Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1638 из 1961
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

именно так
воду желательно всегда иметь ему под носом без ограничения
Если есть время, то почитайте этот блог, или хотя бы по ссылкам в начале блога . В нем собрана вся важная информация по КРС. https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21... А вот тут все по коровкам и нетелям. https://fermer.ru/blog/192809/ozhidanie-296810
сейчас не получится у нас вода на улице замерзает уже.
может быть тогда его чаще поить 3 или 4 раза в день меньшими порциями, а то вода уже замерзает у нас. Сколько литров вообще надо в сутки выпаивать?
Столько, сколько хочет. Поить и кормить лучше 3 раза - лучше корма усваиваются и не перепивают лишнего. Можно и два раза, если работаете и не кому, но строго в одно время. Тогда не будет с жадностью на еду и воду накидываться. Организм привыкнет.
спасибо, а шерсть тусклая у него почему? может проглистовать нужно?
Я бы проглистовала и витамин типа тривита уколола. Дробленку бы увеличила недели за две до 5 кг, чтоб организм привык усваивать большее количество корма, и ввела бы добавку какую витаминную хоть буренку, хоть фелуцен
ПРичин несколько. И витаминно-минеральная недостаточность. И глисты. И мухи заедают. Сейчас самое время проглистогонить. Параллельно поставить тривит (его всегда при гельментизации надо). и повесить соль с минералами. Мел в кормушку сначала по чуть-чуть, если с жадностью набрасываться будет. А так в свободном доступе.
А вообще тусклая шерсть всегда при недостаточном кормлении. Когда всего хватает, животное лоснится.
Он у меня до 5 месяцев был хороший крупный лоснящийся, потом у него случилось то что помочился красным цветом, я испугалась и обратилась к вету, меня обругала как могла, и потом сказала что Я не правильно кормлю его и сказала как кормить, после того как я постепенно стала его переводить на то что сказали у него открылся понос, я его еле остановила, а потом у него начал расти живот. Вот так я и испортила теленка. А соседка которая всю жизнь держит коров сказала мне что нельзя давать много дробленки на момент 5 месяцев я ему скармливала 3 кг в день, и что якобы она своему 1,5 годовалому дает всего 2,5 литра дробленки, а у нее бык такой ну прямо очень крупный и холеный, может из вредности она меня так научила, а я как дура уши развесила и теленка испортила.
у меня есть ивермек, а из витаминов только элеовит, других пока нет возможности достать. И вообще начиталась про ивермек и страшно стало, стоит ли рисковать? И ещё вет говорит что ставить нужно подкожно потому что может быть загноение и действует подкожно быстрее, а на препарате написано что внутримышечно, вот как мне быть? И что в первую очередь нужно ставить? И через сколько после глистования ставить витамины? Простите за сумбурность но я и правда из огня да в полымя, совсем не опытная года ещё нет как держу скотинку.
Мне кажется не обращаться к такому "вету"
От стерильного лекарства и новым шприцом?
При в/м введении терапевтическая реакция наступает через 5-15 минут, при п/к введении от 20 минут
Теплой водой поили тогда? Или клещ кусал? Какова причина по версии врача?
Если это на момент хорошего травостоя, то он и будет холеным. Раньше быков отгоняли на тучные пастбища, и ничем больше не кормили. Это называлось - нагул. И относится к экстенсивному методу кормления, т.е долгому, но малозатратному. В наше время выгодней интенсивно кормить, т.е. улучшить условия и метод кормления. За счет чего укорачивается время откорма. К примеру, мне выгодней два быка вырастить за 2 года по 200-250 кг мясом, чем одного до 300 -350 кг.
ВСегда читайте инструкцию и строго ей следуйте. Писали то её специалисты.... Если боитесь ивермек, то используйте альбен или его производные. У альбена шире спектр действия.
НЕ расстраивайтесь. Подумаешь...чуть дольше откармливать придется. Но ведь все равно выгодно!
Одновременно. Витамины помогут организму справится с негативным действием отравы.
Добрый вечер! У меня назрел вопрос. Телка 1,2 года. Гуляет регулярно с 10 месяцев с циклом 21 день. Последние 2 охоты были очень тихие. 26.09 скровила. Сегодня по плану должна гулять. В 12.00 был осеменатор, сказал шецка приоткрыта, будем покрывать. И сказал что первый раз телку кроют один раз. Если не покроется, то в следующую охоту будем делать с повтором. Правильно ли это? Так как к вечеру она бурно разошлась... И слизи полно. Стоило ли повторить вечером? Или нет?
У нас осеменатор телок кроет минимум через сутки от начала охоты. И чтобы не было признаков яркой охоты уже.
Какая разница, первый раз кроют или в десятый. Если есть сомнения, то кроют повторно. Вашу телочку, похоже, рановато покрыли, не мешало бы продублировать.
Я бы покрыла завтра утром и вечером.Рано вы её покрыли.
Утром не поздно будет? А то вечером отказался ехать
я поила его теплой водой от этого он мочился красным цветом, но я не так давно это узнала, то есть причину мочи. Про ивермек поняла. Свободно он у меня не пасся я ему траву косила. Про интенсивность кормления я поняла. Спасибо вам за советы.
спасибо большое за совет.
конечно буду откармливать, куда же теперь деваться. Хорошо что вы меня направили в правильном направлении. Меня и смущало то что ребенок растет а корма сказали не прибавлять, вот я и нашла эту тему чтоб спросить как оно нужно на самом деле.
Не поздно, в самый раз должно быть.
Спасибо! Значит повторим
Расскажите пожалуйста, почему теплой водой нельзя поить? Я как раз теплой пою телку, козы у меня всегда теплую пьют.
Доброго времени суток всем!
Поделитесь, пожалуйста, есть ли какие уловки, что б быстро и качественно сменить сосковую резину? Обычную, классическую, чёрную?
Ну это же надо быть умственным эквилибристом и потомком Ивана Поддубного, что б одеть резину и натянуть, не разорвав.
Наверняка умные люди придумали, как провести сию операцию легко и непринуждённо. А то каждый раз к смене резины начинается мандраж.
Сейчас вот всё разобрано лежит, ничего никуда не натягивается, чую, завтра руками доить пойду...
Мы с силиконом так мучились.... Но у него есть проблема - он боится горячей воды. Больше 50 гр нельзя - потом весь трещинами пойдет.
А для резины думаю совсем не страшно. Положи на пару секунд в кипяток - она будет мягче и эластичнее. Можно перчатки одеть чтобы руки не жгло...