Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1641 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
M-a-r-i-n-a пишет:

nad пишет:

Malakaikuguza пишет:

Все технологии искусственного

осеменения предусматривают только

двукратное через 12 часов осеменение,

Ну что такое Вы говорите ?

Очень продуктивно и однократное осеменение , это зависит от опыта осеменатора . Мы практикуем и однократное и двухкратное осеменение , разницы нет никакой .

Двухкратное было обязательным тогда , когда использовали только семя в гранулах и пайетах отечественного производства , в них семя готовили с применением старых технологий и после оттаивания из 10-12 часов жизни спермий был неактивен в течении первых 4-5 часов примерно . Поэтому и осеменяли дважды с нахлёстом по времени .

А сейчас ведь семя готовят по другим технологиям , когда он после оттаивания активно сразу и остаётся живым в половых путях коровы более суток . И осеменение в конце охоты даёт прекрасный результат .

Вот к сожалению, не смотря на новые технологии, в нашей области по-прежнему используют старые и семя тоже....я не говорю, что это плохо...но.. Сейчас новые, улучшенные генотипы пород...а мы продолжаем использовать старые...печально блин..((

Однако, это все равно лучше, чем ситуация "Один петух на все село".... Я об быке и об ибридинге, который активно процветает у нас в регионе..

При СССР была недалеко от нас очень приличная племстанция.. Я когда-то даже практику там проходила...... и лет 15 назад...она закрылась... А семя используется до сих пор...как сказал осеменатор (30 лет стажа...на пенсии давно...но работает) это "Золотой фонд" Украины.

Так вот...у меня корова со вторым отелом...загуляла...осеменила я её и/о во время рефлекса неподвижности...однократно. Стояла хорошо.Семя было необлицованное...размороженое с цитратом натрия..

Вот мне теперь интересно..."залетела" или нет? После осеменения на 4 день - небольшой шнурок чуть мутноватой ,полу- прозрачной слизи....не кровила. К слову..она никогда не кровит.

Совсем скоро пройдёт 21 день. ..

Если гранулы хранились без нарушений технологии,всхожесть должна быть нормальной.Лично я не вижу разницы по оплоду между гранулами и соломинками,зато соломинки капризней к уровню азота в дьюаре.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11601

Назрел вопрос - кто виноват и что делать.....
Лада - 10-летняя корова 5-ти отелов. в очередной (3-й) раз не покрылась.
Первый раз крыли 19 и 21 июля (растянутая охота была, подстраховались). Айширским быком Османом.
Второй раз - 3 сентября, джерсеем.
Третий - снова айшир, Норман 779, 27 сентября.
И вот сегодня опять орет и прыгает ((
Осеменаторы разные, быки разные, результат одинаковый.
Да, в этом году скровила только в самую первую после отела охоту, 29 марта. Больше крови ни разу не видела.... Но охоты регулярные.
А отел был аж в ноябре 18 года.
На схему? Или как??

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
ЛегендаГалл пишет:

На схему? Или как??

Схему только после постановки диагноза !
Врачи есть ?

Россия
nad пишет:

Врачи есть ?

К сожалению нет.. От слова - совсем!!! Даже участкового нет. приписаны к соседнему району (((

nad
Россия
ЛегендаГалл пишет:

Наобум схемы делать не очень правильно .
Галь , а ведь самой можно проверить , не боги горшки обжигают .
Ну просто найти яичники и хотя бы здесь описать что обнаружилось - кисты , вообще ничего яичники тоненькие и гладкие , , матка может атоничная ..
Есть Миша , ему рассказать что там нашлось .
Когда врачей нет , то самим нужно учиться . Ну на самом деле это не такая уж загадка .
В теории как должно быть всё можно найти в инете и сравнить с тем , что нашлось .
Да и стельность нужно исключить . Всяко бывает....

Россия
nad пишет:

а ведь самой можно проверить , не боги горшки обжигают

Вот мои мысли озвучиваете, Марина Александровна....
Но боязно... Вдруг нарушу что....
Да половинка моя по рукам вечно бьет....
А учусь онлайн давно. И читаю много, видео смотрю...

nad
Россия
ЛегендаГалл пишет:

Но боязно... Вдруг нарушу что....

