Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1643 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
попов сергей анатольевич пишет:

но тут опять засада кастряли из под молока мыть.

я кипячу в алюминиевой...в одной кастрюле не меньше трёх раз...и отмывается хорошо

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21810
Виталий Дручинин пишет:

Linnara пишет:

Можно пошагово?. Тоже хочу такой выход творога.

1)Покупаем джерсейскую корову [изображение]

Мои не хуже.))) Латвийские бурые так же считаются сырной породой. К тому же неприхотливые и прекрасно аклиматизированны к своему региону . местная порода.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
Margit пишет:

olga k пишет:
Честно говоря, пробовала я и этот способ варки творога. У меня сохранено много разных рецептов и с этого форума, и вообще с инета. Но этот творог по рецепту израильского сыровара Сюзанны, по вкусу мне и моим покупателям понравился больше всего.

Доброго дня. Рита , а какая сыроварня?

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074
olga k пишет:

на три литра простокваши кипячу литр молока
снимем сметану
простоквашу выливаем в ёмкость на одну треть больше чем её объём
вливаем в простоквашу кипящее молоко
помешиваем

я че то не врублюсь))Оль,для одаренных,самое начало поподробнее напиши,сепарированное не идет?

Россия
simons28 пишет:

я че то не врублюсь))Оль,для одаренных,самое начало поподробнее напиши,сепарированное не идет?

можно и сепарированное

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
maxwer пишет:

Доброго дня. Рита , а какая сыроварня?

Доброго, Максим!
Сыроварня Доктор Губер. Покупала давно, наверное года три четыре. Сейчас много производителей есть сыроварни и покруче, и подешевле.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Linnara пишет:

Виталий Дручинин пишет:

Linnara пишет:

Можно пошагово?. Тоже хочу такой выход творога.

1)Покупаем джерсейскую корову [изображение]

Мои не хуже.))) Латвийские бурые так же считаются сырной породой. К тому же неприхотливые и прекрасно аклиматизированны к своему региону . местная порода.

Красные породы тем и хороши,что у них все продукты самокисом вкусные.

Россия
: Алтайский край
18.01.2016 - 08:25
: 130
Ольга2890 пишет:

Это очень интересно... Так как творог получается через раз. То вкусный страшно, то как клейстер.

Какой клестер? Творог получается обычный и скисает как обычно, запах и вкус противный, а внешний вид супер

Россия
: Алтайский край
18.01.2016 - 08:25
: 130
Margit пишет:

Молоко на творог копите или варите со свежего? Про пастеризацию не спрашиваю, похоже что нет. Закваску вносите или делаете творог самокисом?

Молоко коплю сутки,двое. Храню в холодильнике+3 гр, подогреваю и сепарирую. Так делаю уже 10 лет,такой запах первый раз. Я даже не знаю с чем его сравнить- резкий, противный. У свежего молока и вкус и запах хорошие.Когда начинает скисать появляется запах,но только от обрата,сливки нормальные. Даже если снять ложкой с закисшего молока вкус и запах у сметаны хорошие.
В этом году купила премикс Мега микс,от него такой сильный запах витаминами, коровы не все с ним соглашаются есть. Сначала на него подумала,но это совсем другой запах...

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
irutsa пишет:

Ольга2890 пишет:

Это очень интересно... Так как творог получается через раз. То вкусный страшно, то как клейстер.

Какой клестер? Творог получается обычный и скисает как обычно, запах и вкус противный, а внешний вид супер

Это я про свой))) ну как плавленый что-ли... Тягучий

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Ольга2890 пишет:

Кислотность молока высокая. И повышена не лимонкой или спец.заквасками, а нежелательными бактериями.

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
Margit пишет:

Ольга2890 пишет:

Кислотность молока высокая. И повышена не лимонкой или спец.заквасками, а нежелательными бактериями.

Но ведь все чистое... Почему так может быть?

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207

Здравствуйте. Корова 2 года подряд парезница.. Кормим за 3 недели до отела доводим др 3-4 кг концентратор, соль, кальциесодержащие продудукты убираем. Что ей можно проколоть, чтобы избежать? Кальфосет поможет?! Он колется один раз?!

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
fishawn пишет:

Здравствуйте. Корова 2 года подряд парезница.. Кормим за 3 недели до отела доводим др 3-4 кг концентратор, соль, кальциесодержащие продудукты убираем. Что ей можно проколоть, чтобы избежать? Кальфосет поможет?! Он колется один раз?!

Сено какое? Бобовое нельзя, с болотистой местности - нельзя, много - нельзя. За 10-15 дней до отела сульфат магния в порошке по 30-50г в корм каждый день. Тривит за 2 мес, месяц и в день отела. Кальфосет сразу после отела. Напоить энергетиком с пропиленгликолем в течение часа после отела.

