Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1642 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем здравствуйте! ничего себе выход Маргарита а у вас джерси чистопородные или помесные?
У меня вот такой чиллер с этого магазина.
В пластиковых ведрах на водяную баню,а они не всплывают и как прогревается.
Коровка 87% - ная
Нет, ведра хорошие, поэтому я написала что они с магазина Леруа Мерлен.
Получится обязательно. Творог возможно другой получится, поэтому постарайся не переварить, следи за молоком.
Ох цена, а как он присоединяется к крану?
К нему продаются силиконовые трубки, метражом, недорого. И типа краников с зажимом, им прижимается трубка к чиллеру.
а по рецепту МА ни за чем следить не надо
и тяжёлых ведер-бачков тоже таскать не надо
и на плиту затаскивать
просто....удобно и всегда вкусно
даже если простокваша перестояла
У меня такие же,но пластик это не металл,разве можно через него как следует прогреть.
Рита, какая закваска?
Здравствуйте! По очереди ставите ведра на водяную баню получается?
А что за рецепт? Поделитесь пожалуйста.
Прогревается, это ведь нетрудно. Спец.термометром контролирую температуру.
Лена, любая закваска для творога, подойдет и Скваска, и Vivo. Но желательно делать рабочую закваску, иначе на заквасках можно разориться))). Вскипятить и охладить два-три литра молока, всыпать один пакетик закваски, размешать как следует и оставить до утра. Утром закваску убрать в холодильник. Это и будет рабочая закваска. Ее можно разлить и заморозить в одноразовых 100-200 граммовых пластиковых баночки и убрать в морозилку и пользоваться по мере надобности. Эту закваску 3-5% от объёма молока вносят для сквашивания в молоко на творог.
Да, по очереди. Каждое следующее ведро быстрее варится.
Если не ошибаюсь, вот этот:
"Две трехлитровки молока. Скисло. Вершок сняла. Вылила в 10-ти литровую кастрюлю. Отдельно кипятишь 2-2,5л ЦЕЛЬНОГО молока. Закипело - сразу в кастрюлю с простоквашей, хорошо размешала и накрыла крышкой. Через час сверху хороший плотный сгусток. Я его шумовкой снимаю на капроновый цедилок и подвешиваю. Через 6 часов снимаю, в кулек и на несколько часов в холодильник. Еще отойдет немного сыворотки и творог дозреет. Он получается плотный, не сухой и не жидкий, красивый, мраморный. Средней жирности. Можно и с чаем, и на вареники-сырники-блинчики-пончики, и в сырковую массу с ягодами блендером растереть. Не кислый. Главное выдержать пропорции - 1б простокваши+1-1,25 л кипящего цельного молока."
Ева многих научила вместо молока горячую воду заливать.Попробовал,кстати в таких ведрах,мне не понравилось.До какой температуры на бане прогреваете.Есть конечно плюс,через пластик даже кипяток,не ошпарит сильно сгусток,но затраты электроэнергии намного больше,чем прогреаать металл или стекло.
на три литра простокваши кипячу литр молока
снимем сметану
простоквашу выливаем в ёмкость на одну треть больше чем её объём
вливаем в простоквашу кипящее молоко
помешиваем
как начинает отделятся сыворотка-перемешиваем
постояло чуть-чуть...сливаем...
всё
пусть отечёт немного и можно в употребление
если покажется жидковато-значит надо молока побольше
суховато-поменьше
зависит от температуры в помещении
я уже определяю по виду и по температуре
обычно на три литра 800гр молока...если дома прохладно-литр
я бы умерла на водяной бане делать...
Я бы умер с банками,чаще всего использую доильные ведра литров на 17.Ставлю их в 20 литровую кастрюлю,туда 5-7 литров горячей воды и кипчтильник,минут 20 и готово,иногда меньше,если холодно чуть больше.38 литровые фляги и ведра на 25 литров в 49литровую ставлю,но это реально тяжело,прогревать долго надо и света больше расходуется.
я бы тоже
у меня в вёдрах
кипячу молоко в восьмилитровых кастрюлях
разливаю молоко в вёдра...перемешиваю...
постояло 10 мин...сливаю
за два часа перерабатываю 10-15 вёдер с простоквашей....не напрягаясь...мимоходом между дел
В бане вода практически закипает. В самих ведрах сгусток довожу до t° 60 С. Затем убираю на охлаждение.
Надеюсь наши покупатели не читают,эти ведра только для холодных пищевых продуктов.
Честно говоря, пробовала я и этот способ варки творога. У меня сохранено много разных рецептов и с этого форума, и вообще с инета. Но этот творог по рецепту израильского сыровара Сюзанны, по вкусу мне и моим покупателям понравился больше всего.
Надеюсь и для горячих тоже. )))
Если правильно понял через десять минут откидываете,прям тёплое.
На них написано.
Заманчиво конечно простотой, но опасненько в смысле какую нибудь не ту бактерию вырастить.
да
Сейчас посмотрел,про горячие не написано на больших,нельзя алкогольные.Если ориентироваться на пластикоаые стаканы,там где алкоголь нельзя лить горячее,так что возможно можно.Покупал пятилитровые пару лет назад,на них было написано только холодные,вроде такой же пластик.
Сейчас внимательно осмотрела ведра, никаких знаков и надписей, запрещающих нагревание нет. Есть значок рюмка с вилкой и всё.
Будем надеяться,что можно,но в целях экономии электроэнергии,попробую с горячим молоком,но тут опять засада кастряли из под молока мыть.