Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1644 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер..построили сарай...осталось провести свет. Подскажите пожалуйста...вешать светильники с плафоном...или не выпендриваться , а просто лампу? Что практичнее? Сарай из шлакоблока.
Именно так. Дополнительно герметиком обрабатываем щели, и тем не менее, и пыль, и влага постепенно попадают. Раза два в год плафоны снимаем, моем, опять обрабатываем края герметиком, снова ставим.
Сарай из шлакоблоков тоже.
А у нас везде без плафонов просто лампочки светодиодные висят
Электричество вообще не безопасно....Но светодиодные лампы из-за алюминиего цоко́ля это вообще песня. По идее под них нужен патрон с люминиевыми контактами. И соответственно провода. Иначе окисление в месте контактов. Как итог замыкание. У меня две лампы так со взрывом отлетели и загорелись ( на них еще и пластик горючий), пока разобрался что к чему...
Это я именно про лампы, а не светодиодные светильники. У тех таких приколов вроде нет...
И у нас.
аналогично
выкрутила сходила...цоколь как нержавейка...
сфоткать?
и коробочку могу сфоткать...
служат в разы дольше простых
я от ламп светодиодных храню коробочки и чеки
гарантия два года
одна как то перегорела через 6 месяцев-мне её поменяли
У нас одна лампочка Ильича на весь сарай
У нас 2
Точно
У нас спереди без плафона светодиодная,а сзади с плафоном и то умудряются заляпать.
О, я не одна......
Тоже храню чеки и коробочку, меняла один раз. И лампочек штук 7 по сарайкам+ на улице, на плафонах разорится можно.
Мы банки с резьбой прикручиваем.
Муж так сделал на улице чтоб вода не заливала. Муж у меня больше чем просто электрик, так что не переживаю ни за какие электроприборы аппараты машины и т.д
Вообщем вет с фермы нам написал такую схему: 1день сурфагон + катозал + е селевит
7 день естрофан 9 день сурфагон + еселевит
Колоть или что то не так?
Интересно бы взглянуть...))
Че за фирма.Беру в пятёрочка китайские,служат намного меньше заявленного срока,зато недорогие,но там уж точно немобменяют.Как то в м видео водонагреаатель бракованных купил,приняли со скандалом,хотя вернул через два часа.Потом месяц на завод на экспертизу возили.Нервов потрепал не мало из за лампочки не буду,здоровье дороже.
Да такие, но они продаются в поселковых магазинах, они меняют в течении года. В мерлене меняют все светодиодные в течении двух недель без проблем вообще. Очень мне нравится мерлен в плане возврата, самое большое поменяли входную дверь, металл на петлях отошёл, плохая сварка была, написала заявление, привезли новую дверь, а бракованую забрали
в каждой коробочке есть бумажка с инструкцией и гарантийный
Чтобы какой либо закон в нашей стране работал нужно потратить кучу нервов и времени,либо денег.Когда речь идёт о дорогой вещи цель себя оправдывает,а из за лампочки за сто рублей мне даже время тратить жалко,не говоря уже о здоровье.
Здравствуйте. Помогите советом, не можем понять. Корова отелилась 20 октября. ДО отела кормили за 3 недели, после отела тоже кормили, но у нее случился парез. Лечение было такое: кофеин, глюконат кальция, надутие сосков воздухом и через час сдутие. НО: видать во время перетяжки сосков, сильно был один затянут (затягивали бинтами). В итоге: этот сосок все туже и туже стал доиться, через катетер бежит ручьем молоко. Поначалу сдаивали им, но стал появляться внутри соска и как бы бегать вверх-вних камешек (уплотнение, так назовем). ТО ранее хоть руками, но туго, сейчас и вовсе туго. Как это лечится? и лечится ли вообще??..
https://youtu.be/fG0ioIRGHrE
Друзья, специалисты и не являющиеся такими, но имеющие опыт и знания приобретённые в процессе содержания Крс.Давайте попробуем помочь человеку в этом вопросе.Иначе так все вопросы будут оставаться без ответов.
Могу предположить, что либо повредился молочный канал в процессе закачки воздуха, либо это молочный камень или папиллома внутри соскового канала.
Про лечение не могу подсказать, потому как у своей коровы с такой же проблемой пришлось запустить эту долю и впоследствии она доилась только на 3 соска.
Лена, я не вредничаю, а и правда не знаю. Предполагаю, как и ты, что повредили канал, и там теперь образовался рубечек. Который мешает продвижению молока. Что делать?
Ватсап Михаил01 8952 985 97 32.
Записывал в тетрадь на всякий случай.
Надеюсь правильно.
Михаил Валерьевич.
спасибо.
Миша занят. Может вечером ответит.
Там много писать. Он словами скинул.
Мне было самой интересно вот и отправила ему вопрос на ватцап.
Если там образовался молочный камень то его можно извлечь.
Кратко.
Вскипятить масло грамм 20. Остудить.
Шприцом влить в долю.
Вставлять расширитель в катетор.
Корову зафиксировать. Помним о травматизме.
Расширитель ищите что есть..что то типа конуса пошире катетора. Надо растянуть им..чтобы камень прошел. Если это камень.
Может от бутылок каких насадка..клей которые выдавливают.
Проспиртовать его.
То есть вставить катетор..на него аккуратно постепенно надеваем конус и бережно пытаемся растянуть . чтобы выдавить камень. Могут быть потом проблемы....но они легче чем потеря всей доли.