: Уфа
29.03.2017 - 09:03
: 270
Natali71 пишет:

fishawn пишет:

Сено какое? Бобовое нельзя, с болотистой местности - нельзя, много - нельзя. За 10-15 дней до отела сульфат магния в порошке по 30-50г в корм каждый день. Тривит за 2 мес, месяц и в день отела. Кальфосет сразу после отела. Напоить энергетиком с пропиленгликолем в течение часа после отела.

Скажите пожалуйста- для чего сульфат магния? Я новичок, конспектирую.

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
Natali71 пишет:

бобового сена нет, степное ковыльно-житняковое. Все остальное понял, спасибо. Кальфосет там флакон на корову рассчитан почти? то есть он стоит у нас 800р...

россия
fishawn пишет:

Natali71 пишет:

бобового сена нет, степное ковыльно-житняковое. Все остальное понял, спасибо. Кальфосет там флакон на корову рассчитан почти? то есть он стоит у нас 800р...

Поищите наш кальфотон,он дешевле и кальфосет у вас завышен.

Россия
Новикова Гульназ пишет:

для чего сульфат магния? Я новичок, конспектиру

для профилактики послеродовых осложнений. При парезе корова может и не упасть. Но неотделение последа, мастит и эндометрит, всё это порез в легкой форме.

fishawn пишет:

. Кальфосет

наберите инструкцию,пожалуйста, я не помню дозировку.

Россия
fishawn пишет:

Все остальное понял,

не забудьте ещё Е-селен за 60,-40-20 дней до отела. Для профилактики не отделения последа. А также он нормализует обмен веществ.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11601

Очередной вопрос...
Нетель, ярославка, 5 мес стельности. Обросла к зиме как медведь. А у нас погода теплая стоит... +12-14 днем, И ночью +7+10. Утром приходим - она вся мокрая, как водой облитая... И вытираем, и с мылом промываем - вроде к вечеру обсыхает - дверь в коровник нараспашку. А утром опять как мышь.... Мокрющая..
Может ей чего не хватает? Витаминки может какие??
Кушает 3 раза в день горстку КК и до 600 гр - отруби. Ну и сено вволю. Съедает не много, кг 5-6... Яблоки, тыква, кабачки, капуста за весь день с пол-ведра...
Нам переживать или просто ждать похолодания???

Россия
ЛегендаГалл пишет:

Очередной вопрос...

Нетель, ярославка, 5 мес стельности. Обросла к зиме как медведь. А у нас погода теплая стоит... +12-14 днем, И ночью +7+10. Утром приходим - она вся мокрая, как водой облитая... И вытираем, и с мылом промываем - вроде к вечеру обсыхает - дверь в коровник нараспашку. А утром опять как мышь.... Мокрющая..

Кушает 3 раза в день горстку КК и до 600 гр - отруби. Ну и сено вволю. Съедает не много, кг 5-6... Яблоки, тыква, кабачки, капуста за весь день с пол-ведра...

проглистогонить

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809
Natali71 пишет:

За 10-15 дней до отела сульфат магния в порошке по 30-50г в корм каждый день. Тривит за 2 мес, месяц и в день отела. Кальфосет сразу после отела.

Наташ, первотелке тоже так все делать?

Россия
Елена Гудкова пишет:

Natali71 пишет:

За 10-15 дней до отела сульфат магния в порошке по 30-50г в корм каждый день. Тривит за 2 мес, месяц и в день отела. Кальфосет сразу после отела.

Наташ, первотелке тоже так все делать?

У первотелок не бывает пареза. Но тривит и Е-селен нужно поставить. А сульфат магния и кальфосет не надо.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
Natali71 пишет:

Кальфосет сразу после отела.

Сейчас не рекомендуется делать инъекции препаратов кальция, если нет признаков гипокальциемии, так как это даже увеличивает риск пареза.

«Внутривенное введение кальция – это стандартный метод лечения для коров, которые имеют клиническую форму проявления молочной лихорадки. Оно ведёт к мгновенному повышению концентрации кальция в крови. Частично инфузии применяют и как мероприятие с целью профилактики. Но делать это не рекомендуется. Не нужно животным, у которых нет клинических проявлений болезни, внутривенно вводить кальций с целью предотвращения болезни. Потому что это приводит в любом случае к хотя и короткой, но, тем не менее, выраженной гиперкальциемии и нарушает еще работающие в организме механизмы регуляции при дефиците кальция. Через несколько часов содержание кальция в крови снова снижается. Из-за нарушения механизмов регуляции происходит дальнейший спад содержания кальция в крови и в следующие 48 часов он становится даже ниже чем у животных, не подверженных такому лечению. Таким образом из-за этой меры предосторожности риск возникновения субклинической гипокальциемии со всеми сопутствующими заболеваниями даже повышается»

