Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1607 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я тоже вчера прогулялась по объявлениям, смотрите какое чудо продают. Первый раз такие уши вижу.
У нас она в Челябинской области тоже продавалась,я звонила,мне не ответили,я написала им в сообщении,меня занесли в ч\с....Почему,не знаю??? А потом в обще удалили это объявление....
значит мошенники
и цена поди не большая была
и написано с ошибкоми
Ага, оно самое Оль. Продают теперь её в Курской области, просят задаток, потому как очередь большая :)
Тогда приезжай, возьми у меня!
Я бы тоже после 7 отела не купила.
Раньше у нас всех коров после 7- 8 отела сдавали. Исключения делали для тех кто держал уже последнюю корову и кто уж очень хорошую.
Хотя разные есть. У нас Ночка погибла после 18 лет. После отела прыгнула на перекладину и выдавила матку.
к нам 500-600...а то и ближе...400
например грязовецкий район
айширку у нас продавали...сейчас посмотрю
Вообще никого не приезжали, не смотрели
Значит сьем кого нибудь....
я думаю до 60-50 можно сторговаться
люди там хорошие
корова у них не одна
https://www.avito.ru/harovsk/drugie_zhivotnye/korova_-_ayrshirka_1778824865
Я очень-очень благодарю всех, кто пишет мне здесь и в личных сообщениях с предложениями коровок ! Дело в том, что я не одна решаю этот вопрос. Доить мне, молоко пить детям, а выбирает муж)) Он переживает везти корову издалека. Помимо дорогой доставки ( у нас нет своей подходящей машины) , это ещё и покупка вслепую и без пробы молока. Я вам всем благодарна, но решаем вместе
на газельке не так и дорого выйдет
да и молоко можно отправить...каким-нибудь блаблакаром
мы собак во все стороны отправляем...и за урал...и за границу...
уж молоко то не вопрос отправить
Мы две головы привезли из- под Москвы. Одну телочку Ярославской породы на легковой машине муж съездил привёз и одну коровку 87% Джерсийской породы привезли на наемной газели. С коровкой были знакомы заочно, очно познакомились только когда привезли.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие делаю ошибки в кормлении коров. В прошлом году в августе купила корову симменталку Милку. Сказали, что на зеленой траве давала 18л. У нас пастбища нет, пастуха нет, но в следующем году обещали. В это время было у нас сено и в огороде привязывали. Давала она 15л. В начале февраля отелилась без проблем (3 отел), за 3 недели кормила ячменем(2кг) и жмыхом(800г). До апреля кормила также, только ячменя 3,5кг, потом жмых закончился. После отела дала 12л. и не поднимала больше, а сейчас еще и убавила, дает где-то 8 л. Доится 2 раза. Сейчас ячмень-3,5кг, пшеница 0,5кг, сено луговое. Молоко у нее вкусное, выход сыра хороший. В мае осеменяли, перегуливала. Последний раз осеменили на прошлой недели.
Вторую корову купили в конце марта, похожа на красно-пеструю (ниже фото выложу) Белку. 4 отелом, пять дней после отела давала 20л. Был эндометрит, пролечили утеротоном, после чего сбросила до 18л. На молодой траве немного прибавила. На данный момент дает где-то 12л. Кормим также как симменталку. Перегуливала. Сейчас не стельная.
Это мои первые коровы. У обоих отличное молоко. Помогите составить рацион. В наличии ячмень, пшеница, сено луговое. привезут еще сено люцерны, есть возможность приобрести овес и кукурузу, отруби,а также жмых, но его чуть позже.
Также даем трикальций фосфат и соль, кормим сухим, иногда не доедают. Пробовала запаривать, тогда аж вылизывают.
Это Белка.Мне кажется, что худовата.
Это первая корова Милка.
Гуляют они на огороде. Траву, которая на фото не едят, это амброзия.
Белка у вас айширка. И она не худая совсем. Это молочные коровы, они сильно отличаются от мясо-молочных симменталов.
А дают немного потому что кормите немного... На столько и доят...
Зайдите в эту тему, спросите Александра, как и чем кормить.. https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Не знаю про симменталов. айширов держу. И вот айширки очень отзывчивы на кормление!!
Не уверен,что она айширка,просто рога большие,у моей старой горбатовки из Абабково и то больше,а так все правильно,но в том регионе травы как у нас нет,там сложнее хорошо кормить.
Травы и у нас нет ,с начала августа ни одного дождя,все выгорело.Сейчас привязываю на отаву эспарцет + овсянница, но это не надолго хватит.Климат меняется трава хорошая май и июнь ,дальше если нет дождя все выгорает.Посетила мысль,может перевести коров на сенаж и с августа до мая кормить им,не очень далеко от нас продают тонну сенажа в плёнке, за 2000.Но сколько нужно сенажа на год ,сколько к нему зерна,жмыха.ни знаю.Может у кого есть опыт содержания на сенаже ,поделитесь.
Если будут хотя бы примерные данные по питательности,Александр вам без проблем составит рацион.Вопрос сколько у вас голов и успеете ли скормить тонну пока не испортится.В вашей ситуации это выход,если цена устраивает.
Открытый рулон надо скормить за 3 дня.
На морозе можно побольше,но тогда надо будет заносить греть.Если герметика была испорчена или нарушена технология,то плесневеет прямо на глазах.
Пока что 4 коровы, телка стальная,две маленьких телочки.Насколько я знаю рулон сенажа весит килограмм 500 ,думаю успею скормить,раньше привозили с колхоза и неделю в сарае ему ничего небыло ,но это в морозы. Но это один вариант.Еще можно до середины сентября кормить сеном и зерновыми,с середины сентября начинается свекловичный жом свежий,его завод отдаёт бесплатно и в любых объёмах,но опыта хранения свежего жома нет.Всегда привозим полукислый в ноябре,и он хранится до апреля без проблем.Сено у нас ,рулоны 300 килограмм продаются за 900 рублей в сезон заготовки.
Так у вас и сено даром.У нас рулоны по 300 самовывозом по 6,так августовский укос,он хуже соломы.Я беру в тюках пока по 7_5,но зимой всегда дорожает.
Успеешь. У тебя считай пять морд. По обьему сенажа илет как и сена. Тоесть сеном это было бы килограмм 250 наверное. На морду в день 20 ( по сену, опять же считая с потолка) тоесть этот рулон как раз дня на 2,5-3. Трава же тоже портится... Я ее раскидываю ковром толщиной сантиметров 20-30 и норм. Так все лето и кошу. Скосил и три дня кормлю....
Кто сталкивался - можно ли коровам при холодном содержании делать кормушки из металла? Языки не примёрзнут к "качелькам"? )) А то деревянные до дыр зализывают...
не примерзнут
языки не примёрзнут,но не будут корм проедать
можно . У нас все кормушки с труб.
Это как?
Да, это как? ) Какой корм? Прилипает?