Если не мять жестоко и не драть там ничего , что вообще можно нарушить ?
Там нечего нарушать , органы все подвижно и эластично друг с другом связаны , найти только их нужно среди массы всего там .
У нас Лёша санитар , а научился диагноз ставить лучше врача , УЗИ подтверждает его диагноз .
А просто мальчишка был , сейчас остаётся один за врача и у нас и мысли нет , что он санитар . Он наш доктор !
Врач в отпуске например , а мы и не ощутили того , что на ферме нет врача .
Поднимает коров из любого состояния , и этому всему почти сам научился , немного ему только подсказывали .

nad
Россия

Вот Лёша наш , похвалюсь .
Заругает - удалю . Но эта фотка у него в ОК , все видят .

Россия
nad пишет:

Лёша наш

Боюсь сглазить... )) Но кажется мне таки удалось найти врача.... Причем именно акушера. Поедет за 80 км.
Попросила собрать полный анамнез от начала охоты и до 5-го дня. На 10-12 день приедет ректалить....
Дай бог, чтобы все сложилось!!!

nad
Россия
ЛегендаГалл пишет:

Но кажется мне таки удалось найти врача...

А вот и проверить после него , может подскажет где чего искать и как прощупывается то , что он найдёт .

Россия
nad пишет:

где чего искать и как прощупывается

Ну если она не будет сильно спешить, попробую поговорить на эту тему....
Спасибо!!

Россия
25.01.2015 - 23:19
: 698

Кипит тут обсуждение.
Давно я тут не был.

россия
: деревня.Варварино курской области
04.06.2015 - 18:58
: 954
alekvlad7980 пишет:

Кипит тут обсуждение.
Давно я тут не был.

С возвращением!

Россия
25.01.2015 - 23:19
: 698

Ага. Спасибо

Россия
: Алтайский край
18.01.2016 - 08:25
: 130

Добрый день! Проблема при варке творога- молоко при скисании приобретает какой то привкус и запах противный,не тухлый или порченный,а какой то кислотой что ли. Творог соответственно с таким же вкусом и запахом. Из сливок сметана скисает обычная, без посторонних запахов и вкуса. За месяц 4 раза варила творог и 2 раза с запахом. Почему так???

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074

тут кетоз по моему или ацидоз,я путаю всегда,короче дело в кормлении

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
irutsa пишет:

Добрый день! Проблема при варке творога- молоко при скисании приобретает какой то привкус и запах противный,не тухлый или порченный,а какой то кислотой что ли. Творог соответственно с таким же вкусом и запахом. Из сливок сметана скисает обычная, без посторонних запахов и вкуса. За месяц 4 раза варила творог и 2 раза с запахом. Почему так???

Молоко на творог копите или варите со свежего? Про пастеризацию не спрашиваю, похоже что нет. Закваску вносите или делаете творог самокисом?

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
Margit пишет:

irutsa пишет:

Молоко на творог копите или варите со свежего? Про пастеризацию не спрашиваю, похоже что нет. Закваску вносите или делаете творог самокисом?

Это очень интересно... Так как творог получается через раз. То вкусный страшно, то как клейстер.

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
Margit пишет:

пастеризацию

Я понимаю что пастеризовать это хорошо и правильно. Но как таскать эти 40 литровые кастрюли на охлаждение? Если дома в ванную набирать воду и ставить кастрюлю охлаждать, то сливная яма через месяц уже заполнится. А если в уличной ванне охлаждать, то у меня или пупок развяжется или спина согнется. Как это происходит у Вас? В сыроварне?

Россия - Татарстан
Виталий Дручинин пишет:

Margit пишет:

пастеризацию

Я понимаю что пастеризовать это хорошо и правильно. Но как таскать эти 40 литровые кастрюли на охлаждение? Если дома в ванную набирать воду и ставить кастрюлю охлаждать, то сливная яма через месяц уже заполнится. А если в уличной ванне охлаждать, то у меня или пупок развяжется или спина согнется. Как это происходит у Вас? В сыроварне?

