Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1641 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если гранулы хранились без нарушений технологии,всхожесть должна быть нормальной.Лично я не вижу разницы по оплоду между гранулами и соломинками,зато соломинки капризней к уровню азота в дьюаре.
Назрел вопрос - кто виноват и что делать.....
Лада - 10-летняя корова 5-ти отелов. в очередной (3-й) раз не покрылась.
Первый раз крыли 19 и 21 июля (растянутая охота была, подстраховались). Айширским быком Османом.
Второй раз - 3 сентября, джерсеем.
Третий - снова айшир, Норман 779, 27 сентября.
И вот сегодня опять орет и прыгает ((
Осеменаторы разные, быки разные, результат одинаковый.
Да, в этом году скровила только в самую первую после отела охоту, 29 марта. Больше крови ни разу не видела.... Но охоты регулярные.
А отел был аж в ноябре 18 года.
На схему? Или как??
Схему только после постановки диагноза !
Врачи есть ?
К сожалению нет.. От слова - совсем!!! Даже участкового нет. приписаны к соседнему району (((
Наобум схемы делать не очень правильно .
Галь , а ведь самой можно проверить , не боги горшки обжигают .
Ну просто найти яичники и хотя бы здесь описать что обнаружилось - кисты , вообще ничего яичники тоненькие и гладкие , , матка может атоничная ..
Есть Миша , ему рассказать что там нашлось .
Когда врачей нет , то самим нужно учиться . Ну на самом деле это не такая уж загадка .
В теории как должно быть всё можно найти в инете и сравнить с тем , что нашлось .
Да и стельность нужно исключить . Всяко бывает....
Вот мои мысли озвучиваете, Марина Александровна....
Но боязно... Вдруг нарушу что....
Да половинка моя по рукам вечно бьет....
А учусь онлайн давно. И читаю много, видео смотрю...
Если не мять жестоко и не драть там ничего , что вообще можно нарушить ?
Там нечего нарушать , органы все подвижно и эластично друг с другом связаны , найти только их нужно среди массы всего там .
У нас Лёша санитар , а научился диагноз ставить лучше врача , УЗИ подтверждает его диагноз .
А просто мальчишка был , сейчас остаётся один за врача и у нас и мысли нет , что он санитар . Он наш доктор !
Врач в отпуске например , а мы и не ощутили того , что на ферме нет врача .
Поднимает коров из любого состояния , и этому всему почти сам научился , немного ему только подсказывали .
Вот Лёша наш , похвалюсь .
Заругает - удалю . Но эта фотка у него в ОК , все видят .
Боюсь сглазить... )) Но кажется мне таки удалось найти врача.... Причем именно акушера. Поедет за 80 км.
Попросила собрать полный анамнез от начала охоты и до 5-го дня. На 10-12 день приедет ректалить....
Дай бог, чтобы все сложилось!!!
А вот и проверить после него , может подскажет где чего искать и как прощупывается то , что он найдёт .
Ну если она не будет сильно спешить, попробую поговорить на эту тему....
Спасибо!!
Кипит тут обсуждение.
Давно я тут не был.
С возвращением!
Ага. Спасибо
Добрый день! Проблема при варке творога- молоко при скисании приобретает какой то привкус и запах противный,не тухлый или порченный,а какой то кислотой что ли. Творог соответственно с таким же вкусом и запахом. Из сливок сметана скисает обычная, без посторонних запахов и вкуса. За месяц 4 раза варила творог и 2 раза с запахом. Почему так???
тут кетоз по моему или ацидоз,я путаю всегда,короче дело в кормлении
Молоко на творог копите или варите со свежего? Про пастеризацию не спрашиваю, похоже что нет. Закваску вносите или делаете творог самокисом?
Это очень интересно... Так как творог получается через раз. То вкусный страшно, то как клейстер.
Я понимаю что пастеризовать это хорошо и правильно. Но как таскать эти 40 литровые кастрюли на охлаждение? Если дома в ванную набирать воду и ставить кастрюлю охлаждать, то сливная яма через месяц уже заполнится. А если в уличной ванне охлаждать, то у меня или пупок развяжется или спина согнется. Как это происходит у Вас? В сыроварне?
Сейчас молока немного, на творог приходится копить. Пастеризую в большой 50 литровой кастрюле, в него ставлю чиллер. После набора нужной температуры открываю кран и благодаря чиллеру 40 литров охлаждается за 10-12 минут. Затем заквашиваю рабочей закваской и разливаю в 10 литровые пластиковые ведра с Леруа Мерлен. На днях как раз сварила, выход из 40 литров 15 кг.
В сыроварне я могу делать, если молока не меньше 60 литров, температурный датчик находится высоко.
А на следующий день ставлю эти ведра в эту же кастрюлю и на водяной бане варю творог. 10 литровое ведро поднять взрослому человеку несложно
А я видел и мнение ваше поддерживаю
Вот теперь надо вот такую приспособу найти
Погугли, их сейчас пруд пруди.
У нас оптовый рынок , на нем узнаю
В основном их продают там, где продают самогонные аппараты.
Можно пошагово?. Тоже хочу такой выход творога.
Если можно фото.
Я парное сепарирую...во фляги 40 литровые. Не охлаждая. Не нагревая.
В среду утром отсепарировала..в четверг уже ставлю флягу с 30 литрами молока на газ. Приходится мешать. В итоге выход мизерный. И творог кислый.
Поэтому стала сливать сыворотку с фляги через органзу..чтобы вернуть на место попадающую простоквашу. Сливаю с ведро сыворотки и вливаю литров 6 парного молока. Сыворотка посветлела..сняла. Затем слила на марли. Получается с небольшой кислинкой...суховатый рассыпчатый творог.
Варить с цельного молока я могу....только здесь он не пользуется спросом вообще по той цене что стоить будет.
1)Покупаем джерсейскую корову
я не пасеризую...не заквашиваю
каждый четверг варю творог из 80-100 литров молока
всегда вкусный....мягкий....сладкий
и сыворотка сладкая
варю по рецепту М.А.
низкий поклон ей за этот рецепт...
Людмила, я делаю с цельного молока, заквашиваю специальной закваской. На следующий день после полного сквашивания снимаю сверху сметану, а сгусток ставлю на водяную баню. Разрезаю сгусток как сырное калье, мешаю не сразу и то изредка и очень осторожно. Мне приходится греть сгусток до 60°, пробовала и до 70°С, но все равно рассыпчатый творог у меня не получается.
В качестве эксперимента сделаю на этой неделе, прям интересно