Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1646 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кто там желающие на приобретение КИРа - телеги- самосвала и обмотчика ? Всетаки решил завязывать... Устал. Не хуже Ельцина
Есть еще коровка третьего отела. Даёт до тридцатки. Сейчас, через пол года с отела 22 литра.... Есть конечно еще ее мамка, но на ее продажу не очень надеюсь, хотя телочки от нее были коровистыми
Я хочу
Далеко, Ольга, да и теперь границы.... Впрочем у Вас и коровы дешевле там...
Здравствовать всем! Подскажите, пожалуйста, кто как рабочий раствор готовит для промывки доильного? Если я правильно посчитала, то рабочий раствор 0,6% - это 60мл на 10 л.воды. Как удобнее это организовать, чтобы не вляпаться и не заморачиваться каждую мойку.
Миша, ну что ж так далеко-то?!
Я б коров хапнула всех, да дорога по цене выйдет, как ещё одна корова...
Да не знаю.... Чем можно заниматься, когда у народа ни денег , ни мозга?
Книжки читать Курить бросать
Ну, можно еще какое то время оградки для этого народа варить.... Правда у нас крематорий открылся....
Да, еще есть 2 телушки от них, две козы и САМ КОЗЕЛ.
был бы рядом, может и заканчивать было бы не надо. У Вас же сена надо меньше, молока пьют наверное больше....
Молокозаводы молоко кое где берут...
Ну если в ваших краях всё так плохо, может быть, есть смысл переехать?
Сена-то, может, и меньше, но ненамного - всё равно на 7 месяцев стойловый период, да зато вот с травостоем дело швах...
Молоко пока пьют, не жалуюсь. Хотя вот на днях статья от Роспотребнадзора в СМИ проскочила с призывом не покупать "домашние" продукты. Мол, грязь и антисанитария. Лептоспироз, бутулизм и бруцеллёз во всех цветёт махровым цветом... Что продавцы сплошь и рядом без санитарных книжек, а значит, больны СПИДом, гепатитом и прочими ужасами...
Смысл? Коровы были как один из вариантов деятельности. У меня нет к ним фанатизма. Здесь мой дом, родня и знакомые места с людьми ))))
Я только предположил. Знаний по Вашим регионам нет ))) Понятно, что это не волшебный кран с денежными безвозмездными вливаниями )))))
Миша,молоко скоро подорожает...
А толку? Если сейчас у них денег не хватает на продукты? Вот на каникулы через пол страны сгонять посмотреть на модное в кредит есть, а на продукты нет
И если молоко подорожает, то брать будут ещё меньше в нашем случае. А мне его девать некуда. Итак жена и переработчик и топ менеджер по соцсетям и...
А фиг ли там мне делать? Кому я ТАМ нужен? Если у меня всё здесь... Очередной раз все создавать заново и на новом месте?
Лучше уж бомжевать в знакомом районе
Ну, давай...давай...отдохни с годок.... на большее все-равно не хватит.
А если серьезно, я вчера одну продала. И ещё одну продам. Оставлю одну и телок пока. А там видно будет......Этот год тааакой тяжелый. Дожить бы без последствий....Пора сделать передышку. 21 год без отпусков и выходных.
Да никак... Один осеменатор трубку не берет, а второй уехал далеко...и сегодня сказал увы не вернётся. Короче какая то запара...
учитесь сами,так наверное практически везде,Ванька дома- Маньки нет
Всем привет! А я поделиться радостью, у нас воть, отел позавчера отелилась моя Ноча, первая телочка которая у нас родилась) отел я принимала сама, все прошло хорошо, коровка она совсем молодая, всего год и 9мес, но справилась. Вымя очень отечное, молочка пока совсем мало,но уже добавляет помаленьку. А родился бычок манюнька килограмм 25 наверное и вчера его уже купили, так что молочко все нам)
Корова с бычком - будет с молочком. Поговорка.
Поздравляю! Радуюсь вместе с вами! Это так здорово, когда телится выращенная тобой телочка.
Поздравляю.! Вкусного вам молочка, и побольше !
Поздравляю
Пусть радует молоком и хорошим характером
Да сегодня часам к 17.00
Спасибо!
спасибо) характер у нее ттт чтоб не сглазить, а молочком пусть в мать удастся, у Мани отличное молоко )
Спасибо! Да, это здорово! Я ее называю Ноча, а муж доцей зовет любимица наша)
Вот теперь с мамой борюсь, говорю ей что не нужно в обед её доить, а она мне что я над животным издеваюсь! Сегодня трое суток с отела было, доили 3 раза в день( теленку как раз на кормление надаивали, теперь теленка нет), теперь уже можно и на два, ведь так? Но я буду извергом
Мы летом перевели на два раза первотелку через недели две, ей было тяжело, устроила нам уют. Вымя перло и болело, ногу подвязывали иначе никак. Вернули три дойки успокоилась через два дня. Потом к месяцу опять на две и тогда уже нормально все было.
Анют, поздравляю !
Побольше вкусненького молочка, ну и покупателей на него тоже .
Спасибки
Ребята, Новгородская, Вологодская область, вы там как? Есть у кого инет?
А с чего такие вопросы?
Мы тут недалече, у нас все пучком....
Да какой, там потоп у многих. Бедные люди, весь год льёт.
У нас за лето и осень было два дождя... Ну как дождя... Такое непонятное. Вот поистине чудна природа.