Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1581 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
спасибо за оперативные ответы. Специалиста у нас надо искать днем с огнем. Год назад закрыли ветучасток, но попробую кого-нибудь отыскать. Буду ждать траву, может поможет. А поздно потому, что с быками проблема. Водил несколько лет к одному товарищу коров, но прошлый год и у него не было быка. Население активно избавляется от КРС. Старики немощнеют, а молодежи на фиг не надо это. Кормление обычное, как и всегда. Корова у нас эта три года, принесла двух телков. Визуально не изменилась. Крайний раз отелилась сама без проблем. Место тоже вышло само.
Марина, забил в поиск название Ваших препаратов, но для меня там как-то сложно написано (далек я от этого). Не могли бы Вы нормальным языком написать, что, как и когда делать?
От Александра 65
При исскуственном осеменении
Схема ОВСИНХ:
День 0 : сурфагон 10 мл, тетравит (тривит)10 мл;
день 7: эстрофан 4 мл. + тетравит (тривит)10 мл (20.00);
день 9: сурфагон 5 мл (20.00);
день 10: осеменение (8.00), повтор (20.00)
день 18-20: сурфагон 5 мл (профилактика эмбриональной смертности)
—
вот один из примеров
а нам очень хорошо помогло витамин+ АСД2 в инъекциях, 8мл+2мл.
В ОК НАЙДИТЕ Елена Путинская Новокузнецк, очень хороший специалист по И.О.,возможно договоритесь с ней.
Ель, спасибо. Этим корова приводится в охоту? А, если ИО не найду спеца, то бык поможет?
лЕнАчКа, Новокузнецк от нас 400++ км.
Вам бы сначала ветеринара, посмотрел бы что внутри, вдруг что не так.
уже навожу справки
Доброе время суток всем. Поделитесь как приучаете теленка к сыворотке. Сегодня 40 дней ему, начали убавлять молоко. Комбикорм хрумкает, только за ушами трещит, сено у мамки подтягивает понемногу. А вот когда сыворотку можно давать и как, вместо молока потом спаивать или просто приносить и ставить отдельно? Сосет кстати соску. Телка прошлогодняя так и не стала пить, нос воротит и всё.
В возрасте двух месяцев. Начинаю убавлять порцию молока, а взамен доливать сыворотку. По стакану в день. Сегодня утром, завтра вечером, послезавтра утром уже поллитра и тд. За пару недель и перевожу. А потом начинаю прибавлять. По литру в день. До 5-6 литров на раз. Лью все, конечно, на глазок. Со стаканами не бегаю...Выпаиваю не обязательно свежую. Бывает, что и неделю стоит. Но кислую разбавляю водой пополам. Ни разу не было срыва.
Если в рационе в основном отруби, то очень хорошо пьют. А если основа зерновые, то будут отказываться. И поносить. Мне нравится бычков кормить отрубями вволю, плюс три раза в день по 5-6 лит сыворотки. Растут не хуже, чем на ккорме, но рацион намного дешевле.
Спасибо, Наташа! Возьму на заметку. Нашему бычку через 5 дней будет два месяца, попробую приучать к сыворотке. Телочек, наверное, не стоит приучать?
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, купили корову с теленком, теленку 1,5 месяца пьет одно молоко. С чего и как её переводить на другие корма и какие лучше?
Если телочки на зерне + жмых растут, или на хорошем ккорме, то не стоит. А если на отрубях, то можно также поить.В отрубях много фосфора и прилично белка. А энергию и кальций будут добирать из сыворотки.
Спасибо, Наталья! Доливаете сыворотку в порцию молока или после молока в бутылку сыворотку? Молоко ведь свернуться может или нормально?
Тёлка ела к/к, бычок сейчас тоже к/к универсальный, к нему с третьего дня приучать начали, сейчас ведь можно туда потихоньку отруби подсыпать? Я телок и коров с небольшим удоем на лето всех перевожу на отруби, но телок маловат, в стадо не поведу, а с сывороткой получатся можно смело и его на отруби.
https://fermer.ru/comment/1075036038#comment-1075036038 Начинайте все с начала. Как-будто она только родилась.
Да, прям в молоко лью. Не сворачивается. Если не горячее. Молоко теплое, а сыворотка комнатной температуры.
Конечно можно. Только не нормировано, а отруби должны быть всегда в кормушке. Телята сами регулируют поедаемость. С сывороткой она сыты и не переедают. Можно сейчас досыпать в замен ккорма. Ккорм же вволю едят?
Да, вволю, досыпаю в кормушку, он сам ест, когда хочет.
Я сейчас молоко снижаю с 8 до 6 литров по схеме. Можно сейчас вместо молока доливать сыворотку или рановато(телёнку 41 день)?
После двух желательно.
По схеме к двум с молока снимают, кушает к/к, сено и воду пьёт. Там тяжеловато уже приучить будет.
Я поняла, что у вас бычок....Бычков пою до трех месяцев. 3*3, 3*2, а третий месяц как раз на замену. Можно, конечно, и раньше переводить, но результат конечный не очень будет.
Вот!!!! А я роюсь, роюсь по форуму и не могу найти как бычков кормить, в основном про тёлочек. У меня до этого только тёлочки рождались, первый раз бычок. Тогда снижаю до 3*3 и постепенно 3*2. Всё поняла, спасибо огромное, Наталья!!!!
Несколько постов раньше я давала ссылку на кормление телят. Там первым сообщением идет кормление на откорм.
добрый вечер!
у меня прям крик души!!! я не справляюсь с телкой 9,5 месяцев. взяли с фермы маленькую... растили без сюси-пуси, но никто и никогда не бил ее... до недавнего времени. пристегнуть или отстегнуть это большая проблема...в бок прилетает. чищу у нее или просто прохожу мимо- копита летают мама дорогая... в стойле постоянно пытается меня зажать когда захожу кормить. а как начали выпасать то это вообще беда. веду на рогах и со связаными ногами и передними и задними...но до обеда задние ноги уже на свободе и начинаеться цирк. пару раз даже разрывала сварную цепь...носилась на угорелая . у нас выпас большой но все же имеются участки где люди сеют и сажают огороды... а несется она именно туда. бегать за ней нет сил. таскакт меня как тряпку за собой- веду за рога и ноги всегда спутанные... иначе я полечу в одну сторону а она по своим делам. совершенно невменяемая телка. особенно ближе к вечеру... честно говоря я не готова была к такому. и никакого молока уже не хочу совсем. есть ли шанс что с покрытием/отелом характер изменится? я склоняюсь к тому что будет она лето стоять в стойле со скошенной травой. жалко скотину но свое здоровье жальче. или это уже не исправить? есть ли какие то приемы восспитания?
Вряд ли изменится,приём воспитания только один,с малолетства давать знать кто хозяин в доме,можно черенком от лопаты)),можно сейчас попробовать за провинность наказать,не поможет,убирайте её,хапнете с ней и реально молоко не надо даром.Мом девочки воспитаны криком,они знают,шаг в сторону,уже не крик))))поэтому мы дружим,целуемся и всё гуд)))Для меня дисциплина-это святое.
Я уже рассказывал как нас убивала корова. И вот она успокоилась после того как я сломал черенок от лопаты об неё. Жёстко да, но здоровье дороже. От прутика дурела ещё больше. В итоге всё равно на колбасу уехала.
У нас по крику прекращаются все драки и дурачества. Для особо одарённых помогает прутик и тоже все спокойные и не балуются. Я понимаю на дойке неделю другую перетерпеть первотелку, а просто тупость телки это слишком. Моё мнение.
У нас конечно до зловредия с летающими копытами не доходило, но телкой очень активная была. Мустанг, а не телка. Привязать-отвязать с выпаса с палкой ходила, чтобы не заигрывалась (по носу получала). Потом пульверизатором приспособилась в нос пшикать с окриком "я тебе!". Сейчас стельная пай-девочка, слушница-послушница. В первую очередь себя обезопасьте, а там Вам решать, по ситуации.
Палкой по носу что ли ? Категорически недопустимо .
А если стельной по носу ударить , так запросто выкидыш будет .
и по рогам нельзя,по бёдрышкам да по ножкам ежели ножки не стоят как надо)))))