Сейчас молока немного, на творог приходится копить. Пастеризую в большой 50 литровой кастрюле, в него ставлю чиллер. После набора нужной температуры открываю кран и благодаря чиллеру 40 литров охлаждается за 10-12 минут. Затем заквашиваю рабочей закваской и разливаю в 10 литровые пластиковые ведра с Леруа Мерлен. На днях как раз сварила, выход из 40 литров 15 кг.
В сыроварне я могу делать, если молока не меньше 60 литров, температурный датчик находится высоко.
А на следующий день ставлю эти ведра в эту же кастрюлю и на водяной бане варю творог. 10 литровое ведро поднять взрослому человеку несложно

Россия
Margit пишет:

На днях как раз сварила, выход из 40 литров 15 кг

А я видел yes3 и мнение ваше поддерживаю good

Россия
Margit пишет:

чиллеру

Вот теперь надо вот такую приспособу найти

Россия - Татарстан
Виталий Дручинин пишет:

Margit пишет:

чиллеру

Вот теперь надо вот такую приспособу найти

Погугли, их сейчас пруд пруди.

Россия
Margit пишет:

Погугли, их сейчас пруд пруди

У нас оптовый рынок , на нем узнаю

Россия - Татарстан
Виталий Дручинин пишет:

Margit пишет:

Погугли, их сейчас пруд пруди

У нас оптовый рынок , на нем узнаю

В основном их продают там, где продают самогонные аппараты.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21810
Margit пишет:

Виталий Дручинин пишет:

Margit пишет:

пастеризацию

Сейчас молока немного, на творог приходится копить. Пастеризую в большой 50 литровой кастрюле, в него ставлю чиллер. После набора нужной температуры открываю кран и благодаря чиллеру 40 литров охлаждается за 10-12 минут. Затем заквашиваю рабочей закваской и разливаю в 10 литровые пластиковые ведра с Леруа Мерлен. На днях как раз сварила, выход из 40 литров 15 кг.

В сыроварне я могу делать, если молока не меньше 60 литров, температурный датчик находится высоко.

А на следующий день ставлю эти ведра в эту же кастрюлю и на водяной бане варю творог. 10 литровое ведро поднять взрослому человеку несложно

Можно пошагово?. Тоже хочу такой выход творога.
Если можно фото.
Я парное сепарирую...во фляги 40 литровые. Не охлаждая. Не нагревая.
В среду утром отсепарировала..в четверг уже ставлю флягу с 30 литрами молока на газ. Приходится мешать. В итоге выход мизерный. И творог кислый.
Поэтому стала сливать сыворотку с фляги через органзу..чтобы вернуть на место попадающую простоквашу. Сливаю с ведро сыворотки и вливаю литров 6 парного молока. Сыворотка посветлела..сняла. Затем слила на марли. Получается с небольшой кислинкой...суховатый рассыпчатый творог.
Варить с цельного молока я могу....только здесь он не пользуется спросом вообще по той цене что стоить будет.

Россия
Linnara пишет:

Можно пошагово?. Тоже хочу такой выход творога.

1)Покупаем джерсейскую корову lol

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

я не пасеризую...не заквашиваю
каждый четверг варю творог из 80-100 литров молока
всегда вкусный....мягкий....сладкий
и сыворотка сладкая
варю по рецепту М.А.
низкий поклон ей за этот рецепт...

Россия - Татарстан

Людмила, я делаю с цельного молока, заквашиваю специальной закваской. На следующий день после полного сквашивания снимаю сверху сметану, а сгусток ставлю на водяную баню. Разрезаю сгусток как сырное калье, мешаю не сразу и то изредка и очень осторожно. Мне приходится греть сгусток до 60°, пробовала и до 70°С, но все равно рассыпчатый творог у меня не получается.

Россия

В качестве эксперимента сделаю на этой неделе, прям интересно

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах