Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1679 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ацидоза нет конечно.Но полная смена рациона,на ферме она ела только силос и резанное сено,у нас просто сено,ест мало,стрес наверно после переезда.Жду,может еще есть какие то причины.
У нас это тоже фермерская корова. Но я связываю только с этим... Возможно ошибаюсь
У нас тут только дворняжковые, да и высокоудойную корову нужно уметь содержать, и ветеринара приличного знать. С фермы купить приличную сумму нужно. Меня на данный момент все устраивает, корова спокойная, мягкодойная, и удой по нашим меркам хороший, очень хороший, молоко хорошее, и клиентам нравится и на переработку . Цены на молочку у нас неплохие, доход я получаю. В общем я ей вполне довольна. У каждого ведь свои запросы.
Врача я должна была привезти еще, в прошлый четверг, потом в воскресенье, потом, сегодня и сегодня в общем тоже не сраслось, пока ждем врача.
И вот пока мы его ждем, я тоже задумывалась, об опухоли, а вдруг она доброкачественная, прокол можно делать?, и возможно ли ее вырезать и что вообще делать. может не трогать вообще, не знаю еще, наверно все же с врачом будем решать не посредственно у телочки, ему то я тоже только фото показывала, он еще нас не смотрел воочию.
у меня Рябина как тазики видит,слюни по коленки)))А вот мне интересно пукание коров,вот есть две какие вообще никогда,а есть постоянно попукивают
Скажите пожалуйста. Люди добрые и опытные. Можно держать в одном сарае в соседних стойлах коров дойных или стельных и бычков на откорм старше года? Или бычки могут нервничать сами и нервировать коров.
я бы переживала. бык может отвязаться и изнасильничать коров, а что хуже- нетелей. у меня в отдельном сарае быки стояли, и привязь хорошая была и карабины. но карабины не такие уж и надежные, вот они либо разламывались либо если проследишь и закручивающийся фиксатор раскрутится, а он со временем раскручивается, то как уж они это делали я не знаю, но такое бывало, все целое, а бык гуляет по сараю вдоволь нарезвившись над своими печальными сородичами.
Скажите пожалуйста. Люди добрые и опытные. Можно держать в одном сарае в соседних стойлах коров дойных или стельных и бычков на откорм старше года? Или бычки могут нервничать сами и нервировать коров.
я бы переживала. бык может отвязаться и изнасильничать коров, а что хуже- нетелей. у меня в отдельном сарае быки стояли, и привязь хорошая была и карабины. но карабины не такие уж и надежные, вот они либо разламывались либо если проследишь и закручивающийся фиксатор раскрутится, а он со временем раскручивается, то как уж они это делали я не знаю, но такое бывало, все целое, а бык гуляет по сараю вдоволь нарезвившись над своими печальными сородичами.
[/quote]
Конечно, не желатнльно такое содержние, особенно после года содержания бычка. На пару если бычки стоят в отдельном помещении, то они и так озаблчены друг другом, а если не дай бог в одном помещении и с коровами, то действительно возможны непредвиденные случаи
Можно если бычки не смогут никак к коровам или нетелям добраться, цепи и карабины до одного места, простыми словами чтоб быков ограждал забор, чтоб они не могли перепрыгнуть, и если будут бодаться, чтоб не выломали (иди скручивать отбойник с дороги, такое подойдёт).
Доброе утро,)
Очень сыро в сарае...
Сделала принудительную вентиляцию в сарае.(Вентилятор установила в вентиляц.трубу).
Подскажите пожалуйста...сколько часов нужна вентиляция ночью? Днём приоткрываю дверь в сарае.Есть розетка с таймером.
А то на ночь вентилятор оставила...утром прихожу...а в сарае холодина...боюсь заморозить животных.Хорошо, что ночью было всего -3 на улице.
Нужно измерить реальную влажность. Без этого Вам никто не скажет. Измеряйте и сравнивайте с нормативом. Исходя из этого регулируйте воздухообмен.
а норматив?
Всем привет
Например: НОРМЫТЕХНОЛОГИЧЕСКОГОПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КРУПНОГОРОГАТОГО СКОТА п.12.
Только это нужно проектировщикам. Для помещения на 2-3 головы проще купить гигрометр и замерять влажность. Норма от 40 до 70. Далее опытным путем подбирать нужные конфигурации окон/дверей/вентиляторов. Не забудьте про то, что вентиляция это приток+вытяжка. Т.е. если поставить вентилятор на вытяжку, надо понимать откуда воздух будет поступать в помещение, может это будет помещение с еще большей влажностью. Кстати, надо понимать, что влажность, которую мы меряем - относительная, т.е. холодный воздух влажностью допустим 90%, нагреваясь в помещении, при сохранении той же массы воды в своем объеме, становится более сухим (допустим 70%). Но его надо нагреть, а это уже другой вопрос :)
Именно поэтому я не сторонник холодных сараев,там влажность как на улице,а она в этом году почти всю зиму 90%.В тёплых с правильной вентиляцией намного суше и никакого обогрева коровам не надо,они сами протопят определённый объём.Бывают углы сыроватые подальше от коров,но туда на крайняк можно полотенце суши тель повесить
Спасибо большое. Про то что быки могут отвязаться я как-то вообще не подумал. Тогда конечно и речи быть не может о совместном сарае.
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, телка почти 2 месяца! Утром было все ок, к обеду вялость, сонливость, холодные уши и нос сильно, отказ от молока, поноса нет, соплей и кашля и вздутия нет! Как правильно поступить?
Может просто переел телёнок?
Я просто пропускаю одно кормление, а далее наблюдаю. Да простят меня более грамотные специалисты, но если улучшение не наступает, то прокалываю бицилином.
У меня имеется енрофлоксацин 100. Может и так, я до вечера понаблюдаю.вечером померяю вес и уколю.
селен кололи?
Брали 10 дневную. Сказали что кололи на 3 день и утром когда мы забирали. Сказать честно не верю им. Пришел катозал все думала проколоть. Но она у нас справная, есть потихоньку и сено и дробленка у нее стоит
Какую инфекцию подозреваете.
Скорее кишечную. Так как она,простите, временами будто тужится. Последний раз калилась около 10.00
Действуем емпирически и методом исключения.
При кишечной понос должен быть.
Не всегда) иногда запор)
Телятам так же в ляшку колоть? Если внутримышечно?
Хм, я не думаю, что селен может повлиять так сильно на ситуацию
Кишечная инфекция вроде сопровождается поносом, разве нет?
А вот если запор, то скорее нарушение пищеварения
У знакомых один из трех откормочных бычков ночью отвязался, прыгал на другого так что позвоночник ему сломал((
Ну если Вы поставили диагноз,должны знать куда колоть.Тут я не советчиком,за всю жизнь мелким телятам ничего не колол.