«…в новых исследованиях установлено, что в отличии от профилактических оральных дач кальция, подкожные инъекции не дают позитивного эффекта на снижение количества сопутствующих заболеваний. К тому же инъекции кальция под кожу не желательны и для общего хорошего самочувствия животных»

РОДИЛЬНЫЙ ПАРЕЗ: НОВЕЙШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

https://fermer.ru/files/v2/forum/194834/rodilny-parez-bolus.pdf

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Как всегда, получается, что лучшее лечение - "не навредить". Т.е. капельницы по факту проявления пареза. Профилактических лекарственных мер лучше не предпринимать...

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979
ЛегендаГалл пишет:

Очередной вопрос...

Галина, В12 уколите.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11601
Лена2020 пишет:

В12 уколите.

Спасибо, попробую....
Хуже наверное не будет в любом случае.... ))

россия
Александр65 пишет:

Natali71 пишет:

Кальфосет сразу после отела.

Сейчас не рекомендуется делать инъекции препаратов кальция, если нет признаков гипокальциемии, так как это даже увеличивает риск пареза.

«Внутривенное введение кальция – это стандартный метод лечения для коров, которые имеют клиническую форму проявления молочной лихорадки. Оно ведёт к мгновенному повышению концентрации кальция в крови. Частично инфузии применяют и как мероприятие с целью профилактики. Но делать это не рекомендуется. Не нужно животным, у которых нет клинических проявлений болезни, внутривенно вводить кальций с целью предотвращения болезни. Потому что это приводит в любом случае к хотя и короткой, но, тем не менее, выраженной гиперкальциемии и нарушает еще работающие в организме механизмы регуляции при дефиците кальция. Через несколько часов содержание кальция в крови снова снижается. Из-за нарушения механизмов регуляции происходит дальнейший спад содержания кальция в крови и в следующие 48 часов он становится даже ниже чем у животных, не подверженных такому лечению. Таким образом из-за этой меры предосторожности риск возникновения субклинической гипокальциемии со всеми сопутствующими заболеваниями даже повышается»

«…в новых исследованиях установлено, что в отличии от профилактических оральных дач кальция, подкожные инъекции не дают позитивного эффекта на снижение количества сопутствующих заболеваний. К тому же инъекции кальция под кожу не желательны и для общего хорошего самочувствия животных»

РОДИЛЬНЫЙ ПАРЕЗ: НОВЕЙШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

https://fermer.ru/files/v2/forum/194834/rodilny-parez-bolus.pdf

Кальфосет это не хлористый и борглюконат,там не только кальций и объём маленький.Хоть и рекомендуют его колоть разово,я 100 мл делю на два раза.После первой дойки 2-3 шприца по 20 мл и после второй,что останется.Джерсейкам и коровам с четвёртого отеле делаю почти всем.Он способствует отделению последа.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022

Кальфосет это не хлористый и борглюконат,

В Кальфосете (на 100 мл) кальция в 2,5 раза больше чем в борглюконате и почти в 2 раза больше чем в хлористом 10%, в переводе на химически чистый кальций.

«Кальция борглюконат в качестве действующих веществ в 1 мл содержит:
кальция глюконат – 200 мг»
https://www.nita-farm.ru/produktsiya/kaltsiya-borglyukonat-20/instruktsiya/

Кальфосет 100 мл
кальция глюконат 32.82 г
кальция глицерофосфат 8.13 г
https://www.vidal.ru/veterinar/calfoset-27769

россия
Александр65 пишет:

Кальфосет это не хлористый и борглюконат,

В Кальфосете (на 100 мл) кальция в 2,5 раза больше чем в борглюконате и почти в 2 раза больше чем в хлористом 10%, в переводе на химически чистый кальций.

«Кальция борглюконат в качестве действующих веществ в 1 мл содержит:

кальция глюконат – 200 мг»
https://www.nita-farm.ru/produktsiya/kaltsiya-borglyukonat-20/instruktsiya/

Кальфосет 100 мл

кальция глюконат 32.82 г

кальция глицерофосфат 8.13 г
https://www.vidal.ru/veterinar/calfoset-27769

Тем не менее,если корова упала,кальфосетом её не поднять,только хлористый или борглюконат,а вот как профилактика и вспомогательное,он то что надо,но мне больше понравился кальфотонСовсем у меня коровы падали два раза в жизни,но в том году,благодаря кальфотону удалось удержать на ногах до приезда врача,после капельницы с боглюконатом и глюкозой сразу ожила,но без кальфотон упала бы и эффект таким быстрым не был бы..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах