взять или люцерну или то и другое. осенью ноябрь, декабрь будем осеменять своих телочек, какое им сено брать?
комбикорм размол, делаем сами, из зерна вроде у нас все необходимое в продаже есть.
состав размола надо менять, состав отличается от сена?
сейчас у нас разнотравье, но бала и люцерна, трескают они его очень хорошо, но я всегда думаю не жирно ли это для них, они ж еще не дойные
уже давно можно
Спасибо)))
Если придерживаться схемы, по которой все присутствующие тут выращивают телок, к 2 месяцам их вообще с молока снимают...
Я так и планировала. Но она заболела, да и я купила мешок зцм новый (черт попутал, хотела 10 кг, а очнулась уже дома что взяла 25), у моих коров не скоро отел. Ещё чуток выпою
Снимают с молока на 61 день.
Снимают...если дальше четко по схеме и куча зерновых по копеечной цене. Я проэксперементировала снять с 2 месяцев несколько телок. Все потом погибли.